Автор Тема: креветки  (Прочитано 4310 раз)

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
  • Благодарности: 29
    • Awards
креветки
« : 12 Март 2013, 17:54:05 »
   Добрый вечер. Купил пару креветок с желтой полосой у самки вдоль спины. можно ли их содержать с неонами в одном аквариуме. Трава живая есть, неоны 2 красных, 3 синих. Не сожрут ли неоны мальков креветок т.к. самка с икрой. К сожалению не запомнил название этих животных, но я уверен что среди вас есть знатоки и вы мне подскажите название. Аква на 5 литров в ней есть роголистник, риччия, яванский мох, веточка элодеи. Что нужно добавить в аквариум из растений для нормального существования описанных животных. Есть продувка кислородом на самый минимум.
Жду советов и огромная просьба сильно тапками не бросайтес :mocking:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: креветки
« Ответ #1 : 12 Март 2013, 18:07:09 »
"Креветка с жёлтой полосой" - это совершенно не информативное описание. Вид по нему не определить. Какой размер этих креветок хотя бы ? Какая основная окраска ?

Неонам в 5 литрах вообще нечего делать, эта ёмкость для большинства рыб катастрофически мала. И сочетание рыб неадекватное. Стайную мелочь надо держать группами минимум по 5-7 рыб одного вида (лучше больше - начиная от десятка), а не "всякой твари по паре".

Роголистник, элодея и риччия такой объём мгновенно забьют до полной непроходимости. Лучше всего в такой крошечной ёмкости ограничиться разными мхами и карликовыми цветковыми растениями вроде самых мелких криптокорин и эхинодорусов или анубиаса нана. И при такой засадке там отлично будут жить мелкие креветки... только без всяких рыб.
Кстати, что со светом и грунтом в этом аквариуме ?
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Март 2013, 18:33:59 »
рыбы живут нормально, активные, упитанные, здоровые. грунт натуральный похож на кварц фракция 2-5 мм. свет светодиодная лент белый свет мощность была заявлена китайскими производителями 3 ватта. размер креветок как вишни 2-2,5 см цвет желто-зеленый, самка с желтой полосой вдоль спины, икринки серо-зеленые, фото сделать а могу, креветки прячутся в зарослях роголистника.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Март 2013, 19:20:37 »
Рыбы долго нормально жить в таком карцере не будут. И активными им там быть негде - места с гулькин нос, два гребка хвостом в одну сторону и два в другую.
Красный неон вырастает до 4-5 см. Где в пяти литрах такая тварь будет помещаться, а ?
Купите аквариум литров на 50 и держите там неонов в своё удовольствие. Не издевайтесь над рыбами.

Креветки, судя по описанию, обычная неокаридина. Предок вишни, природная форма того же вида. По требованиям к условиям содержания от вишни не отличается.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #4 : 12 Март 2013, 20:07:40 »
Аква на 5 литров
Вечер, Добрый! Хожу я по квартире, и думаю сколько лишней мебели стоит, жуть просто. Шкафы можно было по меньше купить, половину телеков повыкидывать, можно и комп нафиг с угловым громоздким компо столом, а на форум с планшета да с телепона выходить, да я ради новой баночки готов поменять холодильник на модель по меньше, только морозилка мне по больше требуется, для запасов корма рыбьего.
 Только у мну супруга повёрнутая на блузочках и юбочках, требующая гардероб по более для её хобби, и два пацана 12 и 8 лет со своими хотелками, требующими своей квадратуры, ну и плюс ко всему имеется ужо 9 акв., общим литражом чуть более 600 литров, а 5 литров, да хоть 40 могу прям сейчас место найти, но не хочу ищу место под 400-800 литровую баночку :hang1: О чём это я. по моему забыл :dash1:
О, Паштет у мну в хозяйстве реальных 5-ти литровых банок из под огурцов 3 штука имеется, при необходимости поместятся куда угодно,
ннннуу в самом деле заведите для рыбасиков акву по больше, а для креветосов 40-ку прикупите, а ещё её и слепить можно. Ну неужели места не найдётся?!!!

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 12 Март 2013, 20:33:33 »
Калыван у меня тоже двое детей и этот маленький аквариум тоже их хотелка, и кстати калькулятор показал объем не 5, а 7,85 литра хотя я поверив продавцу считал его 5-ти литровым. А вот одних креветок они там видеть не хотят, а самое мелкое что можно купить у нас из рыб это как раз неоны и 5 штук на почти 8 литров с растениями не так уж плохо, хотя согласен что маловато. Вот через недельку полторы молодь гуппи подрастет и уедет в магазин неоны переедут в 17 литров, а креветки останутся в этом аквариуме.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #6 : 12 Март 2013, 20:40:34 »
Паштет, у Вас не просто 5 штук неонов, а три синих неона, которые ещё могут с горем пополам уместиться в такой объём (хотя им там не будет хорошо) и неплохо приживутся в 17 литрах, и два красных неона, которые СЛИШКОМ КРУПНЫЕ в перспективе не только для 5-7-8 литров, но и для 17 тоже. Улавливаете разницу ? Пристройте красных, а синим потом, после переезда в 17 литров, докупите товарищей ИХ ВИДА. Хотя бы 2-3. И будет в 17 литрах вполне приятная стайка из полудюжины действительно мелких рыбок. Не идеал для неонов, но жить смогут.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 12 Март 2013, 20:54:07 »
Кошка эти неоны у меня хотя бы прижились и выросли из чахлых мальков до волне нормальных рыбок, а до этого был только печальный опыт неоны гибли по истечению недели или двух, а этих 2 красных я взял у разводчика, а синие привозные. красные 4 см, и синие их догнали в росте и их различие судя по всему не влияет на стайность, держатся вместе. А что скажите про черный натуральный грунт для креветочника(производитель ЭКО грунт (кажется что это кварц)) и еще я хочу штук 7-8 вишен докупить.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #8 : 12 Март 2013, 21:51:26 »
Ну так заведите ёмкость побольше и увеличьте количество красных, взяв от того же заводчика. Литров 50 воды и красных неонов туда десяток. Рыбам надо создавать условия, которые нужны им, а не которые кажутся подходящими Вам. Эти животные выносливы и могут долго жить в неприемлемых условиях, не показывая внешнего недомогания, а потом "внезапно" разболеться и погибнуть. И даже если не разболеются и не погибнут... человек может ведь жить в помещении 2 на 2 метра, но будет ли ему там комфортно ?

А вишень Вы можете, конечно, подкупить, но тогда через несколько поколений вишнёвая линия всё равно пропадёт. Вишни и Ваши серо-зелёные креветочки - это один вид. Они отлично скрещиваются, и при этом потомство получается серо-зелёного природного цвета, который при наследовании доминантен.

Грунт - дело вкуса. Я вообще его кокосовой крошкой и палой листвой закрываю, так что на цвет не обращаю внимания. А Вам... уж как нравится. Главное не брать фонящий грунт - мрамор, крошку с включениями коралла, известняка, колотых раковин. Крашеный тоже непригоден для аквариума. Ни креветки, ни неоны такому не порадуются. А кварц можно любого натурального цвета класть.
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 21:54:38 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 12 Март 2013, 22:01:47 »
К сожалению не помню названия моих креветок но по стоимости с вишнями они в разы дороже. К примеру вишня стоит рублей 20-25 за голову , а эти 100 рэ за штуку, и назывались они точно не как вишни. сейчас осмотрел повнимательнее на самку полоса у нее на сине кислотно желтая. Где то в сети встречал о подобных, что это неоновые креветки, вот и спрашиваю у вас как у спецов. по поводу рыб понял и как написал выше неонов отселю, а креветки останутся в этом объеме. Кого из рыб туда можно подселить? Что по поводу грунта скажите. 

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #10 : 12 Март 2013, 22:08:33 »
Спецы не ясновидящие. Зелёных креветок с жёлтой полоской несколько видов, и никто не определит их без фото. В продаже они могут как угодно называться, "медовых гурами", не имеющих отношения к реальному медовому гурами, аквариумное растение "яблонька" и рыб под названием "барбос" уже видели. Цена тоже ни о чём не говорит, кроме наличия или отсутствия совести у продавца.
Поищите в сети фото креветок под названием бабаулти и сравните - может быть, их родня ?

Про грунт добавила выше.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 13 Март 2013, 08:00:41 »
можно подселить?
никого
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 14 Март 2013, 17:20:19 »
Доброго времени суток. Сегодня узнал название этих креветок, креветка желтый неон. Это действительно мутация вишен, как гласит googl. А еще мне отдали семь вишенок размером 1 с ми пару рили. У рили самка взрослая , а самец как молодь вишни. Неонов отсадил и сделал этот аквариум креветочником. На дне питательная подложка 1см и черный кварц 2,5 -3 см. Из растений яванец, анубиас нано, веточка пистии, риччия, пара веток роголистника, веточка элодеи. Достаточно ли света от китайской 3-х ватной светодиодной ленты? Что из ростений добавить или удалить? Есть в аквариуме коряжка мопани.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 14 Март 2013, 17:22:47 »
Кому питательная подложка то? все растения либо на корягах либо плавающие
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #14 : 14 Март 2013, 17:31:50 »
Жёлтые креветы, вишни и рили перекрестятся. Рили тоже от вишен выведены - закреплено отбором наличие обесцвеченных участков, которые встречаются у потомства вишен. Так что через несколько поколений из этой красоты получится просто табун вишен, причём с хреновенькой в целом окраской. Если хотите сохранить цветовые линии, добывайте ещё пару ёмкостей и разделяйте кревет.
По растениям. Объём крошечный, роголистник и элодея его очень лихо забьют, не оставив свободного места, поэтому их стоит убрать если и не прямо сейчас, то через некоторое время точно. Можно досадить ещё что-то из мхов, кустик таиландского папоротника, эхинодорус травянистый (тенеллус) или элеохарис на дно.
И кстати, что значит "веточка пистии" ? Это плавающее розеточное растение, так что у Вас или не веточка, или не пистия. :unknown:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 14 Март 2013, 17:41:52 »
Кошка, пардон не веточка а розеточка пистии, по растениям забыл валиснерию, какая то мелкая криптокарина, две веточки перестолистника. Можно ли добавить несколько улиток меланий в грунт?
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 17:49:17 от Паштет »

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #16 : 14 Март 2013, 17:56:04 »
Пистия очень... неопределённая трава в плане содержания. Если ей нравятся условия, она может вымахать в чудовищную розетку с изящно поднятыми над водой листьями - до 15-20 см диаметром. Корни при этом могут и до 35-40 см вытянуться. Безумно красиво, но не для такого объёма. :pardon: А если условия неподходящие, она растёт маленькими обильно плодящимися "плевочками", некоторое время ведёт себя как ряска (затягивает всю поверхность) и в конечном счёте погибает. Для нормального житья и образования роскошной розетки пистии нужно много света и очень влажный тёплый воздух над поверхностью воды, но при этом воздух не должен застаиваться, поскольку при избыточной влажности у неё листья загнивают. В общем, хитрая травка и непростая.
Валлиснерия крупновата сюда. Застелет листьями поверхность, да ещё и усов понабросает. Очччень быстро размножается. Перистолистник тоже быстрорастущий длинностебельник, как роголистник и элодея. А криптокорины бы фотку поглядеть. Они пластичные, так что она может быть сейчас мелкой, а потом на весь объём вымахать. Прикинуть бы, что за вид. :unknown:
Меланий можно. Грунтовые улитки лишними не бывают. :)
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 17:57:16 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 14 Март 2013, 18:05:42 »
Валиснерия сдесь для того чтобы ее разростит, т.к. в других аквах у меня она не растет, вот лет 15 назад она у меня росла не по дням а по часам и это без освещения и питательных подложек в аквариуме 20 литров шар. Криптокарина сейчас тоже умирающая а в других аквах ее сомы выкапывают, вот здесь подрастет на питательном грунте и вылажу фото.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #18 : 14 Март 2013, 18:12:13 »
У меня валлиснерия отлично растёт в столитровике, где нет никаких питательных подложек, свет от штатного осветителя, а последние полгода было тотальное затенение слоем длинностебельников, и в технической акве на подоконнике восточного окна. Во второй ёмкости и грунта-то почти нет, но именно там эта тварь образовала густющие заросли. Из стольника я её периодически выпалывала, а то и там был бы такой же лес. :sarcastic: Хотя у некоторых людей на форуме она вообще не хочет расти, какие условия ей ни создавай. Тоже та ещё капризуля, почти как пистия.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 14 Март 2013, 18:13:29 »
Это точно, вот и воткнул последнюю веточку сюда.