От идеи завести апистограмм скорее всего придется отказаться. Читала много на разных ресурсах и разговаривала с заводчицей у которой есть хорошие готовые к продаже рыбки. Температура содержания не ниже 26 (лучше 28). Я боюсь, так поднимать температуру в своем аквариуме (у меня выставлено 24) так как ставить дополнительную аэрацию не хочу - погублю растения, а без сильной аэрации как с такой температурой жить?
Есть варианты приобретения рыб
1. Боция лохаката. Импорт. Надо ехать на другой конец города (итернет магазин). Если брать, то сколько?
2. Сомики пигмеи есть только импорт и дорого. Есть обычные, золотистые. Местное разведение, дешево. Сколько минимум их надо заводить?
3. Анциструсы. Большое предложение. Мальки (1.5 -3 сантиметра). Дешево, домашнее разведение. Есть желтые, есть супер ред, есть даже номерные сомы по доступной цене. Имеет смысл, сколько?
Что выбрать из списка? (Повторяю параметры аквариума . Аквариум 100 литров, хорошо заросший, фильтр 400 л/ч с мелкой ненавязчивой аэрацией. Температура 24, подмены до 10 % раз в неделю и раз в 2-4 недели генеральная уборка с подменой до 40%, население 2 скалярии и стая мелких пецилий, штук 14, мути на дне нет, водорослей нет, для коряг и укрытий места нет- везде трава).