Автор Тема: Дизайн и жители для аквариума 60литров  (Прочитано 19130 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Дизайн и жители для аквариума 60литров
« Ответ #120 : 05 Июнь 2013, 16:24:36 »
куриц своих постоянно гоняет!!
и куриц будет гонять это вообще обязательно, поэтому и рекомендуется куриц брать минимум 2 на одного петуха, а лучше больше
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Anya

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
    • Awards
« Ответ #121 : 06 Июнь 2013, 12:56:44 »
Тогда второй вопрос, сколько литров нужен аквариум что бы поселить туда этих петухов. У меня 1 петух и 2 курицы,, Есть старенький аква на 20литров, . Можно меньше?? И лучше квадратный??

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #122 : 06 Июнь 2013, 13:05:04 »
в 20л можно даже разведением заняться, но подумать о перегородках в аквариуме до запуска, чтоб отделять от петьки курей.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Anya

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #123 : 06 Июнь 2013, 13:18:34 »
А что значит отделять от петьки курей?? Это что бы мальков  живы остались?? Может подскажите где можно прочитать подробнее об их содержании. Я читала, но там все общие правила. а так поподробнее бы , ..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #124 : 06 Июнь 2013, 13:31:47 »
И детки целее будут, а самое важное, петух не забьет насмерть курочек. Агрессия петуха после нереста возрастает. Оптимально разделить аквариум на два отсека стеклом, чтобы петух и курицы жили раздельно. заказать стеклышко думаю не проблема? Тем более рядом живет Женя, она сдаст явки и пароли. А наличие перегородки не сильно ухудшит эстетические свойства аквариума. И куры целы и красоту можно навести. А подъем маля петухового... еще надо подумать, надо оно или нет. Хотя для опыта и ради интереса пренепременно надо попробовать.
Помимо общих правил содержания надо почитать про корма для малька, не более того, тем паче петухи весьма неплохие родители!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Anya

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #125 : 08 Июнь 2013, 07:21:52 »
Если я правильно поняла перегородку можно и в этом аквариуме поставить для петуха?? или все таки отсадить его в меньший обьем77 А  курицы обижать других не будут рыбок??  Сможет петух жить один , надолго его хватит??

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #126 : 08 Июнь 2013, 11:45:32 »
Петух может жить всю жизнь один ничего с ним не случится
Перегородку предполагается сделать так, чтобы в ОДНОМ аквариуме (этом на 20л) в одной половине жил петух с гнездом и мальками, а в другой половине жили курицы. это надо для безопасности и куриц (чтобы петух не задолбил, когда ира и мальки появятся) и для мальков (чтобы их курицы не съели)

ps можно и 60л разделить, но смысл.. можно куриц оставить в нем, а петуха одного посадить в 20л. если захочется- закинуть куриц петьке, после нереста отсадить в 60л. вариантов вприцнипе не мало, НО!! как уже было сказано, подумайте хорошенько нужны ли мальки. их потом и поднять (кормить несколько раз в сутки и прочее) и вырастить (нужен будет акврариум больше чем 20л, если оставлять вех малей) и продать (отдать) надо будет.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 11:48:38 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 9
    • Awards
« Ответ #127 : 09 Июнь 2013, 00:34:52 »
А  курицы обижать других не будут рыбок?? 
У меня курица отлично живет с коридорасами и анциструсами - они для нее не существуют. А другие соседи (миноры) ее сами задирают, она только раздувает жабры - пугает, а вот вред нанести им не может - они более подвижные. Сначала минор ее даже за хвост тяпнул, а прошло время они как-то притерлись, кушают теперь вместе - не дерутся, даже уступают друг другу. Короче говоря курица живет со всеми обитателями мирно, в отличии от миноров, у нее даже с минорами отношения лучше чем у этих забияк друг с другом))) Так что не так агрессивны  курицы))

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #128 : 09 Июнь 2013, 00:46:03 »
Я конечно не эксперт, просто много про кур и петухов наспрашивалась, начиталась, т.к у самой живет старушка. И вот какие у меня наблюдения - курицы в отличии от петухов спокойно живут в общем аквариуме (только им побольше укрытий нужно - любят попрятаться, моя живет в кокосе) особенно если соседи шустрики, она им вред причинить не может, и не должно быть рядом красивых длинных плавников и хвостиков, дабы не попортила)) Я даже в зоомагазинах посмотрела - петушки все отдельно сидят, а курочки с другими рыбками - обычно с шустриками, они же эти курицы достаточно медлительные - мечтательные....и общительные))) Так что я бы на вашем месте наверно петушка поселила в 20 литров, а курочек в 60 с другими рыбками, потом погулять к петушку и опять после нереста в общий аквариум, это я не только на вашем месте, а и на своем хочу так поступить :blush: Как переселю всех в 50 литров - в 20 хочу петуха поселить, все же они такие красавцы! :give_heart:

Оффлайн Anya

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #129 : 09 Июнь 2013, 02:13:55 »
Спасибо всем за добре советы. наверное все таки петуха отселю и все , на этом пока закончу эксперименты. Время конечно мало прошло всего недели 2-2.5 все живут в общем аквариуме, даже гуппи самец  целый с вуалевым хвостом... но рисковать не будем, нужно расселяться не думаю что смогу вывести потомство петушков , но попробовать очень хочется..

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #130 : 09 Июнь 2013, 05:49:10 »
Один раз петушков приобретал, пару. Не впечатлили, шугливые, прячутся, как черви с места на место переползают. Больше на них в магазине даже не смотрю.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Anya

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #131 : 09 Июнь 2013, 09:02:25 »
Ребята, ну не знаю, :unknown: вот правда все время на виду, у переднего стекла тусуются и гупешки с ними и даже вечером креветки туда- сюда, туда сюда снуют!!!  Может время мало прошло еще для драки, и курицы никуда не прячутся. Вечером сидим с котом, любуемся!! Красивые , с переливами... прям хоть ролик выставляй, но не могу... На Вы с техникой!! :blush:

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #132 : 09 Июнь 2013, 10:40:32 »
Судя по всему что пишут и говорят про петухов - он агрессию свою проявит когда нерест начнется. Поэтому и надо отсадить.

Насчет общительности - у меня курица самая общительная в аквариуме. Если подходишь к аквариуму она сразу подплывает - смотрит, если сверху смотрю на верх плывет, она даже не прячется когда ребенок по стеклу стучит. А может она просто голодная вечно, ест она больше всех,  вот и надеется видно что кормить начнут :pardon:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #133 : 09 Июнь 2013, 11:19:38 »
Наверно мне лет 15 назад скромные попались, вечно ныкались в кущах :zol:
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Anya

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #134 : 09 Июнь 2013, 13:32:25 »
У меня всегда почему то одни вопросы. Сегодня решила немного почистить стекла, посифонить дно. Но как то с дном коряво получилось.. растения нечаянно  из грунта вырвалось, муть поднялась. И возник такой вопрос. Вот запустили аквариум, растения посадили, мы воду просто добавляем?? как положено 1/3 в неделю, а грунт не чистим?? Вообще не трогаем?? Как правильно сделать?? Или просто где растений нет  там только сифонить??

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #135 : 09 Июнь 2013, 14:05:00 »
Сифонить только свободное место, да и сифонка разная бывает, поверхностная и глубокая. На всю глубину грунта вам пока незачем, пусть сорняки хорошо укоренятся.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Anya

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #136 : 10 Июнь 2013, 15:48:20 »
Хочу показать свой аквариум как он выглядит сейчас. Может что  то нужно убрать или переместить? Подскажите.. Еще вопрос, петуха буду пересаживать ему грунт нужен?. Полностью обустраивать ему жилище, как положено с растениями, грунтом??

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #137 : 10 Июнь 2013, 16:30:50 »
Еще вопрос, петуха буду пересаживать ему грунт нужен?. Полностью обустраивать ему жилище, как положено с растениями, грунтом??
Разумеется, полностью обустраивать. Ему тоже комфорта хочется. :)
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #138 : 11 Июнь 2013, 12:28:06 »
ему грунт нужен?
грунт нужен не петуху, а так сказать биобалансу аквариума (если коротко)
вы бы все таки почитали б основы, хотя бы к примеру для чего нужны в аквариуме грунт и живые растения. форум конечно хорошо, но надо чтобы в голове тоже чтото укладывалось и пониманием, а не список конкретных рекомендаций зазубривать
(с) Омар Хайям

Оффлайн Anya

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #139 : 11 Июнь 2013, 16:21:57 »
Вот фото моего аквариума