Автор Тема: Миник  (Прочитано 34496 раз)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: Миник
« Ответ #300 : 09 Июнь 2014, 13:45:09 »
а в чем может выражаться или скорее, что предшествует нестабильности?
:biggrin: Ну, надо же было сказать что-то умное. Можно было бы ещё поспрашивать о концентрации нитратов, СО2 и т.д... Вообще, когда задаёшь вопросы выглядишь умнее, чем когда молчишь, не зная ответа :).

А если серьёзно, то имел в виду, возможно, нерегулярные и объёмные подмены. Вообще, Бог его знает, чего иногда не хватает для хорошей жизни.
Вот, например, пишут, что соединения меди вредны для десятиногих... Несколько лет назад, когда ещё вишни не были мной так нелюбимы, показалось, что они стали уменьшаться в количестве. Своих тестов не было, поэтому налил воды из аквариума и из крана и отнёс на работу. Попросил проверить в лаборатории котельной. Аквариумную разложили всю по полочкам: и карбонатку, и общую, и т.д., а в той, что из-под крана не смогли померить рН.
Спрашивают:
   - Ты её, случайно, не с газовой колонки набирал?
   - Не помню, может и из-под "горячего" крана.
   - Там ионы меди зашкаливают, не можем анализ на рН сделать, чёрт-те что показывает...
Я на некоторое время перестал при подменах смешивать холодную и горячую, а при необходимости подогревал в чайнике или кипятильником. Креветки процветали. Но потом надоели. И вот уже года два опять лью с колонки, но поголовье не уменьшается.
Аманки, что с рук, что не с рук - все одинаковые, привозные. Капельница - вещь хорошая, однако и сама вода, та, в которой им предстоит жить, не должна выходить за их жизненный оптимум. Тока не спрашивай, каков он :sorry:. Я не знаю. Но мои аманки (4 или 5 шт) за три года уже переехали в третий аквариум и не жалуются :unknown:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #301 : 09 Июнь 2014, 15:18:35 »
Мои живут-поживают, независимо от моего внимания, как купил 4, так и бегают. Впрочем... в аквариуме уже половина уровня :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #302 : 09 Июнь 2014, 16:37:45 »
насчет аманок: с рук их, наверное, и не найдешь (имею ввиду именно домашнего развода), а покупные...

Да нет, я имею ввиду с рук=адаптированные к нормальным условиям и только. У нас же как получается, 50 на 50 - кто-то держит креветок по типу "не влезай, убьет", а кто-то по полной программе оснащает баночку. Вот у первых лучше всего покупать и креветок, и рыб, и растения.
в принципе она безвредная, а в креветятнике даже полезная тем, что лопает микроживность.

В смысле лопает? Это хищник? Я почти всю выкинула, потому что там нитки полно было.
Как ты их адаптировала?

Принесла домой, открыла пакет, через 10 минут, налила колпачок (от бутылки) воды из аквы, потом еще раз 4-5, в течение часа, а потом в сачок и в свою воду.
Sarych, подмены действительно не регулярные, точнее почти полное их отсутствие, плюс из-за крышки, почти нет испарения... На выходных подменила литра 4 по ощущениям. Из-под крана, не отстаивая. Кстати, я сюда последние 4 месяца, если и доливала/подменивала, то только из-под крана, сразу. Может, в этом все дело, фиг знает. Но, если и так, то все равно получается, что амано прихотливые, да еще как! Бред.  :negative:
serezhiki, здорово...
Новенькие... вишни...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/10481493.4/0_a6a6a_9cb0c257_orig.jpg
Миник
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 20:29:34 от Pantera12 »
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #303 : 10 Июнь 2014, 01:33:30 »
Из-под крана, не отстаивая.
в таком маленьком объеме очень рискованно
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #304 : 10 Июнь 2014, 05:56:45 »
В смысле лопает? Это хищник? Я почти всю выкинула, потому что там нитки полно было.
Лопает микроживность. Для этого ей и нужны эти листочки-пузырьки. Принцип мухоловок. Когда у меня в 20-ке не было рыбок и было всего 4 вишни, то эта травка перла там, как на дрожжах, а пузырьки были толстые и явно набитые содержимым. Правда, микроживность тоже плодилась и размножалась в геометрической прогрессии. :)
Насчет адаптации: думаю, ты очень сильно поторопилась все же. 1 колпачок от бутылки - хорошая дозировка, но тогда не в течение часа надо, а как минимум часа 4, а то и 5 так заливать :unknown:, поэтому предлагаю капельницу. Я бабаулти часов 6, а может и больше (весь вечер и до 3х часов ночи) прокапывала и то одна окочурилась во время прокапывания. Но зато без заморочек: настроил капельницу и занимаешься своими делами. :)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 06:03:43 от Spyasha »

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #305 : 10 Июнь 2014, 11:49:54 »
Tigress, возможно, но проблем особых до появления амано не было. Тем более, не тот объем - я понимаю, залить половину из-под крана, а долить чуть меньше 2х стаканов это вообще не серьезно. Ладно, это все уже не важно. :smoke: Обидно вышло, но опыт все же получен. А отрицательный результат, тоже результат.
Spyasha, ааа... тогда понятно, чего ее столько наросло - у меня ж дофига этой самой микроживности было. Сейчас куда-то делась.
После последней подмены, которая большая (единственная большая за все время) трупиков больше не было. Буду дальше подменивать отстоянной, если уж такая беда с неженками, мне не трудно. Наверное, 12 числа еще 4 литра поменяю. Новенькие себя чувствуют замечательно, оставшиеся три аманки тоже. В аквике кипит ЖИЗНЬ. Как на базаре. Вчера кинула хавчик корикам, а то они голодные были - покромсали напополам с креветками фаршик за 5 минут. Троглодиты. Когда теперь кормить?
Аспект кормления креветок для меня вообще больная тема, я никак не могу понять сколько достаточно, чтобы они размножались!
Короче, всем спасибо за мнения и идеи,  :drinks: буду учится дальше  :girl_wink: . Насчет второго дубля с амано пока не знаю, желания больше нет связываться.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #306 : 10 Июнь 2014, 12:58:11 »
Тем более, не тот объем
чем больше объем "оставшейся" воды тем легче животные перенесут хлорку, которая не выветрилась т.к. вода не отстаевалась
но проблем особых до появления амано не было
все животные (и люди тоже) разные. кто-то может выпить молоко с огурцом и даже не пикнуть, а кто-то стакан не кипяченного молока выпьет и в туалет побежит
ps не настаиваю. просто (имхо) поставить 5 литровую пластиковую бутылку всегда можно (найти место), чтобы сделать подмену (или долив) в маленьком аквариуме.
Насчет второго дубля с амано пока не знаю, желания больше нет связываться
поддерживаю.. после такого опыта отбивает желание связываться.. не важно с креветками или с рыбами.. у меня такая фигня с апистограммами.. слишком капризные для меня
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #307 : 10 Июнь 2014, 13:50:13 »
Юль, у меня по периметру аквариумной стойки стоят бутылки с водой, мал мала меньше)) хотелось себе жизнь облегчить, да вот не вышло)) значит, будем по старинке с баклажками бегать, не вопрос.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #308 : 10 Июнь 2014, 14:08:57 »
Если подменивать не в один день сразу во всех аквариумах то можно уменьшить по-идее
у меня к примеру на весь мой общий литраж в полтонны, емкость для воды всего на 40л стоит..
Хотя этот моментик мне тоже не особо нравится.. особенно беготня с ведрами.. поэтому после переезда будут большого объема аквариумы, поэтому планирую заливать из под крана..
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #309 : 05 Август 2014, 23:23:59 »
Что это за растение? Мне бонусом при покупке креветок положили...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6824/10481493.5/0_a9482_e804e8e8_orig.jpg
Миник

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #310 : 05 Август 2014, 23:41:16 »
Лобелия

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #311 : 06 Август 2014, 10:41:35 »
Спасибо! Теперь вопрос, что с ней делать... может оставить здесь и посмотреть, что будет дальше... Кстати, из 10 привезенных аманок, выжили две. Тусуются, полностью извели мне нитку. Теперь здесь красота, на коряге вперемешку прет яванский с кристмасом, фиссиденс уже шапочку мне на камне сделал, ломариопсис выглядит как подводная роза, так расположил свои листочки красиво.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #312 : 06 Август 2014, 11:41:31 »
Лобелия - медленная травина, ее надо хорошо освещать, вообще особых проблем не создаст.  Можно на "капустную грядку"! :mocking:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #313 : 06 Август 2014, 12:12:40 »
serezhiki:pardon: не знаю, не знаю.. места нет!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #314 : 06 Август 2014, 13:54:01 »
ой хорошая травка! медленно растет-стричь часто не надо.
даже наверное слишком медленно)
у меня росла в аквариуме на земле (т.е. под ногами было много няшек) и со светом 1вт/л и то не очень торопилась
мне в ней не нравилось только одно- воздушные корни..
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #315 : 06 Август 2014, 15:06:13 »
То есть закапывать не надо?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #316 : 06 Август 2014, 16:26:44 »
корни то?
нееее
она корни которыми питается в земле держит!! а потом по стеблю дает воздушные корни.. да как любая длиностебелька
вот тут видно
http://aquafisher.org.ua/wp-content/uploads/Lobelia_cardinalis_Small_Form.jpg
Миник
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 16:28:08 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #317 : 06 Август 2014, 17:04:53 »
Ааа! Понятно! Тады пусть сидит здесь пока, закопаю.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #318 : 06 Август 2014, 22:18:01 »
Подтверждаю, медленно растет, только по фото и видно. Сажать только с корнями, тоесть режешь черенок так чтобы корни остались и сажаешь, а изземли черенок который остался ддаёт новые листочьки

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #319 : 04 Октябрь 2014, 16:13:25 »
Здесь случились следующие изменения. Сначала все мхи были отправлены в большой. Последняя фотка перед:
23 августа
http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/10481493.6/0_ab902_18b29801_orig.jpg
Миник

Лобелию я тоже отдала, не пошла она у меня. Сюда пересадила щитолистник? и оставила наяс.
27 августа
http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/10481493.6/0_ab903_a7fc2c6f_orig.jpg
Миник

Наяс ооочень быстро рос, а щитолистник постоянно всплывал.
14 сентября
http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/10481493.6/0_ab904_5c9a5bfa_orig.jpg
Миник

18 сентября
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/10481493.6/0_ab905_a447def6_orig.jpg
Миник

21 сентября
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/10481493.6/0_ab906_f1448b6a_orig.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/6833/10481493.6/0_ab907_77ef886c_orig.jpg
Миник

Поэтому все это было прополото и опять посажено. Вернула анубиас и флейм. Плюс так, как ну очень было много мути, после досыпания грунта из лягушатника, включила маааленький фильтр, а потом благополучно про него забыла :plants_b:
30 сентября
http://img-fotki.yandex.ru/get/6826/10481493.6/0_ab908_4b6d77d5_orig.jpg
Миник

3 октября
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/10481493.6/0_ab90a_6ce9fe9a_orig.jpg
Миник