Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112455 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #440 : 24 Июль 2014, 19:21:56 »
Теперь я вижу, что 100 литров которые сильно заросли смотрятся не гармонично с громоздкими скаляриями, не особо утонченными пецилиями.
мой друг всегда занимался цихлидами - Америкой. Сейчас поработав с год в океанариуме (обслуживание сотни аквариумов) невзлюбил крупную рыбу. Теперь ему хочется Акву литров на 300 с густой растительностью и сотней неонов! Вот.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #441 : 25 Июль 2014, 10:29:35 »
...Когда заводишь аквариум дейстуют стереотипы, представляешь в нем известных себе рыб. Скалярии, меченосцы, неоны.... нет информации, что бывают другие варианты, даже если в и-нете смотреть и на форуме советоваться, все равно мало информации не представить. Теперь я вижу, что 100 литров которые сильно заросли смотрятся не гармонично с громоздкими скаляриями, не особо утонченными пецилиями.
    Прекоксы. Жили у меня такие лет пятнадцать назад. Купил десяток в двухсотлитровый аквариум. Рыбка, в общем, привлекательная. Особенно красивы самцы во время утренних нерестов, может и не ежедневных, но частых.  Беспроблемные рыбки. Всеядные и очень подвижные. На родине, пишут, живут в достаточно жёсткой воде, но в аквариумах, как и харацинки, довольствуются любой.  Стайные. Поэтому брать лучше не менее пяти, а то и десяти штук. Но, как и многие другие, стайкой, в небольшом аквариуме, держатся пока молоды.

Не думаю, что они относятся к категории «утончённых». Мечутся, как угорелые, по всему объёму, доставляя беспокойство более уравновешенным обитателям. Густозаросший аквариум - не для них. А с учётом того, что вырастают размером со спичечный коробок, то и 200 литров для десятка этих радужниц не кажутся достаточными. Согласен, что некрупные рыбы создают в аквариме, даже  не очень большом, ощущение объёма. Но вряд ли это относится к прекоксам. Стаи я в 200 литрах не увидел - только хаотичное мельтешение, если и не сказать крупных, то, в общем-то, достаточно заметных рыб. Так что, надоели они мне достаточно быстро. Нет в них изюминки, каких-то особенностей в поведении, как у пальмери, к примеру, или тех же цихлид или анциструсов. Да, даже хасемании с тернециями в сравнении с ними выглядят «интеллектуалами»... Но может это просто мое субъективное восприятие. Те, кому нравятся барбусы, возможно останутся довольными и этими неоновыми радужницами.

« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 13:06:50 от Sarych »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #442 : 25 Июль 2014, 10:45:59 »
Спасибо за отзыв, иногда очень полезно услышать мнение человека содержавшего рыбу.
Я тоже думал неоны стайкой плавают :sarcastic: Пока не напугаешь, фиг дождешься... сидят под листьями, да жабры друг другу вырывают :dash1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #443 : 28 Июль 2014, 09:14:42 »
мой друг всегда занимался цихлидами - Америкой. Сейчас поработав с год в океанариуме (обслуживание сотни аквариумов) невзлюбил крупную рыбу
Когда я первый раз попал в наш океанариум, то понял одну очень простую вещь, что крупная, по аквариумным меркам, рыба смотрится только в очень больших объемах, к примеру всем известные скалярии плавали в аквариуме объемом около 4-5 тыс. литров....очень эффектно смотрятся!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #444 : 01 Август 2014, 03:50:54 »
Прекоксы. Жили у меня такие лет пятнадцать назад. Купил десяток в двухсотлитровый аквариум. Рыбка, в общем, привлекательная. Особенно красивы самцы во время утренних нерестов, может и не ежедневных, но частых.  Беспроблемные рыбки. Всеядные и очень подвижные. На родине, пишут, живут в достаточно жёсткой воде, но в аквариумах, как и харацинки, довольствуются любой.  Стайные. Поэтому брать лучше не менее пяти, а то и десяти штук. Но, как и многие другие, стайкой, в небольшом аквариуме, держатся пока молоды.
Мне досталось 3 самца и 2 самки неоновой радужницы (я не выбирала, так получилось). Почему-то самцы держатся вместе, самки вместе. Сморятся на фоне годовалых пецилий породы коралл весьма утонченными (самки пецилии коралл по окрасу в той же цветовой гамме, что и радужницы).
Если сравнивать по поведению, то "оно у них есть", в том смысле, что как-то контактируют они между собой, плавают по аквариуму. Другие мои рыбы в этом аквариуме "своими делами" не занимаются. Сбиваются в том месте, где их кормят и не расплываются.
В другом аквариуме у меня очень медленные рыбы(неоны красные и миноры), оживляются слегка только на кормежку. Неоны красиво стоят стаей чуть ниже середины аквариума (обязанность "держать стаю" пока выполняют), миноры стоят равномерно рассыпавшись по всему обьему.
А по поводу "интересного поведения"... что от декоративной рыбы надо?... что бы других не калечили, что бы в кустах и убежищах не прятались, были на виду, красиво и равномерно плавали среди растений (или декораций, если нет растений)... яркие были, в своей группе одинаковые.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #445 : 01 Август 2014, 08:22:12 »
обязанность "держать стаю" пока выполняют
и не будут выполнять, тем более в небольшом объеме
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #446 : 13 Август 2014, 14:58:33 »
и не будут выполнять, тем более в небольшом объеме
Неоны молодцы. Хотя им и нет места плавать в 50 литровом объеме, но стоят на своих местах красиво - группой, ниже середины. (а если бы было литров 200 они бы плавали ?)
Это аквариум 50 литров. Гурами планирую отдать, хотя бы двух. Для такого объема лучше бы завести пару лялиусов, но не рискую - никто не разводит, а импорт я не сумею вылечить.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #447 : 13 Август 2014, 15:06:24 »
Обменяла лишних рыб на растения. Посадила из в 100 литров, та света больше, предварительно вырвала 4 куста гиганской вальки.
Они у меня больше недели.
Это, как я поняла, разновидность людвигии.Судя по ее состоянию она недовольна условиями. Мелкие листочки на кончиках, это уже у меня вырастало.
Та людвигия, которая у меня уже была в 100 литрах стала скидывать листья. В и-нете прочитала, что людвигию раз в 2 недели надо пересаживать? То есть обрывать верхушки, основной стебель с корнем вырывать и на их место сажать верхушки?
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 15:08:51 от Тантра »

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #448 : 13 Август 2014, 15:11:08 »
И еще растение мне выдали (надо найти в и-нете название).  Чувствует себя нормально, хотя и новых листьев вроде нет.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #449 : 13 Август 2014, 16:12:02 »
Это, как я поняла, разновидность людвигии.
Мне она больше напоминает роталу индика. Хотя, четыре листика в мутовке... У моей три...   sm23

И еще растение мне выдали (надо найти в и-нете название)
Гидрокотила белоголовая (она же щитолистник)
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 07:29:43 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #450 : 13 Август 2014, 16:17:10 »
А выше не гигрофила. И даже не ротала. Мутовчатое строение стебля меня заводит в полный тупик, у ротал и гигрофил супротивное расположение листовых пластин, а тут выраженные мутовки...

Формой листа очень на роталу походит...
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 16:18:17 от serezhiki »

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #451 : 13 Август 2014, 16:32:27 »
Та трава, которую я принимала за людвигию была красная, когда мне ее принесли.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #452 : 13 Август 2014, 16:46:54 »
Только если ротала макрандра...  sm23
которой всего хватает, что по 4листа в мутовке. Внизу и 2 и 3 листика наблюдается?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #453 : 14 Август 2014, 06:55:11 »
стоят на своих местах красиво - группой
на фото группы (стаи) я что-то не вижу. это просто рыбы, занявшие собой весь объем имеющийся
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #454 : 14 Август 2014, 21:57:26 »
на фото группы (стаи) я что-то не вижу. это просто рыбы, занявшие собой весь объем имеющийся
Неоны стоят ниже середины аквариума занимая объем нижнего уровня, миноры тусуются чуть выше середины равномерно распределившись, у самой поверхности гурами. Рыбы не перемешиваются как винегрет, а сохраняют "слои".
Я думаю, если бы объем был больше, они все равно бы быстро плавать красивыми стаями от стенки к стенки не стали - не тот характер.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #455 : 14 Август 2014, 22:04:54 »
Только если ротала макрандра...  sm23
которой всего хватает, что по 4листа в мутовке. Внизу и 2 и 3 листика наблюдается?
Внизу 2 и 3 листика не вижу - я думаю мне нарезали верхних веточек с большого куста. Ротала это "хорошо"? Есть у нее шансы выжить в моих условиях?
У меня боции съели всех улиток. У моих знакомых есть расплодившиеся ампулярии. Можно мне взять такое или боции ее "понадкусывают"?
От аэрации на на мелколиственных растениях завелась тина (была высокая температура, пришлось поставить аэрацию на максимум). "Тина" легко стирается тряпочкой, но людвигию мне не отчистить полностью (а роголистник просто выбрасываю).

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #456 : 14 Август 2014, 22:13:05 »
Ротала любительница вкусной и здоровой пищи. В пустом грунте не растет.
Опыт сын ошибок трудных, это наше все! Пробуем все! Вдруг приживется и размножится? :yahoo:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #457 : 15 Август 2014, 05:26:18 »
У моих знакомых есть расплодившиеся ампулярии. Можно мне взять такое
Ну а почему нет - боции большое спасибо скажут за вкусную и здоровую пищу.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #458 : 15 Август 2014, 15:29:07 »
Неоны стоят
это не стая, что и требовалось доказать. но если такое их поведение устраивает - все супер. другого он этой рыбы с этими соседями и в этом объеме, ждать не стоит
У моих знакомых есть расплодившиеся ампулярии. Можно мне взять такое или боции ее "понадкусывают"?
съедят, спасибо скажут. бери :)
От аэрации на на мелколиственных растениях завелась тина (
сильно сомневаюсь что это от аэрации..
в любом случае:  пузырьки- лишнее (только если сам факт пузыряния нравится, но жителям аквариума это не сколько не приносит пользы)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #459 : 18 Август 2014, 13:49:37 »
Ну а почему нет - боции большое спасибо скажут за вкусную и здоровую пищу.
Ампулярий не взяла, забыла сказать, что бы привезли.
Ампулярия размером больше перепелиного яйца, боция сантимета 2.5 - 3. То есть улитка раза в 3-4 больше рыбки.  Как боция ее может съесть?