Автор Тема: Миник  (Прочитано 34480 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Миник
« Ответ #20 : 14 Март 2013, 14:49:38 »
И первая мысль возникает про освещение. Лампы тогда использовали другие...
+1
Температура и свет два главных фактора растет или не растет (это не про те капризульки кому  подавай строго жесткую или строго мягкую воду), а дальше уже сообразно этому питание и т.п.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 14 Март 2013, 19:34:09 »
Кошка, так ведь делитесь, поддержим! Мы хорошие, добрые, участливые - а любое товарищество, настроенное на победу обязательно победит болячку! :aggres: Ща как дружно поверим, что все будет хорошо, она и убежит :empathy:!
Да, я в Москве. Я несколько раз читала, но видимо так и не въехала или неправильно что-то делаю - как определить, что вода жесткая или мягкая. Там что-то с мылом связано)) но помню, что у меня результат был посередине. Если мне напомнить условия, пойду еще раз проверю))
Так я ведь пробую уже больше года! Живет и даже не особо увеличилась с того времени. Это я изначально купила три шарика и они жили в большом, а потом из-за увеличившегося кол-ва растений я их разложила на три сосуда.
Кстати, про серию опытов - один из шариков живет на подоконнике, на западной стороне - если честно, я думала, что практически тут же развалится - т. к. днем там 35-40гр - когда солнце есть. Так, наоборот, он даже еще зеленее стал и остался прежнего размера - живет там уже недели 3-4.
Тигра, а как это, когда она разваливается - у вас не сохранилось фоток? В смысле это просто неказисто или какие-то последствия есть?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #22 : 14 Март 2013, 19:54:15 »
Да нечем особо делиться. :sorry: У псины гнойный артрит, огромные абсцессы на задней лапе. От одного из них сейчас открытая рана размером с ладонь в области таза. Курс лекарств - таблетки, уколы. Зверюге в целом уже ощутимо лучше, она бодрая, весёлая, ест нормально и пытается бегать, но я всё  равно пока ношусь кругами по потолку, поскольку эту гадость ещё лечить и лечить...

В Москве вода от среднежёсткой до жёсткой. У меня среднежёсткая, в аквариумах друидского типа такая потихоньку смягчается, а вот у моего друга очень жёсткая, хотя он на соседней улице живёт. :unknown: Определить жёсткость точно можно только тестами. Визуально без тестов можно прикинуть, да, по мылу (чем лучше мылится, тем мягче вода) и по накипи в чайнике (от жёсткой воды она толще и быстрее образуется). Вот у того самого моего друга мыло как раз плохо мылится.
От развала кладофоры никакого вреда не бывает, просто некрасиво. Плотный шарик превращается в кучу шматков, похожих на тину.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #23 : 14 Март 2013, 20:24:22 »
Держитесь! "Все будет хорошо, я узнавала!"

У меня быстро мылится, вообще, с мылом проблем нет. В чайнике за два года накипи нет вообще. У нас электрический без спирали - дно чистое, ничем не откипячивали. А вот на работе у меня вода жесткая явно, в чайнике накипь образуется с ужасающей быстротой.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 20:27:16 от Pantera12 »
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #24 : 14 Март 2013, 20:34:13 »
Ого ! Повезло Вам с водичкой. :good: Завидую белой завистью.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #25 : 14 Март 2013, 20:50:42 »
Значит, она у меня почти мягкая? Можно радоваться?))

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #26 : 14 Март 2013, 20:51:25 »
Ага. Однозначно можно. :yes:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 15 Март 2013, 07:11:11 »
Тигра, а как это, когда она разваливается - у вас не сохранилось фоток? В смысле это просто неказисто или какие-то последствия есть?
фоток нет.. последствий никаких не заметила.. просто оно развалилось на ошметки, которые пришлось выковыривать, намочив лапки по самые плечи, из остальной растючки по всему аквариуму
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #28 : 15 Март 2013, 09:55:49 »
Так, только тухлыми помидорами чур не закидывать, я преследовала определенную цель, но в качестве исполнения были только они - хотела, чтобы на дне кто-нибудь был и подчищал объедки, а т. к. в свое время коридорасы мне очень помогли в этом плане, то и выбор пал на них. Только я искала пигмеев, но нашла этих вот. Вид написан был золотой, но чего-то не похоже. Вот.
А еще я петуху девочку купила, почти блондиночку. Очень он обрадовался, конечно. Расфуфырился сразу, стал показывать какой он франт - запугал ее. Сначала он за ней гонялся, потом она за ним, а потом улеглась под куст яванца и прикинулась ветошью.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/10481493.0/0_8ed11_386b511e_XL.jpeg.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/10481493.0/0_8ed0e_8086bf9b_XL.jpeg.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/10481493.0/0_8ed0f_24c5a2fd_XL.jpeg.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/10481493.0/0_8ecfe_4fef4ab9_XL.jpeg.jpg
Миник

Одно меня немного напрягло вчера - петух стал обижать кориков - гоняется за ними и норовит цапнуть. 1 раз удалось, но это я списываю на стресс от переезда. Поэтому нахожусь в стадии раздумий, то ли оставить их и пусть развлекаются - убить же не должен? И потом там скоро коряжка появится, будет дополнительное укрытие и для них, и для курочки. То ли пересаживать в больший - но там анцики и как не хочется, плюс там креветки живут, не тесно ли будет.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #29 : 18 Март 2013, 19:03:17 »
 :cray: ни черта не понимаю! как так, почему?! ну почему же? :ireful: сегодня утром нашла куроку мертвой. Достала - повреждений нет, наростов нет, жабры нормальные, ничего нет, только рыбка мертвая! Ну!!! Корики вон довольные плавают, окапываются; петух расстроился, очень :zol:. Жалко его так, сидит на дне, смотрит на меня - прям все эмоции как будто у человека...

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #30 : 18 Март 2013, 19:18:43 »
Рыбы иногда убивают друг друга так, что не видно повреждений. Сильный удар в горло или за жаберную крышку смертелен, но не оставляет следов на получившемся трупике.
Петухам нужен гарем из трёх-четырёх жён, чтобы рассеивалось внимание. Тем более когда петух коронохвостый, как Ваш, - это вообще очень агрессивная порода. Если самка одна, она часто оказывается жертвой самцового брачного угара. Ну и растений надо побольше, особенно плавающей фигни типа наяса или роголистника, чтобы самки могли забиться в заросли, выпав таким образом из поля зрения разгулявшегося кавалера.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #31 : 18 Март 2013, 19:25:41 »
Жесть.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #32 : 18 Март 2013, 19:41:36 »
Ну вот такие они, зверюги лабиринтовые. :pardon: Даже у природных видов самец иногда может зашпынять самку, а у породистых петушков изначально закрепляли повышенную агрессию. Их жизнь как домашней рыбы началась с рыбьих боёв, в которых, разумеется, ценились самые злобные и напористые особи. Именно такие "гладиаторы" и отбирались для разведения. Роскошные декорашки появились намного позже и сохранили злобность своих бойцовых прародителей.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #33 : 18 Март 2013, 19:52:58 »
И что теперь делать? Так он и будет жить один или...? Я бы хотела увидеть, пусть не нерест, но брачное поведение, отношения)) он так изменился, когда самочка появилась, это было так здорово, необычно...

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #34 : 18 Март 2013, 20:16:00 »
Если хочется поглядеть на нерест, то надо всех соседей из аквы убирать, чтоб не беспокоили петухов, и аэрацию тоже пока убирать, иначе самец не сможет нормально выстроить гнездо. Затем искать большой шмат роголистника или наяса и двух-трёх крупных взрослых курочек (их размеры по туловищу должны быть по меньшей мере такими же, как у самца). Потом просто ждать и кормить рыб живым кормом от пуза. Если нерест получится, самок надо будет убрать сразу же после откладки икры, потому что самец будет яростно защищать от них гнездо. При желании можно потом мальков вырастить, но для этого придётся убирать и самца, когда малышня начнёт плавать, заново устраивать слабенькую аэрацию и что-то соображать с кормом для мелочи. В принципе это не так сложно, как на словах выглядит. Вполне возможно поднять часть выводка даже без особого опыта в этом деле.
Ну а если цели пообщаться с мальками нет, соседей и аэрацию можно и не убирать, но искать плавающие длинностебельники и двух-трёх больших мощных курочек всё равно придётся. Петух при отсутствии самки так и будет пофигистичным, а одинокую самку просто прибьёт и снова Вас огорчит. :unknown:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #35 : 19 Март 2013, 13:55:22 »
Дааа... тогда буду ждать оказии, вдруг у кого будут лишние курочки. А пока пусть все растет-зарастает, коряжка отмокнет,еще укрытие появится. Мальки не главное. Это я даже и не раскатываю губу...
А вид кориков не подскажите?
Они очень красивые - бока переливаются черным, зеленым, золотым... супер...

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #36 : 19 Март 2013, 15:39:27 »
Судя по фото, корики у Вас золотые и есть - Corydoras aeneus. Ещё их называют бронзовыми.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #37 : 22 Март 2013, 08:44:35 »
и как вставить видео, чтобы сразу было :scratch_one-s_head:
http://video.yandex.ru/users/arina-litovchenko/view/2/?cauthor=arina-litovchenko&cid=1#

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #38 : 22 Март 2013, 09:08:02 »
Выглядят довольными, особенно петух. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #39 : 28 Март 2013, 20:00:53 »
Скажите, что можно сделать или что нужно сделать - светильник упал в воду, какое-то время работал и что-то выделял в воду, пока я заметила и вытащила. Это что-то мелкое и белое - вода стала мутной. Это было вчера, сегодня почти все осело, но туман в воде остался. Что это такое высыпалось/вылилось/выделилось из лампы и насколько это опасно? и что делать?