Автор Тема: как вы относитесь к службе в Армии?  (Прочитано 5492 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: как вы относитесь к службе в Армии?
« Ответ #40 : 27 Февраль 2013, 16:52:33 »
да Саш..согласен..наверно тему можно закрывать..в "дуэли"ее незачем переносить..она создавалась как опросная..кто хотел высказался.. :mail1:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #41 : 27 Февраль 2013, 16:55:43 »
Ну, закрывать может и не стоит, может еще кто высказаться захочет.

«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #42 : 27 Февраль 2013, 17:00:17 »
ага..23.02.14..так как то..но я все..пасс..что хотел сказал.. :drinks:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #43 : 27 Февраль 2013, 17:01:34 »
 :drinks:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #44 : 27 Февраль 2013, 18:01:44 »
зацепили малость...  :nea:
милого своего не назову мамсиком и сопляком... в моем личном понимании - нормальный мужик.... как он рассказывал про свою службу в армии - общее резюме "мне одного раза по уши хватило! больше туда ни ногой!!!" и били... и отбирали одежду (как бы тут не смеялись с этого некоторые) деды.... когда сам дошел до "деда" один раз говорит было достаточно вспомнить как п***ли меня. чтоб молодого построить без унижений и рукоприкладства... и молодые строились... и бить их не нужно было...

то, что в определенное время в ряды вооруженных сил пришла зона - то и пожинаем до сих пор... это не армейские порядки, это реальная отсидка на зоне, по другому не назовешь....

а еще меня как женщину возмущает вопрос - почему человека нужно унизить по всем фронтам, чтоб в нем проснулся патриотизм??? как минимум личная гигиена... почему до сих пор в армии помыться и (пардоньте) труханы на чистые поменять - один раз в неделю выделен день... и то что ты на след день на работах вспотел и воняешь аки свинья - твои проблемы, это тебе воняет.... у меня бы лично в такой ситуации никакого патриотизма не возникло бы....
а то что говорят "так нюхните щас, на войне легче будет" - пи***шь и провокация чистой воды... когда пришла Война мои деды и бабушка (вторая бабушка во время войны была ребенком) пошли на фронт без вопросов.... деды воевали, бабушка окопы рыла ценой собственного здоровья.... и никто их них даже мысли себе не позволил - отмазаться... так что не сравнивайте сегодняшнюю повинность с той войной....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 27 Февраль 2013, 18:57:53 »
Пилять........Писал сообщение на три абзаца, нажал-отправить, а мне "Вы не можете войти в этот раздел"....Тьфу.... :negative:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #46 : 27 Февраль 2013, 19:26:58 »
Я вот не пойму, неужели судить мужик/не мужик можно только по принципу служил/не служил?
Нет, конечно. Может я не очень правильно свою мысль выразил... Конечно, это не печать на лоб, типа "не мужик". Просто, для меня, при ПЕРВОМ знакомстве с человеком, это некий штришок к первоначальному психологическому портрету. Если позже, при более полном знакомстве,  если он окажется хорошим человеком, этот штришок сотрётся, и мне будет глубоко плевать, служил он или нет.  :pardon:

ПыСы... Например Сергей Зверев служил, а толку?  :mocking:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 19:31:22 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #47 : 27 Февраль 2013, 19:29:39 »
ПыСы... Например Сергей Зверев служил, а толку?  :mocking:

ААААА!!! Порвал напрочь!!!!!!! :D :D :D

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #48 : 27 Февраль 2013, 21:11:11 »
Про побои не слыхал... Меж собой дрались, конечно. Да и так, "чиста на пацана" с дедами було, хватало любителей. А чтоб толпой одного- не было. И на спортплощадке свалиться от усталости- эт милости просим. Ток все одно не пошел бы по второму разу. Не терплю начальства, и подчиняться не люблю. А бесконечные наряды за постоянные залеты, да "лесенку" со старослужащими на турнике... Не, нах, я ленивый )))

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 27 Февраль 2013, 21:15:16 »
Ну то есть слыхал, что где-то в других частях, мол, что нам дико, мол повезло, что, мол, я те устрою... Ток фигня это. Я не боец особо, да и то в медпункт дороги не знал. А синяки ток когда на камбузе к бочковому бежал об стол набивал ))))

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #50 : 27 Февраль 2013, 21:22:39 »
а еще меня как женщину возмущает вопрос - почему человека нужно унизить по всем фронтам, чтоб в нем проснулся патриотизм??? как минимум личная гигиена... почему до сих пор в армии помыться и (пардоньте) труханы на чистые поменять - один раз в неделю выделен день... и то что ты на след день на работах вспотел и воняешь аки свинья - твои проблемы, это тебе воняет.... у меня бы лично в такой ситуации никакого патриотизма не возникло бы....

Жень, а это уже вопрос самого человека. Насколько ты САМ уважаешь себя. Никто не запрещает взять ведерко с водой и помыться. Постирать портянки и повешать их на батарею сохнуть....лишний раз хбшку стирануть, за ночь прекрасно все высыхает...
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 28 Февраль 2013, 05:16:24 »
это не армейские порядки, это реальная отсидка на зоне, по другому не назовешь....

армия-отражение нашего общества...да и зона тоже..
насчет гигиены-так хоть каждый день мойся..вечером есть время свободное..да и после отбоя не падай сразу спать аки свинья в берлогу..час можно и постираться..за это не заругают..ничего кроме уважения это не вызовет..именно гоняют в первую очередь "чушков"..
..ну а то что вода в Армии только холодная...так чтож :pardon:у нас и в пионерлагерях только холодная всю жизнь..ничо..носки стирали..

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #52 : 28 Февраль 2013, 08:48:54 »
можно и постираться..за это не заругают..ничего кроме уважения это не вызовет..

я вот не в курсе... нона сколько помню - у солдата нет персонального шкафчика с одеждой, где хранится запас труселей с майками (или как нательное правильно называется)
и посему могу смело представить картину - в чисто мужском и сильно оголодавшем коллективе вечером кто-то будет нагишом дефилировать, потому что все свое постирал.... не смешите....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #53 : 28 Февраль 2013, 08:52:48 »
 :shok: При чем тут оголодавший мужской коллектив и дефилирующий голый... Я чой-то не вижу никаких логических связок. Вообще команда отбой не предполагает дефилирования по казарме. Нормальные мужики совершенно индифферентно относятся к виду голого мужика, это я так ради информации sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
« Ответ #54 : 28 Февраль 2013, 21:10:25 »
Я прекрасно отношусь к армии. Армия есть хорошо, она закаляет, она делает людей патриотами, она делает из мальчиков - мужчин. Но не в нашей стране, не сейчас и ни здесь. Армия в современной России - боль, унижения, дедовщина, страх и стресс. Брат моей подруги в армию уходил.. Был крепким большим здоровым классным парнем... а вернулся? закомплексованным, худым, вялым и болезненным.. Армия калечит людей, в нынешнее время. Поэтому и сам не хочу и не буду. Отмазываться и отпираться буду любыми способами, не дав убить себя и один год моей жизни. Меня поражает то что мой отец, говорит что армия сейчас это пансионат по сравнению с армией 80-х. Я за армию. Но не за самоуправство и то что творится в частях у нас.
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #55 : 28 Февраль 2013, 21:37:15 »
Ну не было раньше выбора. Дед служил и ты служи. А сейчас появился, благодаря моральной расхлябанности. Не то что, служить не служить, сейчас и купить можно всё что пожелаешь, нужны лишь средства и нужные люди. Общество больно и это печально...

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 47
    • Awards
« Ответ #56 : 28 Февраль 2013, 22:55:46 »
Знаю одного программиста.
Хороший человек открытый, четный, спакойный,вполне нормальный.
В общем хороший человек для гражданки, и не подходит для армии
Да да в армии живет и адаптируется только наглое быдло, а нормальные выживают.
Если у человека слабый характер на унижения и драки, но он хороший человек, надо его поломать унизить растоптать, сделать лохом .
Короче его сильно избили там, ушел на двух ногах пришел на одной (не в курсе почему анпутировали, но что-то было серьезное), хорошо что до этого он учился на программиста (отличный программист, и мне помог и подсказал что да как), а так бы был прямой путь на паперть.

Честно в армию нет желания идти. Как и говорил раньше меня заберут в армию только если сами приедут и скрутят , а пока есть возможность то буду отмазываться.

пс. Если кто вкурсе по делу пограничника Челоха (гибель заставы пограничников в Казахстане "Арканкерген"), моя мать хорошо знает его маму, то там от этого дела даже волосы дыбом встают (на парня повесили гибель целой заставы, 14 хорошо вооруженных человек).

С моим характером тяжело там будет, сам я по характеру спокойный не кого не трогаю, но когда кто-то начинает наезжать или унижать либо меня, либо друга при мне,или просто хорошего человека который не сможет за себя постоять по физ причинам, так-как словами я не могу постоять  (так как красноречием не обладаю, иногда заикаюсь, и небольшие проблемы с речью, правда проявляется это при любом малейшем волнении), кидаюсь в драку,дрожь во всем теле,всплеск адреналина и огромное желание врезать в ту сторону от куда идет гадость, так как на общения я слаб по выше перечисленным причинам (конечно на шутки, и приколы так не реагирую, только когда конкретный наезд, или попытка унизить). В школе то немало было врагов из-за этого, а в армии точно убьют за это (хоть и занимаюсь спортом,но свои силы не переоцениваю).
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 23:37:23 от artem12345 »
Мои аквариумы :)
50л -

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #57 : 28 Февраль 2013, 23:39:57 »
Чтобы далее рассуждать в этой теме, необходима статистика за любой отрезок времени, преступлений среди гражданских 18-20 летних балбесов, и преступления таких же балбесов в рядах РА, я в тырнете не силён, кто смогёт взяться. Дабы сравнить где жить страшнее, а не перемалывать пустое.

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 47
    • Awards
« Ответ #58 : 28 Февраль 2013, 23:46:39 »
Чтобы далее рассуждать в этой теме, необходима статистика за любой отрезок времени, преступлений среди гражданских 18-20 летних балбесов, и преступления таких же балбесов в рядах РА,
Там эти болбесы в замкнутом пространстве, как говорится в одном котле вместе с нормальными, в одном помещении, и не один и два, а куча, болбесы помноженные на болбесов.
Одно дело видеть их на улице, другое дело быть рядом с ними.

Тогда бы от гражданки все косили,прячась в армии, а не наоборот  :biggrin:
Да и посчитать на гражданки сколько народу (в городе,тех же самых человек призывного возраста) и сколько народу в армии, и по процентам преступления на душу населения и там и там.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 23:59:30 от artem12345 »
Мои аквариумы :)
50л -

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #59 : 28 Февраль 2013, 23:47:18 »
Чтобы далее рассуждать в этой теме, необходима статистика за любой отрезок времени, преступлений среди гражданских 18-20 летних балбесов, и преступления таких же балбесов в рядах РА, я в тырнете не силён, кто смогёт взяться. Дабы сравнить где жить страшнее, а не перемалывать пустое.

Такая статистика будет некорректна. Многое, что происходит в армии не попадает наружу, так же и показатели преступности на гражданке всегда лучше, чем есть на самом деле. Да и статистическая выборка слишком мала, потому и погрешность будет колоссальная. Опять же, это все нужно просчитать в процентном соотношении по городам и селам, по различным военным частям, по контингенту, проживающему в определенной местности или военной части. Поэтому для компромисса предлагаю считать так, что человеку, не конфликтному, спокойному, не участвующему в разборках шанс получить люлей в армии гораздо выше, чем на гражданке. Хотя бы потому, что этот человек, будучи на гражданке, не пойдет ночью по городу искать встречи с гопниками, а в армии - они вот они, на соседних койках спят. В остальном все зависит от подобравшегося контингента и самого человека.

Спойлер   :
Обещал не встрявать и не удержался  :pardon: