Существует ли средство, которым можно обрабатывать растения от водорослей, и «главное» от носительства водорослей?
Можно раз в неделю доставать растения и протирать их белизной

Бороду я однозначно занесла с новым растением. Я бы сделала полный перезапуск с кипячением грунта и другими растениями, но где гарантия, что новые купленные растения не будут носителями спор?
Нет никаких гарантий, и справедливости в мире нет. И даже если вы не будете покупать новые растения, в благополучном аквариуме может завестись борода.
Гарантированно ее не будет только в герметичной банке с дистиллированной водой.
Брода это инфекция. В настоящий момент симптомов не видно, я не разрешу им появиться.
Тантра, не обижайтесь, но мне кажется, у вас бородофобия

А если серьезно, то от бороды не застрахован никто. И эта борода никакая не инфекция, а такой же естественный обитатель водоема как и другие водоросли, и растения.
И как показывает практика (не моя, но многих форумчан), чем больше боишься бороды - тем больше шансов, что она появится, чем больше с ней борешься - тем упорнее она растет. Попробуйте относиться к ней проще, и не дать вашей с ней борьбе испортить вашу любовь к аквариумистике.
От всего сердца желаю вам удачи и душевного равновесия в вашей войне с бородой, а лучше в вашем с ней мире. (Я на полном серьезе, без тени иронии.)