Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112430 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #300 : 29 Март 2014, 02:27:37 »
Практически любая рыба опасна для малька, потому что малек это вкусно и полезно :)
Даже сами родители гупех очень любят своих мальков..на завтрак.
Московские алые - у меня как раз они последний месяц живут. Сидели 2 самки и 2 самца в 40л (кроме них есть еще рыбы, но мельче) в довольно сильно заросшем травой. первая самка родила, я это заметила только по плоскому животу- ни одного малька не увидела. вторую самку вовремя пересадила и утром сразу ее из малявочника убрала в итоге около 30 мальков.
сейчас сидят в отдельной емкости т.к. собираются уезжать.. очередной раз одна самка родила.. я заметила только вечером в итоге шесть мальков, наверное родители наелись.. в обоих случаях в отсадочной емкости само собой есть роголистник

К чему я.. травы конечно должно быть много, но она понадобится больше после, когда мальки будут уже немного подросшими. и если хотите сохранять весь приплод, то надо самку перед родами отсаживать. это предугадать не сложно.. живот становится не просто большим, а еще и угловатым да и от родов до следующих родов проходит примерно три недели (можно даже примерную дату себе отметить наперед). отсаживаете, получаете мальков, подращиваете их на усиленном кормлении пару недель и тогда можно уже смело выпускать в травник. ни родители ни гурами уже не тронут

Кстати самки вырастают довольно крупными.. слоники такие.. (и какают тоже как слоники) 50л очень скоро может стать маловато, если даже один приплод полностью сохранить
да и мальки довольно сильные. я в соседней теме рассказывала как эта толпень мне на работе в 20 литровом аквариуме пытается жрать живых улиток и вообще вечно голодное стадо..
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 02:30:24 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #301 : 30 Март 2014, 23:43:10 »
Мне последний раз попались гуппи которые совершенно не едят своих мальков. Московская Алая. Я брала их у человека, который держал их в «маленькой» технической баночке на 300 литров без травы, с очень сильной аэрацией и фильтром. В «техническую» баночку были сосланы за склонность выедать полностью его любимых креветочек. Гуппи  у него сами собой размножились, так как  мальков своих не трогали. Но он их вроде на живом корме держал. Московская Алая это крупные гуппи крупнее пецилий. У меня они в 24 литрах хорошо размножились, так как мальков не едят. Но, к сожалению, у меня было мало самок (всего 3), и все 3 самки погибли - по разным причинам. Остались самцы, и подрастающие мальки в основном самцы. Одни самцы получились из-за того, что подрастающих мальков приходилось сортировать. Иногда самки по ошибки уходили в отбраковку (я мальков отбракованных не убиваю, а раздаю в «хорошие руки», так как большинство людей  не догадываются, что рыбки могут быть породистые).  В пометах моей Московской Алой получалось до 50% гуппи другой породы (я даже часть этой отбраковки вырастила - оказывается вполне приличная красная кобра «народилась»). Достать где-то самок Московской Алой «чистых» не получается, приходится своих терпеливо выращивать.

Новый аквариум на 50 литров почти запустила (вода, свет белый песок и пока только роголистник). Каких рыб хочу, и дизайн пока не придумала. Может быть штук 20 микрорасборы. Или не усложнять и посадить вместе (у меня есть ) солнечных гурами и синих неоновых пецилий - просто в содержании и весьма эффектно по сочетанию цвета… (а когда у меня будет очень много московской алой, то и красных гупрей туда кинуть)
Когда новый аквариум получится - покажу фотку.
Вот только про донных обитателей не решила. Если положить крягу, то кто-то должен за ней ухаживать.  Я не люблю сомиков. Если микрорасбора, то на дно можно креветок. Если гурами, то креветки отменяются.
Может быть красную лорикарию? Подробностей об этой рыбе пока не знаю. Кто-нибудь держал?
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 23:46:06 от Тантра »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #302 : 31 Март 2014, 01:58:57 »
Может быть красную лорикарию? Подробностей об этой рыбе пока не знаю. Кто-нибудь держал?

50л маловат объем для нее
Если положить крягу, то кто-то должен за ней ухаживать.

можно присмотреться к таким крохам- псевдоскат севелия
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 02:04:26 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #303 : 31 Март 2014, 18:16:08 »
можно присмотреться к таким крохам- псевдоскат севелия
Этого "ската" чуть не купила пол года назад. Но в описании рыбы несколько насторожило, что нужно течение -  обязательно активная фильтрация. Рыба речная. Хотя почти про всех рыб написано, что нужна фильтрация?
Я не знаю пока будет фильтр или нет, но хочется без фильтра.

Кто еще мелкий может ухаживать за корягой? Бывают мелкие сомики, я никогда не держала. К сомикам предубеждение - были сомы таракатумы - это худшее, что можно держать в аквариуме. Были другие сомики (не помню какие именно) они наносили ущерб мелким рыбак, которые ложились спать на дно (неоны например), когда те ложились спать на дно - подрезали им плавники. Рыбки погибали.  Это я потом прочитала, что это свойство многих сомиков, а тогда не знала.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #304 : 31 Март 2014, 19:07:13 »
Если положить корягу, то кто-то должен за ней ухаживать.
А в чём уход-то заключается? Может и не надо никого, а приспичит - ну, достанешь, да сполоснёшь под краном корягу... Как могут сомы ухаживать за корягой, не пойму...  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #305 : 31 Март 2014, 20:16:07 »
Как могут сомы ухаживать за корягой, не пойму...  :unknown:
Анцики точно "ухаживают": если плесневеет или пленкой бактериальной покрывается, то съедают. Правда, бак. пленку и улитки разные и лабео хорошо лопают. А вот плесень только анцики (насчет выше описаной рыбки по этому поводу ничего не могу сказать). :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #306 : 31 Март 2014, 20:40:38 »
 :pick_ones: У меня анцики сожрали липовые ветки, хорошо "ухаживают" за кабачковыми шкурками до пленки, недавно "поухаживали" за листьями уругвайца. не помер бы от такого "ухода"...

Акул, вот какого фига не попросил привезти тебе тапочат? Познал бы что значит уход!!!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #307 : 31 Март 2014, 21:04:56 »
Так речь-то шла о таракатумах, и "ещё каких-то" сомиках...
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #308 : 01 Апрель 2014, 02:06:44 »
Кто еще мелкий может ухаживать за корягой?
вообще я малость не понимаю зачем за ней "ухаживать"
облизывать бактериальную слизь? так это вообще временное явление, сама пройдет
улитки будут? тоже слопают слизь легко и непринужденно. обычные катушки, физы и даже граниферы. можно неретин парочку- тоже облизывать будут

ps "сомикам" коридорасам к примеру вообще побоку на коряги. да и таракатунам помоему тоже
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #309 : 01 Апрель 2014, 02:18:42 »
Так речь-то шла о таракатумах, и "ещё каких-то" сомиках...
Таракатумы точно ни за чем не ухаживают, они грунт роют и муть в аквариуме поднимают. Сомиков, которые обгрызали плавники у моих неонов я не вспомню. В народе их называют "присоска" (так многих сомиков можно назвать), но у меня были не анциструсы, может платидорасы...
А за корягой ухаживать надо обязательно. У меня пролежала коряга в аквариуме месяца 3-4 и покрылась налетом живых ворсинок (похоже на плесень которая на хлебе старом вырастает, если в полиэтилене его забыть).
Корягу должен кто-то регулярно чистить ( если ее доставать и тереть щеткой, то это значит аквариум не продуман, нельзя корягу постоянно доставать, это все равно, что раз в неделю растения вырвать с корнем, протирать тряпкой и сажать на место).
Я знаю (исключительно на собственном опыте) только геринохейлуса - он  хорошо ухаживает за корягами. Но у меня уже в двух аквариумах такие рыбы есть.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #310 : 01 Апрель 2014, 02:27:45 »
А за корягой ухаживать надо обязательно. У меня пролежала коряга в аквариуме месяца 3-4 и покрылась налетом живых ворсинок (похоже на плесень которая на хлебе старом вырастает, если в полиэтилене его забыть).
Корягу должен кто-то регулярно чистить ( если ее доставать и тереть щеткой, то это значит аквариум не продуман, нельзя корягу постоянно доставать, это все равно, что раз в неделю растения вырвать с корнем, протирать тряпкой и сажать на место).
не буду спорить (лень и не вижу смысла)
но с вышесказанным я не могу согласиться.
у меня нет никаких волшебных сомиков (один анциструс в одном аквариуме и то на корягах он не сидит)
ничем вышеописаным коряги не покрываются. я их само собой не достаю чистить.
если что-то в аквариуме не так происходит это сугубо не верный уход за ним, либо не правильное дерево и т.п.

(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #311 : 01 Апрель 2014, 05:58:56 »
А за корягой ухаживать надо обязательно.
Корягу должен кто-то регулярно чистить
Не согласен. За пару-тройку месяцев коряга обычно перестаёт чем-либо покрываться. Ну, водорослями обрасти может, как любой декор.
нельзя корягу постоянно доставать, это все равно, что раз в неделю растения вырвать с корнем, протирать тряпкой и сажать на место
Абсолютно некорректное сравнение.
Впрочем, дело ваше.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 08:36:50 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #312 : 02 Апрель 2014, 14:47:03 »
Не согласен. За пару-тройку месяцев коряга обычно перестаёт чем-либо покрываться. Ну, водорослями обрасти может, как любой декор.Абсолютно некорректное сравнение.
Впрочем, дело ваше.
Хорошо, Вы меня убедили. У меня коряга лежала меньше 3 месяцев и покрылась кричневыми ворсинками. я ее вынула. Если бы были анциструсы или геринохейлусы они бы корягу отполировали.
Личное мнение - в аквариуме все должно быть взаимосвязано - если завел анциструсов или других подобных рыб, то коряга обязательна, она им нужна для здорового пищеварения питания и они ее будут постоянно полировать. Если в аквариуме лежит коряга и всем обитателям она не интересна (нм как укрытие, ни как питание), то вероятно не нужна в таком аквариуме коряга. Это все равно, что   пластмассовый замок поставить или пластиковые растения установить.
Кроме того в аквариуме к коряге как правило крепятся многие растения (мхи, папоротники, анубисы) и доставать корягу вместе с приросшими растениями, все равно, что каждую неделю совершать их пересадку.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #313 : 02 Апрель 2014, 14:53:59 »
Новый аквариум пока такой. К вечеру появится криптокорина вендта. Мне ее обещали. Посажу к самой стенке, так как хочется сохранить как можно больше этого белого грунта пустым (нравится он мне очень). Рыбы пока не выбраны. Коряги тут будут не в тему - контраст с грунтом слишком большой, коряги для строго травника больше подходят. 

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #314 : 02 Апрель 2014, 15:29:13 »
 :blush: вендта... к стенке... Эта козявка не послушается... У нее свой взгляд на дизайн. :yes: Сли приживется - попрет во все стороны.
А более интересные трявки рядом не водятся? Синтяг какой-нить? гидрокотила трипартита?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #315 : 02 Апрель 2014, 15:49:08 »
Но надо учитывать, что хорошего света на этой банке не будет - спальня. По этому выбрала криптокорину.
Кто еще выдержит недостаток света?
У меня есть коряги с приросшими папоротниками  (таиландскими и болбитис) , анубисами. Но это все создаст ощущение старого лесного озера, а хочется легкости. 
Еще есть немного криптокорины балансе. В том аквариуме, где она у меня растет ее все равно не видно. Ее мало, деток не дала, но сама живая, листьев много. Жалко мне ее в чистый аквариум пересаживать, вдруг не приживется и я потеряю "редкое" "дорогое" растение?
В новый аквариум покупать харациновых (как я первоначально хотела) или кинуть туда 5 штук синих пецилий (у меня есть) и успокоиться.
Преимущество нового аквариума - можно кинуть стаю рыб прямо с рынка без карантина. А если своих туда запущу, то с рынка рыб будет уже нельзя.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #316 : 02 Апрель 2014, 15:57:47 »
при недостатке света вендта вымахивает такие лопухи, что эхинодорусы нервно курят в сторонке... :mocking:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #317 : 03 Апрель 2014, 01:46:28 »
Преимущество нового аквариума - можно кинуть стаю рыб прямо с рынка без карантина
и убить зарождающийся биобаланс антибиотиком (если придется эту рыбу с рынка лечить)
смысл карантинного аквариума не только в не заражении другой рыбы, но и для упрощения лечения
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #318 : 04 Апрель 2014, 00:33:35 »
Вендта меня поразила (я обменяла своих рыбок на 15 кустов вендты). Вендта хороша! Гигантская валька отдыхает.
И каких рыб теперь туда сажать. Думала о нано-харацинке, но будет не в тему.
Получилось так:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #319 : 04 Апрель 2014, 08:31:42 »
А под криптой кто? Ломариопсис?