Автор Тема: Миник  (Прочитано 34497 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Миник
« Ответ #280 : 04 Июнь 2014, 18:06:08 »
Арина, ты сомневаешься трупики у тебя или линька у креветок? Тут партизан выкладывал шкурку: шкурку с дохлой креветкой не перепутаешь. Сейчас постараюсь найти это фото.
Вот фото из дневника Партизана. На шкурке улитка еще.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 18:09:10 от Spyasha »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #281 : 04 Июнь 2014, 19:03:07 »
ага, шкурка перелинявшей креветки похожа на прозрачное креветочье приведение, а труп он и есть труп, как белая, не прозрачная, варёная креветка...

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #282 : 04 Июнь 2014, 20:27:50 »
Все,  :( у меня трупики, точно совершенно. Эх-ма.. При этом сегодня видела маленькую красную креветку, мне кажется, она новенькая, в смысле выросла.
Купила 3 кориков крапчатых, этот вид был первым моим опытом, первой рыбкой, которую я купила три года назад. Посему взяла их... мелкие они, мельче амано... а бронзовые не нравятся :nea:
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #283 : 05 Июнь 2014, 01:39:17 »
крапчатых
зря.. это далеко не самый мелкий вид из коридорасов..
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #284 : 05 Июнь 2014, 10:42:26 »
Tigress, знаю, но других нет в доступной близости. Как вырастут, переедут, не проблема.
Утром обнаружила еще 2х мертвых аманок, одну хомячат вишни. Есть у кого-нибудь данные по падежу купленных аманок? Не знаю, в чем дело, но вишни активные. :sorry:
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #285 : 05 Июнь 2014, 12:58:41 »
У меня отхода аманок вообще не было.. даже при условии что ехали ко мне аж из питера..
может из держали до этого в совсем другой воде по параметрам или они старые по возрасту? они ж большие размером?
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #286 : 05 Июнь 2014, 13:11:01 »
Покупала в живой воде... vitawater, которую ты мне обычно рекомендуешь)) не знаю в какой там они воде, надеюсь, что московская, а там фиг знает (по условиям вообще ахтунг - не в курсе). Они очень большие, сантиметра по 4 каждая, без учета усов. Ну и ... ? Ждать и надеется, что кто выживет, тот выживет? И попробовать взять с рук все же - понятно, что тоже магазинные будут, но хотя бы уже жившие в нормальных аквариумах?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #287 : 05 Июнь 2014, 13:43:26 »
Ну 4 сантиметра это вообще слоники какие-то по сравнению с теми, что у меня были.. может просто от старости.
А ждать или как.. разве есть другие варианты? тестов у тебя же нету? тогда только гадать наверное..
ps ЖВ рекомендую, точнее ссылки на нее даю, в т.ч. потому что там много что хотя бы в списке есть и цены московские ну и потому что я кроме нее знаю буквально единицы других магазинов московских и они явно хуже
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #288 : 05 Июнь 2014, 13:58:32 »
Да не, я без претензий, я так... вообще не хотела связываться с инет-зоомагами по живности, опасалась подвоха... видимо, не зря... Вообще, покупка живности - исключая проверенных людей - сплошная лотерея. А уж магазины в этом плане лидируют по количеству обмана и неожиданностей. Вчера, когда покупала кориков, в соседнем водоеме плавали хасемании вместе с курочками, красивые, симпатичные самочки, но одно но - дохлая рыбка на дне... а до этого дня, магазин был у меня на хорошем счету. Теперь тоже под подозрением.
Тестов нет. Покупать не планирую. А сколько живут креветки, мало, да? Может и вишни поэтому откинулись? Я их брала взрослыми, а у товарища они неизвестно сколько жили до меня.
Варианты - танцы с бубном или наблюдение. Крайний вариант - перезапуск (но лень).

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #289 : 05 Июнь 2014, 14:05:35 »
Ну одна дохлая рыба на самом деле не показатель..даже в самых лучших магазинах такое не исключено.. ведь рыба приезжает чаще всего откуда-нть и с возможными болячками.. отход бывает.. прсото не успевают убирать. А вот если в нескольких аквариумах и уже обглоданный скелет, то это уже негатив, имхо.
Крайний вариант - перезапуск (но лень).
не вижу смысла. перезапускать надо только если есть показания к этому. и то их крайне мало..
А сколько живут креветки
вишни вроде около года
амано пишут 3-4 года
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #290 : 05 Июнь 2014, 14:27:30 »
Упс... про это я не подумала... про отход после приезда, тогда пусть живут))
Я имела ввиду тотальный перезапуск - смена живности, интерьера и т.д.
Так мало?! Вот блин.. я думала года 2-3 в среднем... бедные, бедные маленькие креветочки... тогда, скорее всего, они просто отжили свой век. Сейчас этот товарищ распродает остатки, видимо, надоели - они не яркие у него. Размышляю купить или нет.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #291 : 05 Июнь 2014, 15:23:23 »
У меня из пяти купленных аманок сейчас только 2-е. Брала в совместной закупке. Три трупика так и не видела: то ли выпрыгнули далеко, то ли их очень быстро слопали. Подозреваю, что они очень чувствительны к резкому перепаду показателей воды. :pardon:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #292 : 05 Июнь 2014, 16:38:47 »
Spyasha, это факт. Доказано. Но жалко до ужаса.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #293 : 08 Июнь 2014, 18:01:48 »
Ребята, это ужасно. На сегодняшний момент в живых остались 3 амано из 12 купленных. Мне очень обидно. И, видимо, я на грани того, чтобы решить, что амано нужны спец условия и их заводить надо в супер-пупер техничный травник.
А еще я навела там порядок. Сначала решила, что нитку намотаю и соберу, но полезла, а там... Короче, безжалостно весь наросший мох напополам с нитчаткой выкинула, авось еще вырастет. Заодно хотела узнать, что это за растение такое (фотку можно увидеть в теме "подводные джунгли...", оно там на корягу примотано). Выглядит, как тонкий стебль и мааааленькие листочки через каждые 2-3 см, очень непонятное для меня растение.
Вот так у нас теперь, кое-что переставила. Ламариопсис дал очень много прироста, но он весь по дну стелился, было лень куда-то его прикреплять, поэтому утилизировала, тем более часть была в нитке.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/10481493.4/0_a6a22_59718ec_orig.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/10481493.4/0_a6a27_693b7a89_orig.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/10481493.4/0_a6a28_ffdd8aa4_orig.jpg
Миник

Нашла какой-то режим на фотике, вот что вышло -
http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/10481493.4/0_a6a26_78c1aad0_orig.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/10481493.4/0_a6a24_a7b0158a_orig.jpg
Миник

Немножко видео.
Мшарник

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #294 : 08 Июнь 2014, 19:06:33 »
я на грани того, чтобы решить, что амано нужны спец условия и их заводить надо в супер-пупер техничный травник.
Это не так, несмотря на неудачу. Эти креветки достаточно неприхотливы и долговечны.
Может резкая смена условий или нестабильность "миника"?.. :scratch_one-s_head:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #295 : 08 Июнь 2014, 21:18:32 »
Эти креветки достаточно неприхотливы и долговечны.
Полностью присоединяюсь исходя из своего опыта. Два раза брала из магазинов, живут 10 штук, никакого отхода.
Но при этом в двадцатнике с папоротниками у меня, похоже, все желтые неокардинки вымерли :(  Последнюю, которую видела - с неделю назад сухой на столе, и чего им там не понравилось, не знаю  :unknown:
Думаю с водой что-то не так, хотя лялиус живет и не жалуется. В вашем случае, Арина, я бы подумала скорее на то, что проблемы у креветок были до попадания к вам, либо, что условия очень уж отличались у них на прежнем месте. Если вишни нормально живут, то с водой у вас должно быть все не так плохо.
А неизвестное растение, это, похоже, пузырчатка пузырчатка горбатая (Utricularia gibba).

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #296 : 08 Июнь 2014, 21:53:05 »
Sarych, а в чем может выражаться или скорее, что предшествует нестабильности? Я склоняюсь к резкой смене условий, что еще раз подтверждает мою теорию, что брать надо только с рук.
awesome_vanda, насчет вишен не знаю - как писала выше, тоже периодически нахожу трупики, больших особей, но есть одно отличие. Вишни подвижные и активные вплоть до момента смерти, а амано странные.. лоси.. Вишни размножаются, но медленно - а наличие потомства, я так понимаю, показатель благополучия.
Растение очень похоже, но узелки не такие большие)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #297 : 08 Июнь 2014, 22:04:23 »
Растение очень похоже, но узелки не такие большие)
Попадала мне в аквариум такое, пожалел что сразу не выкинул, оплетает оно все растения, при прополке потянешь, оно за собой ещё какую травку выдернет, стебелёк хоть и тонкий но прочный.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #298 : 09 Июнь 2014, 11:24:13 »
Насчет пузырчатки согласна с Калываном: "приручить" ее трудно, но в принципе она безвредная, а в креветятнике даже полезная тем, что лопает микроживность. Если не давать ей разрастаться, то можно даже оставить небольшой кусочек. :pardon:
Насчет аманок: с рук их, наверное, и не найдешь (имею ввиду именно домашнего развода), а покупные... Я же уже говорила:  у меня из 5-ти купленных осталось 2-е. И им все нипочем :pardon: Правда, заметила, что при большой подмене (даже когда 1/4 приходится сливать) они ведут себя беспокойно, носятся с с места на место. Так что скорее всего тут именно резкая смена условий. Как ты их адаптировала? По-моему, саый лучший вариант для адаптации креветок - это капельница. Здесь на форуме Женя - Женьшеньчик МК давала по такой капельнице многофункциональной. Сейчас ссылку найти попробую.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #299 : 09 Июнь 2014, 11:43:12 »