Автор Тема: как вы относитесь к службе в Армии?  (Прочитано 6258 раз)

Дядя Федор

• Гость
Re: как вы относитесь к службе в Армии?
« Ответ #20 : 27 Февраль 2013, 12:22:08 »
Скажу за себя: в армии не служил и не жалею об этом. Специально не косил, учился и получил отсрочку, пока доучился - достиг непризывного возраста.

Общаясь с людьми, служившими по призыву и кадровыми военными, считаю, что современная армия утратила свои функции обороны страны и воспитания мужчин. Поясню свою позицию. Не скажу, как в России, а на Украине срок службы составляет 1 год, а для лиц с высшим образованием - 9 месяцев. призывники направляются в военные части, расположенные в одном регионе с местом проживания. Финансирование военных частей крайне недостаточно. Это приводит к тому, что солдат банально нечем кормить. На выходные их отправляют домой (!!!), чтобы они могли поесть, помыться и постирать личные вещи. А из дома они несут в часть продукты, чтобы было чем питаться. Физической подготовки практически нет, нормативы сократили, а вместо нее солдаты строят дачи (начальство за бабки "сдает бесплатную рабочую силу в аренду"). За весь срок службы дают пострелять 1 раз, дают 3 патрона. Вопрос: можно ли в таких условиях подготовить бойца? Или воспитать "человека"? При этом я не затрагиваю вопрос контингента (а там практически поголовно - отморозки и гопники).

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #21 : 27 Февраль 2013, 12:35:35 »
(а там практически поголовно - отморозки и гопники).
Во время Великой Отечественной именно они шли в разведку боем- штрафбат

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 27 Февраль 2013, 12:51:00 »
ничего подобного. Штрафбат формировался не из гопников и заключенных, а из проштрафившихся военнослужащих. В войну это был шанс кровью искупить преступление.

http://forum.17marta.ru/index.php?PHPSESSID=2g4ch4b4lm7autjqa7h3koodl0&topic=8255.0

почитайте, не байки но записки того, кто изнутри видел штрафбат
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #23 : 27 Февраль 2013, 12:52:35 »
Во время Великой Отечественной именно они шли в разведку боем- штрафбат

Я не понял, это хорошо или плохо? Как это относится к сегодняшним реалиям?

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 27 Февраль 2013, 14:17:23 »
вопрос контингента (а там практически поголовно - отморозки и гопники).
да наверно так и есть..всю жизнь именно в критическую минуту эти отморозки и гопники..не рассуждая о высоком..способны на поступки..просто из вредности..из понтов..бравады..без соплей интелегентских..
кст..в военной психологии есть понятие "офицеры мирного времени" и "офицеры военного времени"..так вот-первые блещут выправкой..на парадах..делают карьеру.Вторые в дальних гарнизонах.."вечные капитаны"т.к.не пргибаются перед начальством..отстаивают своего солдата даже если он и не прав..и т.д..ну и бывает "бухают"..Но..в случае боевых действий эти блестящие паркетное офицерье часто несостоятельно..гавно если проще..а лямку тянут..без героизма..как работу..вот эти "вечные капитаны"..и погибают в окопах..в танках..обыденно.как жили..без блеска и выправки..
Эээхх рассуждаете тут..служить не служить?а Война не дай Бог..?чо легче будет?а...тогда то вы пойдете в Армию..нуну..там то как раз чистых трусов с носками не будет..если не постираеш..там еще и стрелять в нас будут..во как..жопка то какая....это не год в Мирное время..с мобилой в кармане и подачками от Мамы..Совесть имейте Мужики..а то правда стыдно..все больше девчонок в Армию стремится..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 27 Февраль 2013, 14:26:31 »
вот кстати посчитал службу семейную
Батя-3года(высшее обр.капитан речфлот)
я-2года(техн.обр.металлургия)
брат средний-2года(в.о.журналист)
брат младший-1.5года(в.о.журналист)
сын-1год(техн.сварочное)
образование я специально обозначил чтоб небыло такого что типа маргиналы и быдло служит..и вот на круг на всех получилось 9.5 лет..никого не искалечили..не опустили..никто ни разу не лежал в госпитале..
служили в разных войсках..в разное время..само собой..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #26 : 27 Февраль 2013, 14:36:50 »
Я вот не пойму, неужели судить мужик/не мужик можно только по принципу служил/не служил? Уж очень это смахивает на понятия "кто зону не топтал..." А если я не желаю убеждаться лично, что говно невкусное? Мне не обязательно его пробовать, чтобы убедиться в этом. Ну да ладно, вопрос риторический.
Интересно другое. Вот многие апеллируют к "а вот если война". А если война, то страну должны защищать профессионалы! У них это получится гораздо лучше, чем у мужиков, 1 год подметавших плац и забесплатно строящих дачи крутькам. И потери личного состава будут на порядки меньше. А я не хочу жить в ожидании войны. И думать об этом не хочу, я хочу получать радость от жизни, а не готовиться к чему то абстрактному. Кстати, на Украине этой осенью пройдет последний призыв в армию, дальше останется только контрактная армия. Так что, мужики что ли закончатся?
Про девушек в армии скажу так: каждый может как хочет. Хотят служить - да вперед! Чего же их ограничивать в их желаниях? Так точно я не собираюсь ограничивать СВОБОДНЫХ людей в любых их стремлениях при условии, что они не затронут МОЮ свободу.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 27 Февраль 2013, 14:44:34 »
А если война, то страну должны защищать профессионалы
а где их взять если все бегут от армии?
можете думать что хотите, но я отчасти завидую израилю.
я бы пошла отслужить 2 года
да может если б у меня был сын, а не дочка, может я бы его и не пустила, но сама бы пошла
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #28 : 27 Февраль 2013, 14:49:45 »
а где их взять если все бегут от армии?

Так хотят служить, вот в чем вопрос! Повторюсь, с 2014 года на Украине отменен призыв! Полностью! Будут только контрактники! Их уже большинство в рядах "Збройних сил України". Эти люди знают, зачем они туда пошли и хотят этим заниматься, в отличии от.

я бы пошла отслужить 2 года

На Украине с этим без вопросов, женщин, служащих по контракту - полно.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 14:52:29 от Дядя Федор »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #29 : 27 Февраль 2013, 14:52:13 »
То что заставлять нельзя- это факт. Хрень там выслужат (сработают) где под палкой.. И опять же проблема в нашем правительстве..  рыба то с головы гниет :( если мозгами наконецто будут думать и сделают нормальной службу, так и пойдет народ, сам. И служить будут "верой и правдой" а не думая про дедовщину и прочие прелести.
(с) Омар Хайям

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #30 : 27 Февраль 2013, 14:57:07 »
То что заставлять нельзя- это факт. Хрень там выслужат (сработают) где под палкой.. И опять же проблема в нашем правительстве..  рыба то с головы гниет :( если мозгами наконецто будут думать и сделают нормальной службу, так и пойдет народ, сам. И служить будут "верой и правдой" а не думая про дедовщину и прочие прелести.

Истину говоришь! Как можно служить государству, которое презирает тебя и ты сам презираешь его?

Но даже если и сделать все по уму,  я все равно вряд ли пошел бы на службу  :pardon: Не мое это. Повторюсь, по моему глубочайшему убеждению войной, как и любым другим делом, должны заниматься профессионалы, а не рабы и дилетанты.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 27 Февраль 2013, 15:05:37 »
Не хотел влезать, но читаю и охреневаю. Я призвался в 81, до, 83. Фиг знает, бывало всякое, и пи..дили,  и сам тяжелыми предметами охре..чивал оппонентов из старослужащих, за что был немилосердно бит), ноничего сверхестественного не заметил :unknown:.
Считаю что все страсти об армии распространяют извертенцы (отмазчики), которые армию видели по ТВ из заказных пиндосовских страшилок.
Мужик должен оторваться от сиськи на пару лет, а как он себя поведет, зависит только от него.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #32 : 27 Февраль 2013, 15:12:35 »
Не хотел влезать, но читаю и охреневаю. Я призвался в 81, до, 83. Фиг знает, бывало всякое, и пи..дили,  и сам тяжелыми предметами охре..чивал оппонентов из старослужащих, за что был немилосердно бит), ноничего сверхестественного не заметил :unknown:.

Согласен, такое случается и на гражданке.

Считаю что все страсти об армии распространяют извертенцы (отмазчики), которые армию видели по ТВ из заказных пиндосовских страшилок.

Возможно, не спорю. Но повторюсь, я не желаю пробовать говно, чтобы понять, что оно невкусное.

Мужик должен оторваться от сиськи на пару лет, а как он себя поведет, зависит только от него.

Т.е. других способов оторваться нет? Да и что значит оторваться? Если я со школы начал зарабатывать на жизнь, и до сих пор содержу и себя, и семью, но в армии не был, то я до сих пор не оторвался?

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 27 Февраль 2013, 15:17:07 »
все страсти об армии распространяют извертенцы (отмазчики), которые армию видели по ТВ из заказных пиндосовских страшилок.
:001: :good:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #34 : 27 Февраль 2013, 15:31:01 »
Сань, не передергивай, армия типа школа жизни, бред и провокация, это не так. Я думаю армия, это проверка на прочность и формирование мировоззрения (по крайней мере у мню так было), нынешний год, ржачка и насмешка над ВО подготовкой. Я охренел, услышав базар (именно базар)  сопляка прослужившего пол года, он наехал на призывника, " я дедушка, а ты салабон....". Не было слов, я ему ухо закрутил, а когда он возмущенно вывернулся с матами на выдохе, увидел  мои погоны и седины :biggrin:, сдулся и утух.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 27 Февраль 2013, 15:31:28 »
Как можно служить государству, которое презирает тебя и ты сам презираешь его?
, по моему глубочайшему убеждению войной, как и любым другим делом, должны заниматься профессионалы, а не рабы и дилетанты.
Сань..да не государству служат..и не правительству..они то как раз в тяжкое время окажутся на стороне врага..там деньги у них..недвижемость..дети в универах и т.д.
..ну хорошо..тебя и твою семью будут защищать профессионалы..а ты что делать будеш?..или так..не могут профи справиться..и чо?..рабам и дилетантам в падлу?
в защите своей Страны..Семьи нету рабов и дилетантов..а контрактная армия это очень хорошо..не спорю..
но и призывная не вся строит дачи генералам..отнюдь..есть наверно и такое..так оно как раз и раздувается по ТВ..и пока в России еще есть пацаны готовые служить..НАТО у нас не будет..

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #36 : 27 Февраль 2013, 16:08:10 »
Я думаю армия, это проверка на прочность и формирование мировоззрения (по крайней мере у мню так было), нынешний год, ржачка и насмешка над ВО подготовкой.

Может быть, все может быть. У меня была проверка на прочность, когда я в аспирантуру поступал. Не на физическую прочность, естественно. Но я поступил и отучился. Не защитился, т.к. нет у меня таких сумм, да и не нужна эта степень по большому счету, всю жизнь будешь отрабатывать потраченное. Мировоззрение формировали книги, общение и личный опыт. Чем моя история хуже историй служивших?

Сань, не передергивай

И не передергиваю я, в этой теме не один раз звучала мысль "не служил-не мужик".

Сань..да не государству служат..и не правительству..они то как раз в тяжкое время окажутся на стороне врага..там деньги у них..недвижемость..дети в универах и т.д.

Подводишь мысль к тому, что служат Родине? А какая польза Родине от того, что я потеряю 9 месяцев своей личной жизни, которая у меня одна? Ради принципа? Я не согласен.

..ну хорошо..тебя и твою семью будут защищать профессионалы..а ты что делать будеш?..или так..не могут профи справиться..и чо?..
в защите своей Страны..Семьи нету рабов и дилетантов..а контрактная армия это очень хорошо..не спорю..

Пока профессионалы будут воевать, я буду помогать им в тех областях, где я являюсь профессионалом. Будет нужно - освою новые профессии. В тылу тоже нужны спецы, согласись, особенно учитывая уровень современного вооружения и систем.
Теперь по рабам и дилетантам: если меня не принуждают к чему то, то я не раб, согласен? И если я дилетант в одном направлении, то я могу быть профи в другом, согласен? Так что плохого в том, что я применю свои профессиональные навыки там, где мои знания принесут пользы больше, чем просто завалить врага трупами?

рабам и дилетантам в падлу?

Нет, не впадлу. Просто нецелесообразно.

но и призывная не вся строит дачи генералам..отнюдь..есть наверно и такое..так оно как раз и раздувается по ТВ..

Не только генералам строят, повторюсь, солдат-срочников сдают в аренду на стройки дач всем, кто может оплатить такие "услуги". Это депутаты и их семьи, судьи, прокуроры, гаишники и прочая нечисть.

и пока в России еще есть пацаны готовые служить..НАТО у нас не будет..

ну, я на Украине живу, но такие пацаны тоже есть. И будет только лучше, если за их желание им еще и платить будут. Качество подготовки военных возрастет в разы. Насчет присутствия НАТО я промолчу, дабы не разжигать очередной спор, тема то не о том.

Насколько я заметил, сторонники армии - это люди, служившие до распада СССР. Может тогда армия была другая, может пропаганда получше была, не знаю. Но я не видел ни одного человека, который бы отслужив сейчас, сказал, что пошел бы еще раз или посоветовал кому нибудь пойти послужить. С чего бы это?

И еще: учитывая возраст и техническое состояние вооружения, умение с ним обращаться, всеобщее распиздяйство безразличие и спитость личного состава, лично я сомневаюсь в высокой боеспособности нашей армии. Взрывающиеся склады боеприпасов, самолеты, падающие на зрителей на авиашоу, ракеты, сбивающие пассажирские самолеты, единственная подводная лодка, которая чудом смогла выйти в море и не утонуть (правда, ей на всякий случай запретили погружение), танки, крушащие дома мирных жителей и частные автомобили и многое другое - отличное тому подтверждение.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 16:11:05 от Дядя Федор »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 27 Февраль 2013, 16:27:46 »
не было в этой теме мысли "не служил-не мужик"..было озвучено мимоходом СПЕЦИАЛЬНОЕ "отмазывание"от Армии..а не потому что учился..женился и т.д..
просто бегать до 27 из за какогото года..не занимаясь ничем..прячась дома..вся семья не отвечает на звонки по домофону..сидит на нелегальном положении..да ну нах..
Страна обойдется без твоего года..а ты что прибретеш с 18до 27..такого существования?без малого 10 лет..ДЕСЯТЬ ЛЕТ..чмыревской жизни..
вот в этом была моя мысль при создании темы..
а в Израиле всеж правы..не служил-не гражданин..кредит..ипотека..высшее обр..-лети мимо..не твое-не служил..всего то 3 годика..ну и девкам год..
кст..евреи проживающие в други странах почти всегда отправляют своих отпрысков послужить в армии Израиля..мало ли чо?вдруг валить придется на историческую?а уж евреям не откажеш в прагматизме и здравосмыслие
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 16:31:15 от кот13 »

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #38 : 27 Февраль 2013, 16:43:14 »
Юра, я не стану ставить цитаты с утверждениями, хорошо? Просто они были. Не от тебя, от других. Но это неважно.

Я считаю, что это личное дело каждого, как потратить свои собственные 10 лет жизни: прячась и трясясь от каждого шороха, или купив справку, или отучившись/женившись или же отслужив. Повторюсь, по моему личному твердому убеждению это личное дело каждого. Точно также, как и решение защищать "того парня" или свалить с семьей за границу. Отмечу, что я никому не навязываю свою точку зрения, я ее просто высказываю. И пытаюсь пояснить, почему именно так я думаю, не более. То есть моя позиция такая: все люди свободны и вольны сами выбирать, как им прожить жизнь, но при этом не мешая остальным. И, если честно, мне абсолютно плевать, что думают обо мне окружающие и кем меня считают. Но ровно до тех пор, пока не будут затронуты мои личные интересы. Как то так, наверное.

Израиль - не совсем корректный пример, они постоянно живут в состоянии войны. Там все профессионалы. Но и армия у них по другому работает, не так, как у нас.

Спойлер   :
На этом предлагаю закончить бессмысленный спор, в котором не будет будет правых и виноватых, каждый по своему прав, просто высказывая свою точку зрения. Если же есть желание продолжить - предлагаю перейти в раздел "дуэли", там такой спор будет более уместным.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #39 : 27 Февраль 2013, 16:50:41 »
бессмысленный спор, в котором не будет будет правых и виноватых, каждый по своему прав
вот это точно
(с) Омар Хайям