Спасибо за ответы.
Я посмотрю на коридорасов на рынке, если будут, но мне кажется, у них нет отсутствует важная для аквариумных рыб свойство - они не декоративны (странно, почему их сделали аквариумными?), но я видела их только на фото, может быть фотографии не передают их красоты?
Что касается апистограммы (я еще не решила для себя), почему мои условия не подойдут? Аквариум 100 литров, стабильный, не менее 70% объема живые растения , фильтр Pat mini 400 литров в час, с хорошей мелкой аэрацией, работает круглосуточно, рыбы - 2 скалярии (по размеру не монстры, взрослые) остальные рыбы 14 штук размером 3-4 сантиметра (селекционные пецилии, селекционеры работали не только над окрасом, но и над сокращением размеров).
Если покупать рыб на рынке рыб местного разведения у заводчика лично, тогда они будут адаптированы к местной воде и (со значительной долей вероятности) не будут заражены.
Раньше меня останавливало от покупки этих рыб только требование к температуре (28 градусов). Теперь читаю на разных ресурсах – температура содержания 22-26 (верить?)