Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112452 раз)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #420 : 08 Июль 2014, 15:28:38 »
Не может вода в той же Амазонке круглый год держаться 28 градусов.

Если речь о рамирезках, то они живут в мелких, прозрачных и хорошо прогреваемых ручьях, в местности называемой "Льянос", ну это что-то типа нашей степи. Это уже наверное не Амазония.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 15:31:53 от ayl »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #421 : 09 Июль 2014, 06:08:56 »
Ну и что это меняет? В водоёмы льянос встроены грелки-термостаты?
Суточные перепады температуры в льянос (в районе Баркисименто) от +20 зимними ночами до +34 летними днями. Соответственно, температура воды в водоёмах на пару градусов ниже.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #422 : 09 Июль 2014, 09:15:36 »

Дискус то же в природе живет в более холодной воде чем в аквариумах.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #423 : 09 Июль 2014, 09:22:15 »
Вот и я о том же. О живучести мифов. Про тех же дискусов есть куча описаний про содержание при низких температурах.
70 литров
160 литров

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #424 : 10 Июль 2014, 01:13:23 »
Суточные перепады температуры в льянос (в районе Баркисименто) от +20 зимними ночами до +34 летними днями. Соответственно, температура воды в водоёмах на пару градусов ниже.
Да какая разница при какой живут дикие рыбы, это не дикари, такие уже несколько поколений разводят искусственно.
На разных ресурсах разные рекомендации. Иногда 26 - 28 (описание рыб при продаже интернет-магазинами, а они всегда импорт), на других ресурсах 22-24.
Но нигде, ни на каком ресурсе не сказано, что рыбы агрессивны к другим видам! Везде написано "мирные", миролюбивые", а это не так! А у меня оставшаяся самка (самки было две одну я отсадила на второй день из-за агрессивного поведения) периодически набрасывается на других рыб, даже скалярию гоняет! У нее нет мальков, нет икры, а она набрасывается, причем не всегда, а по настроению.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 01:45:19 от Тантра »

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #425 : 17 Июль 2014, 21:15:23 »
Новая попытка украсить аквариум 100 литров.
Апистограмм пришлось всех отселить в отдельный аквариум. 

Завела вот такое. Боции. Не покупала. Обменяла на креветок и растения. Люди завели рыбок месяца 4 назад, а потом решили держать только креветок. Считаю, что мне повезло. Так как боции, насколько знаю всегда дикари и в таком случае карантин обязателен. А эти уже жили в домашнем аквариуме.
Очень нравятся! На рыб не набрасываются. Плавают все вместе, шустрые, не прячутся, гоняются по всему аквариуму. Не крупные. Сантиметра 3. Будет жаль, если сильно вырастут.  Тогда придется пецилий сократить.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #426 : 17 Июль 2014, 21:50:44 »
Есть у меня такие боции, размер 5-6 см. Живут в 470 литров уже год. Иногда умудряются морду в грунт засунуть до плавников. Междусобойчики очень интересне и быстрые. По мне так интересней боций клоунов (тоже есть). Улиток нет вообще, заслуга боций всех видов.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #427 : 17 Июль 2014, 22:01:09 »
Неужели и грунтовых съедят

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #428 : 17 Июль 2014, 23:03:29 »
Недавно внешник промывал, так в нём полно меланий от 1 до 5 мм, вот в аквариуме не вижу уже очень давно, хотя частенько горстями закидываю из других аквариумов. Бездонная пропасть для улиток получается.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #429 : 19 Июль 2014, 01:51:30 »
У меня один аквариум потек недавно (креветочник). Высыпала грунт в таз, хотела выбросить в помойку, но оттуда столько улиток вылезло. Такое впечатление, что грунт состоит на 1/3 из улиток. Я не поленилась и отнесла этот грунт в местную проточную канаву. Выживут в природном водоеме мелании, хотя бы до зимы?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #430 : 19 Июль 2014, 21:29:20 »
...Я не поленилась и отнесла этот грунт в местную проточную канаву...
Да ты у нас, прямо, гумантопёр... Кто-то - тоже из таких "трудолюбивых" - однажды "не поленился" и отнёс ротанов "в местную канаву". А они взяли и зиму пережили. А теперь переживают всех остальных обитателей...
Головой на плечах надо не только кушать.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 21:31:43 от Sarych »

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #431 : 21 Июль 2014, 12:37:29 »
Как-то сомнительно, что своему распространению ротаны обязаны аквариумистам.  Не тянут они на аквариумную рыбку – вид у них совсем не декоративный.  Или есть факты содержания ротанов в декоративных аквариумах  с последующи выпуском в «природу»?

Что касается меланий (которых я выпустила в канаву которая протекает вокруг мемориального кладбища) непонятно есть ли у них шансы выжить.  В описании этой улитки не указан регион обитания – тропическая или распространена во всех климатических зонах.
Я однажды выкинула пол литра  меланий в мусор – мне было неприятно.  Год прошел, а я до сих пор об этом помню :cray:.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #432 : 21 Июль 2014, 12:46:50 »
Как-то сомнительно, что своему распространению ротаны обязаны аквариумистам.  Не тянут они на аквариумную рыбку – вид у них совсем не декоративный.  Или есть факты содержания ротанов в декоративных аквариумах  с последующи выпуском в «природу»?
Есть такие факты, искать лень.

Я однажды выкинула пол литра  меланий в мусор – мне было неприятно.
Странная доброта. В ведро жалко. А в природу, где они либо сдохнут от холода, либо выживут и нарушат нафиг местный биоценоз - не жалко? А внеплановых щенков-котят куда, в подвал выпустим? Пусть живут?
Стесняюсь спросить, вы случайно не вегитарианка?
70 литров
160 литров

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #433 : 24 Июль 2014, 01:58:12 »
Странная доброта. В ведро жалко. А в природу, где они либо сдохнут от холода, либо выживут и нарушат нафиг местный биоценоз - не жалко? А внеплановых щенков-котят куда, в подвал выпустим? Пусть живут?
Стесняюсь спросить, вы случайно не вегитарианка?
Заводчик кошек/собак должен так планировать свою плем. программу, что бы 100% рожденных у него нашли хозяев. Если кто-то не востребован, то надо перестроить свою плем. программу и не допускать рождения таких животных.
Улито надо было раздать через авито. В следующий раз так сделаю.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #434 : 24 Июль 2014, 01:59:29 »
У меня есть новые рыбы. Удалось сфотографировать, фото ниже.  Взяла там же, где мне отдали боций. Не крупнее красного неона, но по полу отличаются, 3 самца и 2, я думаю, самки (они мельче с желтым хвостом). Эффектные рыбы если освещать специальной аквариумной лампой. Я думаю их нужно больше и других мелких рыб убрать, да и скалярии мне уже кажутся лишними.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #435 : 24 Июль 2014, 03:04:56 »
Тантра,  потихоньку к тетрам перетягивает! Насколько я понимаю самцов у них должно быть в 2-3 раза больше чем самок.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #436 : 24 Июль 2014, 08:04:01 »
Тантра,  потихоньку к тетрам перетягивает!
Если речь о последней фотографии, то прекоксы не тетры, а радужницы. И они хоть и мелкие, но заметно крупнее неонов вырастают...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #437 : 24 Июль 2014, 09:08:15 »
Но нигде, ни на каком ресурсе не сказано, что рыбы агрессивны к другим видам! Везде написано "мирные", миролюбивые", а это не так!
цихлиды- любые- имеют свой собственный характер, поэтому мирными или агрессивными однозначно сказать сложно, в т.ч. сильно зависит от условий содержания
Не крупные. Сантиметра 3. Будет жаль, если сильно вырастут
3 сантиметра для этой боции - вообще не размер. вырастет минимум в 2 раза и то если затянется из-за небольшого размера аквариума. в 180л у меня они уже сантиметров 10 с хвостом.
кстати боции -стайные рыбы. других рыб игнорируют, поэтому нуждаются в себе подобных (пусть даже другой расцветки)
Легенда, что они слишком "нежные" и не живучие,  происходит из-за попыток держать импортных рыб.
нет не всегда
к примеру есть еще вариант, когда рыбе нужна жесткая вода, а ее держат в мягкой, рыба дохнет и создается видимость "нежности"
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #438 : 24 Июль 2014, 09:41:02 »
к примеру есть еще вариант, когда рыбе нужна жесткая вода, а ее держат в мягкой, рыба дохнет и создается видимость "нежности"

В природе рыба обитает в мягкой воде, а ее держат в жесткой, рыба дохнет и создается видимость "нежности"!!!

;) ;) ;)

Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #439 : 24 Июль 2014, 14:13:54 »
Тантра,  потихоньку к тетрам перетягивает! Насколько я понимаю самцов у них должно быть в 2-3 раза больше чем самок.
это радужница. Вырастет, но все равно хотелось бы больше одного вида. И тетр добавить. Тогда аквариум будет казаться больше.
Когда заводишь аквариум дейстуют стереотипы, представляешь в нем известных себе рыб. Скалярии, меченосцы, неоны.... нет информации, что бывают другие варианты, даже если в и-нете смотреть и на форуме советоваться, все равно мало информации не представить.
Теперь я вижу, что 100 литров которые сильно заросли смотрятся не гармонично с громоздкими скаляриями, не особо утонченными пецилиями.