Хочу рассказать, а вернее показать потому, что слов будет мало, (одни эмоции) а фотографий чуть больше о двухдневной экскурсии на Симиланские острова.
Небольшая предыстория. Хотел я съездить на эту экскурсию еще в прошлом году, но был вероломно обманут туроператором. В прошлом году заказал на стойке экскурсию- 2 дня + одна ночь, оплатил, но моим обязательным условием было проживание в бунгало с кондеем, а не в палатке. За день до выезда мне звонят и говорят, «соли, соли мест в бунгало нет, остались только палатки» и это учитывая, что я бронировал за две недели. Плюнул я на это - забрал деньги и естественно остался осадок. Но еще больше удивил меня звонок в номер на следующее утро часов так в шесть «Миста вы заказывать экскурсия, автобуса ждет». Представьте мое состояние: я гулял часов до четырех, а через два часа алкогольного забытья кто-то мяукает в телефонную трубку о какой-то экскурсии. На каком языке я отказался, и в каких выражениях сейчас даже не вспомню.)))
В этом году решил попытать счастья опять. Снова бронирую, но мест нет - китайский Новый год, китайцы выкупили все. Соглашаюсь подождать две недели, когда же они нагуляются и вернутся к своим родным очагам или на чем они там готовят. Да и провести два дня в толпе вечно орущих, жующих, передвигающихся исключительно организованными толпами детей поднебесной вовсе не прельщало.
Наконец настал день Х. Микроавтобус подали в 6-15 утра, так, что даже не успели залить в себя по чашке кофе, благо с вечера была запасена вода и сэндвичи, перекусили в дороге. Заехали еще в пару отелей, подобрали еще нескольких желающих, без китайцев, правда, не обошлось, но они были утомлены ранним подъемом поэтому, наевшись противорвотных снадобий, продрыхли всю дорогу. А дорога предстояла не близкая, пирс, с которого отходит спидбот, расположен на материке в 100 километрах от острова и дорога с Пхукета занимает около двух с половиной часов
На пирсе нас зачекинили, наклеили на футболки стикеры и выдали разноцветные браслетки согласно оплаченным билетам. В ожидании гида предложили чай-кофе, печенюшки. Периодически подходил гид, собирал свою команду и уводил на катер. Наконец настала и наша очередь. Порадовало то, что нашим гидом оказалась русская девушка и к тому еще и землячка - Карина. Так что, учитывая мой школьный английский языковых проблем не было.

Симиланы.

Симиланы.

Симиланы.
А теперь небольшая географическая справка: Симиланские острова, а их девять и название с языка Яви переводится как «девять». Расположены они на границе Андаманского моря с Индийским океаном. С 1982 года острова объявлены национальным парком. Открыты для туристов с января по апрель, в другое время закрыты из-за не благоприятных погодных условий. Острова вулканического происхождения.
Туристов возят только на два из девяти островов, на одном из них стоят только 20 палаток для туристов, на другом палатки и несколько бунгало. В дождливый сезон с мая по октябрь на острове остаются только ученые.
Из благ цивилизации на островах только общий душ с пресной водой и туалет для тех, кто остановился в палатке, столовая-ресторан и комната хранения, свет в бунгало подают с шести вечера до шести утра.
Перед тем как посадить на катер у нас забрали обувь по убеждениям тайских моряков обувь на судне – плохая примета – притягивает морское дно. Желающим выдали маски и ласты, а для страждущих - противорвотное. К нашей радости китайцы от халявы не отказались, не знаю, что тайцы подмешивают в эти таблетки, но те, кто их съел, были вялые и сонные.