Голосование

Выберите 5 (пять) понравившихся работ:

Дыхание лета      
13 (9.2%)
Антидизайн         (B.W.)
7 (5%)
Вишневый сад
13 (9.2%)
Много воды, много травы
15 (10.6%)
Сумерки в тропиках       (Нина Мельникова)
8 (5.7%)
Хаос в 0,1 м3       (Hollek)
8 (5.7%)
Мшарник     (Vankes)
6 (4.3%)
Танцы в тени нимфеи     ( кАлыван)
9 (6.4%)
Сомовьи заросли          (Serezhiki)
5 (3.5%)
Утренний сон прекрасной гейши на южном склоне горы Фудзи-яма в день начала цветения сакуры    (Невменяшко)
3 (2.1%)
Лимонник без лимонов         (B.W.)
4 (2.8%)
наноЛень        ( кАлыван)
3 (2.1%)
Неизменный
15 (10.6%)
Исполнители желаний       (Дядя Федор)
3 (2.1%)
Монстрятник           ( Sergeycot )
9 (6.4%)
Ночные краски            ( кАлыван)
5 (3.5%)
Сказка Венского леса         (Дядя Федор)
11 (7.8%)
Найди креветку      (Tigress)
4 (2.8%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Лучший аквариум "Зима - 2013"  (Прочитано 12703 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Лучший аквариум "Зима - 2013"
« Ответ #60 : 05 Март 2013, 20:38:21 »
Почти биатлон :good:
Проголосовало 28 :)
С голосами не густо :ireful:
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 20:40:47 от кАлыван »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 06 Март 2013, 05:42:33 »
Народу лениво пять галочек поставить :new_russian:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 06 Март 2013, 05:55:51 »
Почему лениво? Просто нас столько и есть. Списочный состав активных форумчан колеблется от 15 до 30 человек. Посмотри сам: во всех конкурсах за последний год количество голосовавших - от 16 до 26. Исключение - осенний конкурс, там 35 набралось. В "поздравлялках" тоже человек 15-20 отмечаются.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #63 : 06 Март 2013, 09:16:41 »
Народу лениво пять галочек поставить :new_russian:.
вот я на это и намекала всегда:) былаб одна галочка- сразу бы в первом туре все и закончилось и народу менее лень былоб  :girl_crazy:
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 06 Март 2013, 09:49:46 »
А мне нравицо 5 патронов. Иногда плющит и разрывает при выборе аквариума, а тут можно одарить вниманием пятерых. В каждой работе есть изюминка, поэтому с одним патроном тяжко.

У меня предложение, следующий фотоконкурс посвятить не глобальной съемке аквариумов (ох неблагодарная это работа) а ловить маленькие интересные моменты.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 09:51:53 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #65 : 06 Март 2013, 23:38:17 »
У меня предложение, следующий фотоконкурс посвятить не глобальной съемке аквариумов (ох неблагодарная это работа) а ловить маленькие интересные моменты.
:001: Ага! А то участвовать хочется, но глобально показывать нечего... :unknown:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #66 : 06 Март 2013, 23:55:44 »
Я пишу, пишу... :mail1:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн A.Turov

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #67 : 07 Март 2013, 09:20:14 »
А не получится так что у кого круче фотик тот и сделает лучший снимок? На цифру сложновато поймать отдельно взятый эпизод

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #68 : 07 Март 2013, 09:33:00 »
Ну, вообще качество фоток всегда влияет на результаты голосования, никуда от этого не денешься :pardon: Но условиями голосования я постараюсь свести к минимуму это влияние.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #69 : 07 Март 2013, 09:49:52 »
В том-то и дело, не всегда навороченный фотоаппарат является панацеей (сразу вспоминаю записки фотографа, того, что котика фотографировал). Я вон даже поляризующим фильтром обзавелся, один фиг хрень получается зачастую :mocking: Да и цифра бывает разная. Конечно фото сотиком или откровенной мыльницей сделать сложновато, но можно. Дело в сюжете. Фотографировать вокзалы проще всего! (с) Бравый солдат Швейк, а вы щелкните как цихла рожу корчит, или как нерестится рыба, как улитка показывает рожки. Многновений уйма! И не всегда нужна навороченная техника.
Предлагаю оживить темку о секретах фотосъемки аквариумов, иногда велосипед изобретать и не нужно! Где она у нас? :blush:

Записки фотографа.
Спойлер   :
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 — снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600.  17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика — усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза — упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу — на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт — а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки — было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить — на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 09:51:38 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #70 : 07 Март 2013, 15:03:45 »
Голосование заканчивается: 08 Марта 2013, 19:10:39 Интересно, время указано Московское или Харьковское?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #71 : 07 Март 2013, 15:05:54 »
Для каждого показывается его время.
У меня:
Голосование заканчивается: 08 Марта 2013, 15:10:39

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #72 : 07 Март 2013, 15:10:25 »
Спасибо! Жду с нетерпением :zol:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #73 : 07 Март 2013, 15:25:27 »
Такой вопрос: сколько давать времени на голосование во втором туре? Так же 5 дней или может быть меньше?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #74 : 07 Март 2013, 15:27:51 »
Так значит все таки одним туром не обойтись? Наверное столько же, ведь не все бывают каждый день.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #75 : 07 Март 2013, 15:44:00 »
Ну, судя по последней статистике, которую дал B.W., то у нас есть 3 победителя :) Не обойдемся без второго тура, никак  :pardon:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #76 : 07 Март 2013, 15:46:46 »
Такой вопрос: сколько давать времени на голосование во втором туре? Так же 5 дней или может быть меньше?
Дожить бы до окончания первого тура  :zol: :ireful: :hang1: На второй тур 5 дней достаточно, но не 6  :biggrin:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #77 : 07 Март 2013, 15:53:42 »
Статистика на данный момент такая-же.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #78 : 07 Март 2013, 15:57:16 »
Ну, вот и подтверждение, что быть второму туру!

Тогда еще размышления: во второй тур выносить только аквы, которые делят первое место или для бОльшей интриги все призовые (1-2-3 места)? Я бы вынес все призовые.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #79 : 07 Март 2013, 16:19:52 »
Мне кажется надо во второй тур вынести 1-2-3 и дать только одну галочку
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям