Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112460 раз)

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #480 : 29 Август 2014, 09:22:02 »
Иван, ты случаем не в магазине трудишься  А свои ноу-хау в содержании растений и рыб есть?
В зоомагазинах никогда не работал, тружусь в совершенно иной отрасли. Ноу-хау? А они могут быть в аквариумистике? Если капнуть, то все давно уже прошли и изучили другие)
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #481 : 04 Сентябрь 2014, 00:43:43 »
Только если ротала макрандра...  sm23
которой всего хватает, что по 4листа в мутовке. Внизу и 2 и 3 листика наблюдается?
Те тонкие веточки, которые решено называть ротала макрандра очень активно растут.  Там где на стебле мелкие листики, это то, что выросло сразу после посадки, а потом стали образовываться красные более крупные листики. Растут быстро, красные. Но из-за той иллюминации которую я устроила для нового эхинодоруса у меня даже листья вальки покраснели.
Эх вырастил два маленьких красных листика. Узнало его название - Эхинодорус Барти.

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #482 : 04 Сентябрь 2014, 05:26:40 »
Те тонкие веточки, которые решено называть ротала макрандра очень активно растут.
На фото нет роталы макрандра. На переднем плане ротала индийская, на заднем - погостемон октопус. Последний любит жесткую воду

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #483 : 05 Сентябрь 2014, 01:35:13 »
Я не против, пусть будет индийская, другой роталы мне не подарили, только такую, я думала, что это разновидность людвигии (что за трава это уже обсуждали страницу назад).
Погостемон октопус невероятно живучий сорняк. Он у меня уже давно. Он не знает, что любит жесткую воду и активно растет в питерской мягкой воде. В том аквариуме, где больше места растет особенно хорошо. Пропалываю раз в 2 недели более 50 %. Любой обломок приживается и дает пушистые ветки в короткие сроки. По скорости роста как роголистник, но только в отличии от роголистника совсем без света гибнет. 

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #484 : 05 Сентябрь 2014, 03:22:00 »
Я к тому, что погостемоны в жесткой воде растут превосходно, ровно как и в мягкой (в последней вообще все растет). Некоторые виды трав в жесткой воде растут, но сложно

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #485 : 13 Сентябрь 2014, 00:55:37 »
Есть у меня ненужный аквариум на 23 (реальных) литра. Использовался для метания мальков и их предварительного выращивания, и как карантинный.  Я не планирую заводить новых рыб и метать мальков, так что для таких целей он мне больше не нужен. Но место у аквариума есть, просто слить и оставить пустым  смысла нет.  Перезапустила. Временно.  Насыпала «бракованный» грунт, кинула роголистник и  старые кокосы с папоротниками. Могу креветок молоди туда бросить и  папоротник  ломариопсис, тогда никакого грунта видно не будет.
Или может с этим аквариумом как-то поэкспериментировать?  У меня есть земля для кактусов..? Или купить питательный грунт?  На местном форуме могу почвопокровки попросить…?  Сделать  это можно за час. Имеет смысл так «развлекаться»?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #486 : 14 Сентябрь 2014, 14:46:52 »
 :blush: Ну зуд экспериментаторства неистребимый есть? Тогда только опыты!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #487 : 15 Сентябрь 2014, 17:24:50 »
На местном форуме могу почвопокровки попросить…? 
А ситняг не хотите поискать где-нибудь в ближайщем водоеме, пока погода позволяет? Вот вам и чистой воды эксперимент. Кстати, ситняг подращивал во влажной тепличке, на земле, залитой слоем воды в 1 см. Рос хорошо и хорошо воспринимал комнатные температуры (после посадки в акву), в отличие от дикой формы. В 23 л, думаю, вполне будет смотреться.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #488 : 24 Сентябрь 2014, 17:39:27 »
Похвастаюсь успехами в выращивании эхинодорусов.  Пришлось поставить еще один светильник опять розовый. Теперь свет получается почти 1w на литр.
На первой фото эхинодорус Барти.
На второй эх оцелот ред. он у меня меньше недели, но уже дал новый красный листик.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #489 : 13 Октябрь 2014, 16:10:31 »
На местном форуме могу почвопокровки попросить…? 
А ситняг не хотите поискать где-нибудь в ближайщем водоеме, пока погода позволяет? Вот вам и чистой воды эксперимент. Кстати, ситняг подращивал во влажной тепличке, на земле, залитой слоем воды в 1 см. Рос хорошо и хорошо воспринимал комнатные температуры (после посадки в акву), в отличие от дикой формы. В 23 л, думаю, вполне будет смотреться.

После Ваших слов захотелось мне этот ситняг завести. В природных водоемах я его не заметила (в Неве и парковых прудах такое не живет)
Запустила аквариум, но не на питательном грунте, а с гнутом JBL Manado.  Точнее сверху тонкого слоя уже имеющегося кварца насыпала этот Манадо). Первым растением был не ситняг, а обычная Валлиснерия, которую я поменяла на излишки своих растений.  Недавно я получила ситняг (обменяла на свои растения).  Я по инструкции из и-нета сажала этот ситняг с помощью пинцета и палочек из японского ресторана. Минут 40 сажала. Мечтала про газон. Посадила пошла в и-нете почитать, проверить, правильно ли я сделала и когда ждать "газон". Оказалось, что у меня ситняг живородящий, а не крошечный, который газоны способен образовывать.
А живородящий элеохарис растение для заднего плана. То, что я 40 минут сажала, пришлось вырвать и посадить сбоку.
Фото прилагаю. 

Получилось достаточно мрачно. Света достаточно (лампа Акваэль на 11W на 23 литра), но мрачно по «дизайну». И по всему аквариуму аквтивно плавают бесцветные самцы креветок (много), молодь, а толстых красных самок меньше.

Нужно в этот аквариум рыб, а думаю.  Хочу рыб, которых у меня еще нет. Рыб надо пару (если парные) или не больше 4-5 штук. Нравятся (и можно купить) Ириатерианы Вернера,   Афиосемион двухполосый, Псевдомугиль Гертруды. Или вьетнамский кардинал или даже простой кардинал.
Фильтра в аквариуме пока нет. Хочется обойтись без него (в запасе есть маленькие внутренние фильтры, несколько штук).
Если у кого-то есть опыт содержания перечисленных рыб , посоветуйте, кого можно посадить в 23 литра?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #490 : 13 Октябрь 2014, 16:12:28 »
Фото, что получилось в маленьком аквариуме.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #491 : 13 Октябрь 2014, 16:15:19 »
Почти любая рыба будет с упортвом дятла гоняться за креветятами... Креветки будут старательно изничтожать икру интересных мелких рыб. Пройденный этап... Эх...  Нет в мире совершенства (с)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #492 : 13 Октябрь 2014, 16:27:41 »
Почти любая рыба будет с упортвом дятла гоняться за креветятами... Креветки будут старательно изничтожать икру интересных мелких рыб. Пройденный этап... Эх...  Нет в мире совершенства (с)
Креветок всех не поедят, толстые взрослые останутся. А много креветок (пока они молодые, они не декоративны) не нужно.
А то, что креветки поедят икру ценных рыб это намного хуже.
Вишни икру точно поедят?  Даже у кардиналов шансов нет?
Тогда гуппи. Эндлеры. Других вариантов ...?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #493 : 13 Октябрь 2014, 16:32:56 »
формозы и прочие живородящие.

А икра, она деликатес для всех, вишни тоже не исключение. Очень качественно подбирают :nyam1:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #494 : 13 Октябрь 2014, 17:00:59 »
тоже хотел за формоз сказать. креветок выбьют, останутся только взрослые, и то если укрытий мало то при линьке и взрослых уничтожат. Зато аквариум всегда в идеальном состоянии будет.  Ириатерина есть, красивая и спокойная рыбка. Попондета фурката бешенная, по поведению данио напоминает. Ириатерина 10-15 хвостов, попондета фурката 10-12 хвостов, коридарос штерба 8 хвостов, креветы, улитки - население 80ти литрового аквариума. Отлично все живут.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #495 : 13 Октябрь 2014, 23:41:38 »
Странно, что формозы стали аквариумными рыбками. У них декоративность нулевая. Зачем нужен аквариум в "идеальном состоянии" с такими невзрачными рыбами.
Ириатерина Вернера очень нравится(в живую не видела, только рекламные фото). Но рыба редкая, дорогая, требования от 40 литров, живой корм, аквтивная аэрация...
Попондета фурката нет предложения...
Я не завтра хочу рыб купить. Попозже. Пусть аквариум зарастет. Аквариум только с креветками вишня не интересен. У вишен красивые только старые самки.

Есть предложение микрорасбора галактика. Микрорасбора макулата....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #496 : 13 Октябрь 2014, 23:58:01 »
оризиас вовора (рисовая рыбка)  :pick_ones:

Ну что за народ, только поярче мм :aggres:    :D :D :D А мне вполне себе невзрачные рыбки нравятся.

бригитты и галактики очнь неплохи.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 00:00:37 от serezhiki »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #497 : 14 Октябрь 2014, 00:39:03 »
Ну что за народ, только поярче мм       

это тоже проходит. Полтора года назад у нас продавали формоз (аж 80р за хвост), я ещё подумал какой дурак купит такую невзрачную рыбку по такой бешенной цене, а сейчас и за 100 и за 150р купил бы, да нету. В поиске пока.

а по вопросу выбора из перечисленных выбрал бы ириатерину за идеальную форму тела (в моём понимании), спокойные, как бабочки в танце, реально развести самосевом.
вот видюха где ириатерина с фуркатой в прелястях соревнуются
Pseudomugil Furcatus vs. Iriatherina Werneri

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #498 : 14 Октябрь 2014, 04:33:24 »
Ириатерианы Вернера
нельзя в такой объем.. крупные (до 5см) и места для плаванья надо
Микрорасбора макулата
вполне до 20шт
Псевдомугиль Гертруды
вполне до 20шт
простой кардинал
вполне 10-15шт

ps и кстати все перечисленные рыбы любят течение и все подъедят молодь креветок.
Аквариум только с креветками вишня не интересен. У вишен красивые только старые самки.
можно взять не вишню, а родственные ей сакуру как вариант или еще креветок присмотреть их же реально пофига всяких разных. к примеру рили. ярко-красные пятна и т.п.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 04:36:37 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #499 : 14 Октябрь 2014, 14:36:33 »
можно взять не вишню, а родственные ей сакуру как вариант или еще креветок присмотреть их же реально пофига всяких разных. к примеру рили. ярко-красные пятна и т.п.
Какие из креветок (доступные для содержания в таких условиях) не являются близкими родственниками вишен и не могут давать с ними метисов?