Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112436 раз)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #340 : 08 Апрель 2014, 14:22:15 »
6вт на 50л.. ну тут ни спиралька ни эхи расти не будут (по крайней мере весело и быстро).. попробуйте поискать анубиасы. среди них есть и такие, который до 30см в высоту листья дают  и им света много не надо
+ хороший свет из окна. Криптокорина бы нормально росла, если бы я ее не порубила. Может еще придет в себя... растворятся старые  листья и из корней пойдут новые?
Анубиасы, которые высокие, это не водное растение, а только выдерживает погружение в воду. Покупать придется на рынке, я думаю они там (те которые высокие) дикари. Это временное украшение аквариума - не приживутся.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #341 : 08 Апрель 2014, 14:33:53 »
Почему не правильно....? Вполне можно содержать в одном аквариуме.
co2, удобрения, хороший свет, аккуратные подмены отстоянной водой?
И тв этом красчивом травнике, "медленных" больше (узколистный папоротник все выдержит и и свет и тень)?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #342 : 08 Апрель 2014, 15:16:01 »
И эхинодорусы, вероятно по той же причине плохо растут (импорт) сбрасывают "покупные" красивые листья и выращивают узкие короткие
это потомучто "сушка". выращенные на суше. их надо топить правильно
как я их высадила лимонник стал дохнуть.
возможно опять же- нехватка питания.. ему стало не хватать
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #343 : 09 Апрель 2014, 00:28:40 »
Образовались мальки у пельвиков. Пльвикахромисы у меня давно, а мальков первый раз заметила. Заметила  из-за того, что самка пельвика стала всех пинать, пригляделась, а самец мальков прогуливает. Я даже расстроилась. Я им ничем помочь не могу? Вылавливать их бессмысленно. Кормить я их не могу. Есть ли у мальков шансы выжить. В аквариуме (100 литров) пара скалярий, 4 пецилии, 1 меченосец и два мелких геринохейлуса. МАльки размером с однодневных мальков пецилии.
Может небольшой источник света на ночь оставить и на 5 часов утра поставить таймер на отключение (там уже рассвет наступит), так вроде в и-нете советуют. Или все равно не выживут?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #344 : 09 Апрель 2014, 02:03:26 »
Ну все точно не выживут.. участь остальных будет зависеть от расторопности скалярий и наличия укрытый
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #345 : 09 Апрель 2014, 02:27:37 »
Ну все точно не выживут.. участь остальных будет зависеть от расторопности скалярий и наличия укрытый
А как нибудь их надо кормить?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #346 : 09 Апрель 2014, 08:55:06 »
А как нибудь их надо кормить?

Сухой мелкий корм, без фанатизма, утром и вечером. Они сами найдут.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #347 : 14 Апрель 2014, 15:46:44 »
Мальки у пельвикахромисов подрастают в полном составе. Пельвики порвали плавники моих прекрасных  скалярий и запугали.
Что делать мне дальше с пельвиками? Взрослые как долго будут защищать мальков? Как долго мальки будут расти до того времени, что их можно отсадить? Я не думаю, что пельвикахромисов можно держать в общем аквариуме. Закончат с этими мальками, надо взрослых кому-нибудь подарить. Пельвик красивая рыба, но скалярий жалко.

Онлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #348 : 14 Апрель 2014, 16:29:47 »
Взрослые как долго будут защищать мальков?
Обычно до следующего нереста.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #349 : 14 Апрель 2014, 16:45:42 »
Тантра, тема про пельвиков Там и про кормление есть подробно и про все остальное :)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #350 : 15 Апрель 2014, 01:42:26 »
Тема хорошая про пельвиков, но 9 страниц читать во втором часу ночи когда надо что-то срочно делать.

Пельвики очень серьезно мне покалечили скалярий. Верхний и нижний плавники изорваны очень сильно и уже побелели. Хвост изорван.
Я постараюсь пристроить пельвиков в хорошие руки, так как это рыбы непригодны для общего аквариума (по крайней мере для аквариума со скаляриями, так как пецилии и меченосец у меня травм не имеют). Отдать пельвиков я смогу через какое-то время через какое-то время, а мне что-то нужно делать срочно иначе я потеряю скалярий.
Надо отсадить скалярий?  Временно? Есть пустая банка на 23 литра, запущу сегодня ночью. Смогу на нее поставить плохой китайский фильтр с аэратором (есть фильтр на 200 литров/час, 400 л/час).
Есть аквариум на 50 литров с молодыми гурами и молодью пецилий. Но скалярии в таком состоянии, что я боюсь, что гурами начнут их общипывать, так как плавники скалярий  порваны в клочья. Кроме того на эти 50 литров я не могу поставить ни аэратор ни фильтр, так как аквариум стоит в спальне.

Когда можно изымать у пельвиков мальков (мальков я заметила 6 дней назад). Как я понимаю отловить пельвиков вместе и их многочисленными детенышами и посадить в новую банку паока нельзя (нехорошо по отношению к пльвикам, так как они стараются, выращивают своих первых мальков).
Вот такие мысли.
Пойду запущу новую банку и почитаю тему про пельвиков (все 9 страниц). В ближайшие 2 дня у меня будет много работы, я днем не смогу заниматься рыбами. Может быть просто свет не включать в аквариуме, что бы пельвики скалярий не добили ?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #351 : 15 Апрель 2014, 09:50:56 »
Что делать мне дальше с пельвиками? Взрослые как долго будут защищать мальков? Как долго мальки будут расти до того времени, что их можно отсадить?

Месяца два будут очень агрессивно защищать, затем агрессия немного спадет. Отловите мальков трубочкой и отсадите в 10 литровую банку, делов то ....)))))

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #352 : 15 Апрель 2014, 15:52:34 »
А мне первую пару пельвиков отдал Добрый Дядя у которого как раз пельвики (в энном количестве, т.к. сильно плодятся) живут со скаляриями и еще кучей всяких сомов и т.п. Скалярии у него такие, что спокойно на жареху можно отправить, тоже домашнего выведения. Плавают смирно на нейтральной территории, пельвики их выдрессировали. Кормите всех рыб побольше (но без фанатизма), тогда и мальки будут сыты и скалярии меньше на них покушаться будут (соответственно и целее будут!) :)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #353 : 16 Апрель 2014, 03:42:46 »
Я скалярий сегодня утром отсадила.
В аквариуме (100 литровом, хорошо заросшем) кроме пельвиков и их "младенцев"осталось 4 некрупных пецилии, один тощий меченосец и два мелких желтых водорослееда. Пельвики расслабились. Почти перестали зверствовать. Прогуливают своих детишек по всему аквариуму до середины доплывают. Пецилии занимаются своими делами у поверхности. Все (кроме водорослеедов которые прячутся за грелкой) стало хорошо и радостно жить.  В такой аквариум не плохо бы добавить десяток неонов (или еще какой-нибудь мелочи) и наступит красота и гармония.
Но скалярии сидят в 20 литровом только что вапущенном аквариуме, очень сильно ободранные. Я не буду размещать фото ободранных скалярий в и-нете, но поверьте их сильно покалечили. И концы рваных плавников становятся белесые.
Скалярии пока чувствуют себя нормально, изучают работу фильтра (фильтр на 500 л/час типа "дождик").  Долго ли они там продержатся. Подмены буду делать часто. Кормить мало.

Я неправильно подобрала рыб для 100 литрового аквариума. Пельвиков хорошо держать с мелкими быстрыми рыбками у которых нет длинных плавников. Это и на различных ресурсах в описании пельвикахромисов указывается.

Возможно у кого-то и был опыт удачный опыт совместного содержания пельвиков  и скалярий, не спорю. Но у меня не получилось.  Еще пример: когда я покупала своих скалярий (из домашнего аквариума) попросила показать мать. "Шкурка" на этой красивой крупной скалярии была порвана старым пельвиком, который уже давно не выводил мальков, но "зверствовать" продолжал.

Другой пример (вероятно это положительный опыт совместного содержания) - аквариум заводчика у которого я брала боливийских бабочек. Аквариум литров 250 - 300 с плотными зарослями. У скалярий (огромных черных) кладка икры на листочке. Внизу пельвики (намного крупнее моих) прогуливают мальков. Самец пельвик и самец скаляр пинают друг друга. Скаляр поворачивается к пельвику мордой и сам нападает, потом расплываются, и продолжают заниматься своими делами.

Подержу скалярий пока в 20 литрах, насколько это будет возможно (пусть мальки пельвиков подрастут), потом отсажу пельвикахромисов с их мальками, а скаляров верну на место. Мальки пельвиков как быстро растут до состояния, что бы их трудно было глотать (и поймать) рыбам среднего размера (гурами, тем же скаляриям)?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #354 : 16 Апрель 2014, 03:51:03 »
Плавают смирно на нейтральной территории, пельвики их выдрессировали.
Где в маленьком 100 литровом аквариуме может быть нейтральная территория для таких крупных неповоротливых рыб как скалярии. Скаляры пытались в зарослях вальки прятаться, но пельвик их снизу рвал. Скаляры за фильтром пытались укрыться - пльвик опять снизу зверствует. Пельвик считает все дно собственностью. Он не рвет только рыб на поверхности, где между ним и "врагом" значительный слой колючего роголистника.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #355 : 16 Апрель 2014, 16:21:14 »
 Дело хозяйское! Настаивать не буду. (neh) Только долго скалярий в 20-ке не держите.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #356 : 18 Апрель 2014, 00:52:49 »
Можно было и дальше держать скалярий вместе с пельвиками?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #357 : 18 Апрель 2014, 10:07:16 »
Можно было и дальше держать скалярий вместе с пельвиками?

Не болезнь ?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #358 : 18 Апрель 2014, 10:58:07 »
Бедолага...

До пельвиков плавники не сыпались?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #359 : 18 Апрель 2014, 15:45:14 »
Это не болезнь. Это пельвики плавники скалярий порвали, а потом рваные концы стали белеть. Фото сделано два дня назад. Пострадали даже боковые плавники. Если бы я еще хоть на день оставила скалярий с пельвиками, то скалярии не смогли бы удерживать равновесие из-за травм боковых плавников и легли бы на бок. Скалярии сидят у меня в 23 литровом аквариуме, вытащила им фильтр с аэрацией из 100 литрового. Чувствуют себя хорошо. Плавники немного заживают.
Пельвики в 100 литровом расслабились. Прогуливают своих мальков даже по поверхности.
Читала в и-нете о пельвикахромисах, что если отнять мальков, то родители будут переживать. В каком возрасте можно отнимать мальков что бы родители "не переживали".  Постараюсь взрослую пару пристроить в хорошие руки, когда они закончат с этими мальками. Мальков придется выращивать. Если не получится пристроить взрослых , то у меня есть новый аквариум на 50 литров. Там пока только молодь пецилий 5 штук и 4 подростка  гурами (гурами можно в 100 литров кинуть). Но в новом аквариуме не будет фильтра, и новый аквариум задумывался не как медленный заросший травник, а как аквариум с максимумом белого грунта и плавающими растениями (только по стеночке немного криптокорин).