Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112447 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #400 : 27 Июнь 2014, 09:55:35 »
Намудрил чегой-то Кот-в-очках, ага...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #401 : 27 Июнь 2014, 10:03:27 »
У меня кажит, а что сделать то надо чтоб казало?

Перезалил еще раз в тот же пост.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 10:05:11 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #402 : 27 Июнь 2014, 10:08:59 »
Теперь видно  :001: Точно, бородой богат, не удивить тебя ею  :pardon:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #403 : 27 Июнь 2014, 10:12:38 »
О, таперича кажеть! Тапок вуалевый классный!  :good:
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #404 : 27 Июнь 2014, 12:01:44 »
почему мои условия не подойдут?
повторюсь- апистограммы нежные рыбы. им в аквариуме без фильтра и аэрации (как написано к названии темы) нельзя. особенно учитывая, что остальное население довольно в большом кол-ве (для такого объема)
а если еще точнее- им нужны подмены. т.е. рыбы не для ленивого аквариума совершенно.
ps а еще пишут, что им нужна мягкая вода. я лично этому значения не придавала, т.к. у меня она и так мягкая
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 12:03:38 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #405 : 27 Июнь 2014, 15:21:37 »
им в аквариуме без фильтра и аэрации (как написано к названии темы) нельзя. особенно учитывая, что остальное население довольно в большом кол-ве (для такого объема)
а если еще точнее- им нужны подмены. т.е. рыбы не для ленивого аквариума совершенно.
ps а еще пишут, что им нужна мягкая вода. я лично этому значения не придавала, т.к. у меня она и так мягкая
Сто литровый у меня с хорошей активной аэрацией всегда был (я не могу изменить название темы), подмены я делаю регулярно У меня несколько аквариумов. Начиналось все с 50 литрового который планировался без аэрации (таким и остался) . 
Вот самый первый 50 литровый. Так он выглядит сегодня. 

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #406 : 27 Июнь 2014, 18:12:12 »
я не могу изменить название темы
sm23 Путаница получается. Могу изменить название темы, скажи на какое. Или, ещё лучше - заведи разные темы про разные аквариумы.
70 литров
160 литров

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #407 : 28 Июнь 2014, 00:05:48 »
Спасибо. Я думаю ничего менять не надо. У меня действительно есть несколько аквариумов без фильтра и только один с фильтром и аэрацией.
Поездка на рынок завтра отменяется, так что у меня еще есть время подумать каких рыбок я хочу.
Будет что-то новенькое, напишу. 

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #408 : 28 Июнь 2014, 02:22:42 »
Я думаю ничего менять не надо. У меня действительно есть несколько аквариумов без фильтра и только один с фильтром и аэрацией.
значит когда задаете вопрос (каждый раз) заодно пишите конкретно в какой аквариум (его режим содержания) вы имеете ввиду
это очень важно при выборе рыб
подмены я делаю регулярно
если регулярно это хотябы раз в неделю по 15-20%, то можно попробовать апистограмм. может и повезет и приживутся
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #409 : 03 Июль 2014, 16:26:03 »
От идеи завести апистограмм скорее всего придется отказаться. Читала много на разных ресурсах и разговаривала с заводчицей у которой есть хорошие готовые к продаже рыбки. Температура содержания не ниже 26 (лучше 28). Я боюсь, так поднимать температуру в своем аквариуме (у меня выставлено 24) так как ставить дополнительную аэрацию не хочу - погублю растения, а без сильной аэрации как с такой температурой жить?
Есть варианты приобретения рыб
1. Боция лохаката. Импорт. Надо ехать на другой конец города (итернет магазин). Если брать, то сколько?
2. Сомики пигмеи есть только импорт и дорого. Есть обычные, золотистые. Местное разведение, дешево. Сколько минимум их надо заводить?
3. Анциструсы. Большое предложение. Мальки (1.5 -3 сантиметра). Дешево, домашнее разведение. Есть желтые, есть супер ред, есть даже номерные сомы по доступной цене. Имеет смысл, сколько?

Что выбрать из списка? (Повторяю параметры аквариума . Аквариум 100 литров, хорошо заросший, фильтр 400 л/ч с мелкой ненавязчивой аэрацией. Температура 24, подмены до 10 % раз в неделю и раз в 2-4 недели генеральная уборка с подменой до 40%, население 2 скалярии и стая мелких пецилий, штук 14, мути на дне нет, водорослей нет, для коряг и укрытий места нет- везде трава).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #410 : 04 Июль 2014, 05:26:21 »
ИМХО:
Боциям аквариум маленький.
Золотистым коридорасам, в принципе, тоже маловат, но штуки 2-3 можно и попробовать.
Пигмеев штук 5-6.
Анциструсов не больше 2-х. (это я по себе сужу, а у меня они больше 6см не вырастают почему-то.
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #411 : 04 Июль 2014, 14:49:19 »
Полностью поддерживаю Андрея по кол-ву перечисленных рыб. кроме того, что золотистых если брать то всяко не меньше 5шт -для стайки, а это уже многовато для объема
т.е. лучший вариант -пигмеи или (имхо) один анциструс
ps хотя лично мое мнение что в 100 литрах к двум скаляриям и толпе  14 хвостов пицилиям не надо никого больше садить.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 14:51:49 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #412 : 04 Июль 2014, 15:37:57 »
Спасибо.
Анциструса самца гуманно держать одного? И не перероет ли он мне растения? Есть домашнего разведения супер-реды,  но все самцы и уже крупные по 8 сантиметров.
Пецилий буду сокращать, так как то, что я купила на рынке высоколавничное оранжевое (очень красивые) разделились на крупных самцов (вероятно переродившиеся самки) и мелких самцов. Крупных придется "прополоть" (рыбок хорошо берут в "хорошие руки", тут проблем нет). И я сохраняю мальков пецилий "корал", они мелкая селекционная форма, есть штук 40 в резерве уже окрашиваются
(в других аквариумах).
Поеду на рынок в субботу (если получится). Посмотрю какое там предложение. Может апистограмму борели посмотрю. Там один аквариумист ее переодически разводит.

То, что ничего не надо менять в имеющемся аквариуме не совсем правильно, я думаю. 2/3 аквариума пустуют, так как пецилии и скалярии стоят около переднего стекла и держатся в верхних слоях. Это декоративный аквариум. Если аквариумист подбирает растения для разных ярусов аквариума и постоянно их пропалывает, пересаживает и добавляет, то и рыб волне надо так же менять пока не получится оптимальный вариант. Пельвикахромисы хорошо занимали нижний ярус,  но оказались непригодны для общего аквариума во время размножения.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #413 : 04 Июль 2014, 16:06:29 »
Пельвикахромисы хорошо занимали нижний ярус,  но оказались непригодны для общего аквариума во время размножения
Странно...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #414 : 04 Июль 2014, 16:14:20 »
Анциструса самца гуманно держать одного?
Нормально.

И не перероет ли он мне растения?
Да вроде анцики не копают.

70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #415 : 05 Июль 2014, 04:51:13 »
Анциструса самца гуманно держать одного?
вполне
И не перероет ли он мне растения?
рыть-нет
повредить нежные-может
Есть домашнего разведения супер-реды,  но все самцы и уже крупные по 8 сантиметров.
это нормальный размер
Может апистограмму борели посмотрю
как и все апистограммы- достаточно нежная рыба
я думаю. 2/3 аквариума пустуют, так как пецилии и скалярии стоят около переднего стекла и держатся в верхних слоях
а как им плавать если там плавать негде? все в траве
Пельвикахромисы хорошо занимали нижний ярус,  но оказались непригодны для общего аквариума во время размножения
значит чтото было не так в аквариуме
прекрасно пельвики уживаются с другими рыбами в т.ч. со скаляриями. уверена что в данном случае это все таки объем аквариума, который по моему глубокому убеждению не подходит для содержания этого набора конкретных рыб.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #416 : 07 Июль 2014, 02:28:31 »
Спасибо за совет.
Посмотрела на рынке в живую и коридоросов (разных) и боций и анциструсов. Как-то они безлики совсем. Особенно боции и коридорасы. Может быть взрослый супер-ред самец был бы интересен внешне, но всех не заведешь...
Купила аписстограм. Разведение местное. Разговаривала на рынке с покупательницей. у нее более 3 лет живут, она не поняла вопрос по температуру - нагревателем воды не пользуется. Продавец сказал, что "от 21 до 33 .
Я пока выставила 25, но буду понижать.

Рыбы невероятно красивые, во только когда я покупала не смотрела, что мне ловят - у самца искривление позвоночника - в районе хвостового стебля хвост загнут вверх, могу предположить, что плем. брак. Он крупный, активный, надеюсь на продолжительности жизни это не отразится. Не вести же его обратно?
Я раньше держала боливийских бабочек (завела сначала их, а не рамирези, так как боливийцы считаются более живучими). Боливийские апистограммы прятались, к кормлению выплывали слишком нерешительно, корм брали слишком медленно и не всякий (от чего голодали), да и красоты в боливийцах значительно меньше. Эти активные, даже слишком. Самка уже агрессивна ко всем другим рыбам.  В статьях нигде не пишется, что рыбы агрессивны. Их в аквариумах от 15 литров советуют держать с "любыми соразмерными" рыбами и что рыбы держатся ближе ко дну - у меня плавают во всех слоях. Они у меня всего 2 день. Надеюсь эта активность от смены условий.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #417 : 07 Июль 2014, 02:45:50 »
Искривление позвоночника может быть и от травмы в малечном возрасте. А что местный развод, так это хорошо, адаптированы и не травлены антибиотиками, отход меньше. Азиатские завозы - рулетка, то ли все в течении месяца отойдут, то ли кто и выживет.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #418 : 07 Июль 2014, 06:22:26 »
у нее более 3 лет живут, она не поняла вопрос по температуру
Вот то-то и оно - большинство информации о трудности содержания отдельных видов рыб, особенно температурный режим - по большей части и есть миф, родившийся от ослабленной рыбы. Не может вода в той же Амазонке круглый год держаться 28 градусов.
70 литров
160 литров

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #419 : 07 Июль 2014, 16:10:27 »
Не хотела признаваться, но я опять купила не пару, а одного самца и две самки (мне продавец так порекомендовал). Уже на второй день (вчера вечером) две рыбы объединились в пару и и судя по их поведению хотят нереститься (ни на кого не нападают, только лениво отгоняют от небольшой коряги пецилий). Лишняя же самка занималась тем, что разогнавшись набрасывалась на скалярий  и гонялась за пецилиями. Я ее сегодня отловила и поместила в 25 литровый аквариум с 2 месячными мальками пецилий. Ведет себя прилично, чувствует нормально - корм взяла. И что мне теперь делать? Отдавать ее в хорошие руки, или купить самца (тем более, что этот оказался с инвалидностью) или пусть одна сидит? 25 литровый с растениями, запущен не менее 2 месяцев назад, с хорошим светом, но без фильтра (мне на такой объем ничего не поставить - растения сдувает).

Рамирези очень понравились. Почему я из сразу год назад не купила... Легенда, что они слишком "нежные" и не живучие,  происходит из-за попыток держать импортных рыб. Никакие импортные рыбы не живут долго, как срезанные цветы.
Например гуппи, считается, что самые неприхотливые, а импорт максимум 2 месяца живет при самых лучших условиях.
На рынке такие шикарные продистые гуппи!!!!Но без самок. Без самок смысла покупать нет.