Автор Тема: Миник  (Прочитано 34498 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Миник
« Ответ #180 : 06 Март 2014, 14:36:39 »
Совет для тех, кто хочет завести собачку, но боится денежных вложений, выгуливаний и острых зубов - заведите шпорцевую лягушку! Лучше всего альбиносную форму, тогда вы еще и попадете в vip-рейтинг! Плюсы содержания - не лает, не кусает, ручки лижет, гладит, ласкается, из рук ест, преданно в глазки заглядывает и всегда рада видеть хозяина. Из минусов есть, пожалуй, только быстрый рост, но, если зверушка дорога сердцу и есть возможность, увеличивается жилье-бытье.
У меня сейчас живет три штуки этих удивительных милых созданий. Как водится, нужна была 1, а привалило три, ну не оставлять же, жалко)) В итоге две девушки живут здесь, а пацан обитает в комнате брата в переноске с крышкой+травка. Рыбок пока не съели. Режим содержания аквариума не изменила, только долив испарившейся. Кормление каждые три дня. И это лапочки, эти милые душевные создания лопают мотыль из руки, как собачки - делаю так, чтобы рыбки не успели слопать раньше них.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #181 : 06 Март 2014, 14:48:13 »
 :shok: :shok:
а мне они не нравятся внешне.. когда взрослые..

про размеры этих "милашек" во взрослом возрасте и требуемые объемы уже читали?
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #182 : 06 Март 2014, 15:42:20 »
А потом их можно... съесть! Воть! :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #183 : 06 Март 2014, 16:38:04 »
Тигра, а чегой-то мы перешли опять на "вы" ?Ась?! Низя!!! Да, читала, но когда в семье есть одна большая хотелка по имени "папа", как-то изобретаешь колесо)) я его уже предупредила, что вырастут отдам, потому как места не будет для них... хотя, если честно, надеюсь, что если раз они ему так нравятся, то он для них аквариум купит побольше)) а я скромненько рядом постою))
serezhiki, вот кто о чем, а лысый о расческе!! Ну почему сразу съесть-то?! Жалко же, тут вон улиткам аквасы оборудуют, а как "маленькую" симпатичную деточку, так сразу съесть. Садисты. Гринписа на вас нету.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #184 : 07 Март 2014, 02:17:09 »
а чегой-то мы перешли опять на "вы" ?
нене :) это я про тебя и брата (и про переноску)
обитает в комнате брата

Гринписа на вас нету.
это точно :)

кстати а они гулять не ходят? про шпорцевых не особо читала, а вот для карликовых рекомендуют хорошо прикрывать аквас
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #185 : 07 Март 2014, 11:21:46 »
нене :) это я про тебя и брата (и про переноску)
ааа.. :mocking: тогда ладно... ты знаешь, пока вариантов просто особых нету, выкидывать даже вопрос не стоял, отдавать папа не разрешает, ему нравится как он поет. В ссылку на лоджию не разрешили убрать, пришлось мелкому подкидывать, он вроде по ночам крепко спит, ему пофиг, поэтому лягух живет у него. Мне уже приходила мысль в голову обустроить хоромы ему, нормальный аквас купить, грунт, растения, все дела, но есть одно большое "НО" - брательник, товарищ буйный, а ну как шибанет чем-нибудь по столу или по акве и аля-улю, нас ждут Мартены - капут придет и акве, и лягушке, и обоями, и заодно и мне, так, вдогонку. Поэтому пока чешу репу, не знаю, что делать.  :(
Первый лягух ушел гулять и не вернулся, поэтому теперь аква закрыта стеклом, там щелочка для воздуха, и всем спокойно.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #186 : 07 Март 2014, 14:59:53 »
не было печали купила баба порося (с)
знакомо:)
лучше наверное все таки отдельный литров на 50 и всех троих туда. исходя из того что пишут в сети  :aqua_proffi:
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #187 : 07 Март 2014, 21:52:22 »
Tigress, ага(( и куда его ставить отдельный? Не ко мне, однозначно, так как я его пение не переношу. Вопрос открыт... к родителям... ну если уговорить их освободить подоконник... то можно... тут постоянно продают самодельные аквы, я уже слюной захлебнулась несколько раз... почти за 2 т.р. можно 200л отхватить... эх... положить покровное стекло... че-нить опять намудрить со светом... засунуть туда же макриков... эх.... мечты-мечты... А боффе мест и нету, не, в принципе есть еще их лоджия, но она холодная - то есть при температуре за окном +10 и выше, будет ништяк, а все, что ниже будет соответственно так же, а зимой так вообще, за окном -20, а там, наверное, -5, не мерила. Не выживут лягушки там. В коридоре некуда, нет плоских поверхностей, кроме пола. У брата тоже подоконник есть, хе-хе и стол, на котором сейчас и стоит переноска, там очень удобное место, но не широкое, я замеряла по максимуму получилось - 56длина*20ширина*40высота (так, чтобы не врезаться в полку выше)) ).... воот...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #188 : 07 Март 2014, 22:53:39 »
 :blush: Ну чо я говорю, надо рецептуру изучить и ням-ням. :nyam1: Раз орет как резаный?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #189 : 08 Март 2014, 00:27:53 »
serezhiki, но-но!! Я ж не знаю)) мелкий говорит, что он не поет, в смысле он не слышит, а я ночью под дверью не стою, не проверяю)) нет уж, если выбор будет или суп, или в добрые руки, выберу второе)) нидождетесь!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #190 : 11 Март 2014, 17:37:34 »
Видимо, придется ждать пока лягушки подрастут, а там уже лезть с приставаниями по поводу еще одного аквариума и заодно усиленно чесать репу, куда ж его ставить, если что. Крайний вариант у меня - переселение в большего собрата, но там рыбки и джунгли, и это значит, опять технику доставать, а мне так нравится, как она красиво пылится на полочке)) Не хотелось бы так делать. Значит, если вырастут, то либо новый акв, может к себе на подоконник поставлю, либо в добрые руки. Вчера кормила их опять, с рук ели, лапочки. Скоро уже совсем быстро научатся подлетать.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #191 : 12 Март 2014, 03:36:35 »
Арин, может я глупость скажу.. но может лучше хомячка?:) ну чтобы ел с руки и т.п.?:) хотя я тебя могу понять. я своего тритона конечно никуда никогда не дену.. хоть и ради него стоит отдельная банка с крупным грунтом (чтобы не проглотил), и тем-рой воды такой что никакие растения нормально не высадишь... но в эти мордахи влюбляешься :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #192 : 13 Март 2014, 14:33:09 »
Tigress, во-первых, у меня аллергия, во-вторых, хомячки злые, в-третьих, ухаживать все равно мне. Так, я не поняла, это типа наезд на лягушек?) Ну не нравятся они тебе, это я уже поняла, а мне нравятся, они милые и забавные, а уж едят как вообще песня, лапками загребают-загребают, уморы. Учитывая, что отцу они очень нравятся (собственно для него и было куплено), то придется как-то ситуацию чуть позже решать. Пока более-менее, лягушки маленькие.
Например, много где пишется, что лягушка в аквариуме = куча грязи и вонища. Вот, хоть убей, не понимаю, где там вонища и грязь?! У меня там опять, блин, саггитария разрослась, пистия свет перекрыла, валька спиральная развлекается, а стекло надо почистить от ксена, опять... а запаха нет никакого, специально проверяю периодически. Может, конечно, когда подрастут, все изменится, но тогда изменится и объем, это точно.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #193 : 13 Март 2014, 15:03:50 »
Это не наезд, упаси боже, я всех люблю (кроме людей) :):):)
извини наверное шутка не очень получилась
а про вонища и грязь- тоже самое что и про техже хомячков и вообще грызунов: если убирать- нифига вонять не будет. т.к. грязь и вонь это не от животного а от лени хозяина
так что ты давай лучше фоток фоток!!:) и в процессе кормления тоже (и губозакаталку мне):)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #194 : 13 Март 2014, 17:00:32 »
Спасибо! :drinks: !! Про людей в точку!! Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных. Шутку не поняла)) Лично для меня есть три животинки дома, которые едят с рук, дают гладиться, курлычут на ушко и ваще - 2 попика и собака, так что мне достаточно. Просто я не ожидала, что смогу получить такое удовольствие от общения с лягушкой. Видео постараюсь выложить на днях - папа недавно снял, как лягушка хомячит. И фотки у меня супер просто есть, тоже постараюсь в ближайшее время выложить. Лучшей губозакаталкой, по моему мнению, является покупка того, чего душа просит)) в разумных пределах только надо постараться.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #195 : 15 Март 2014, 15:16:42 »
Че-то мне подумалось, а если сварганить аквик для лягушек у себя на подоконнике? Это получится в комнате, но солнечные лучи будут попадать где-то начиная с 16.00 и до вечера. Посмотрела место, могу освободить по дну 30-33 глубина, 33-35 ширина и высота любая. Как думаете, какая высота будет нормальная? При условии, что часто лазить ручками в него не буду, может только 1 раз в месяц. По калькулятору при размерах 35*33*50 = 57 л , 33*33*50 = 54 л , 33*33*40 = 43 л , 33*33*60 = 65 л выходит, последний вариант самый суперский, правда, чтобы залезть и достать до дна, надо будет встать на стул, но это меня не смущает)

Обещанные фотки лапочек.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/10481493.3/0_a25df_f0a1ae5b_XL.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/10481493.3/0_a25e0_dfcabce_XL.jpg
Миник
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 15:19:45 от Pantera12 »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #196 : 15 Март 2014, 15:34:18 »
Смешные :)

М.. по поводу руками раз в месяц- сомневаюсь.. подмены с двумя такими милашками будут чаще наверное..
но! если стул не смущает (я вообще всегда 270л своих только с тубареткой сифоню и траву полю и ваааааще ничего в этом страшного не вижу) то я бы сделала последний вариант, НО (№2) если все таки надежды на живую растительность есть, то лучше все таки высоту на 50 см оставить (35*33*50(h)- самый идеальный, имхо)
ps все таки в параметрах аквариума уместее использовать понятия: длина*ширина*высота  :girl_wub:
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 15:37:24 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #197 : 15 Март 2014, 15:37:55 »
Pantera12, очень прикольные симпатичные зверушки!  :girl_tender:

По поводу размера, у меня высота 50, лазаю туда не часто, но если бы сейчас делала, сделала бы 45 высоту, но никак не 60. Но смотрите, дело ваше.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #198 : 15 Март 2014, 19:40:37 »
Переволновалась пока писала :girl_wub:. Живую растительность хотелось бы все же иметь, потому что из этого "травника" я хочу все же креветочник сделать. Пока у меня отношения с креветками очень натянутые, хотелось бы это исправить и скорее всего это означает отказ от быстро растущих трав. А значит все, что есть здесь, перекочует в то, что появится на подоконнике. Тады, значит, останавливаемся на 35*33*50.
Tigress, awesome_vanda:sm01: дааа, вот такие они, вчера кормила, прям как кошки вокруг руки обвивались, щекотно, но не неприятно)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #199 : 15 Март 2014, 21:13:42 »
А проблем с газообменом в акве не будет при таком соотношении? получается аквариум-ширма почти. может все же хотя бы 45 см высоту сделать?  :scratch_one-s_head: