Я думаю армия, это проверка на прочность и формирование мировоззрения (по крайней мере у мню так было), нынешний год, ржачка и насмешка над ВО подготовкой.
Может быть, все может быть. У меня была проверка на прочность, когда я в аспирантуру поступал. Не на физическую прочность, естественно. Но я поступил и отучился. Не защитился, т.к. нет у меня таких сумм, да и не нужна эта степень по большому счету, всю жизнь будешь отрабатывать потраченное. Мировоззрение формировали книги, общение и личный опыт. Чем моя история хуже историй служивших?
Сань, не передергивай
И не передергиваю я, в этой теме не один раз звучала мысль "не служил-не мужик".
Сань..да не государству служат..и не правительству..они то как раз в тяжкое время окажутся на стороне врага..там деньги у них..недвижемость..дети в универах и т.д.
Подводишь мысль к тому, что служат Родине? А какая польза Родине от того, что я потеряю 9 месяцев своей личной жизни, которая у меня одна? Ради принципа? Я не согласен.
..ну хорошо..тебя и твою семью будут защищать профессионалы..а ты что делать будеш?..или так..не могут профи справиться..и чо?..
в защите своей Страны..Семьи нету рабов и дилетантов..а контрактная армия это очень хорошо..не спорю..
Пока профессионалы будут воевать, я буду помогать им в тех областях, где я являюсь профессионалом. Будет нужно - освою новые профессии. В тылу тоже нужны спецы, согласись, особенно учитывая уровень современного вооружения и систем.
Теперь по рабам и дилетантам: если меня не принуждают к чему то, то я не раб, согласен? И если я дилетант в одном направлении, то я могу быть профи в другом, согласен? Так что плохого в том, что я применю свои профессиональные навыки там, где мои знания принесут пользы больше, чем просто завалить врага трупами?
рабам и дилетантам в падлу?
Нет, не впадлу. Просто нецелесообразно.
но и призывная не вся строит дачи генералам..отнюдь..есть наверно и такое..так оно как раз и раздувается по ТВ..
Не только генералам строят, повторюсь, солдат-срочников сдают в аренду на стройки дач всем, кто может оплатить такие "услуги". Это депутаты и их семьи, судьи, прокуроры, гаишники и прочая нечисть.
и пока в России еще есть пацаны готовые служить..НАТО у нас не будет..
ну, я на Украине живу, но такие пацаны тоже есть. И будет только лучше, если за их желание им еще и платить будут. Качество подготовки военных возрастет в разы. Насчет присутствия НАТО я промолчу, дабы не разжигать очередной спор, тема то не о том.
Насколько я заметил, сторонники армии - это люди, служившие до распада СССР. Может тогда армия была другая, может пропаганда получше была, не знаю. Но я не видел ни одного человека, который бы отслужив сейчас, сказал, что пошел бы еще раз или посоветовал кому нибудь пойти послужить. С чего бы это?
И еще: учитывая возраст и техническое состояние вооружения, умение с ним обращаться, всеобщее
распиздяйство безразличие и спитость личного состава, лично я сомневаюсь в высокой боеспособности нашей армии. Взрывающиеся склады боеприпасов, самолеты, падающие на зрителей на авиашоу, ракеты, сбивающие пассажирские самолеты, единственная подводная лодка, которая чудом смогла выйти в море и не утонуть (правда, ей на всякий случай запретили погружение), танки, крушащие дома мирных жителей и частные автомобили и многое другое - отличное тому подтверждение.