Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112456 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #540 : 14 Ноябрь 2014, 05:54:11 »
они вырастают сардельками длинною до 15см и в толщину сантиметра 4-5
Господи, покажите мне таких SAE! У меня сантиметров 7 от силы и в толщины сантиметр. Но стаю в 100 литров действительно многовато.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #541 : 14 Ноябрь 2014, 07:13:01 »
Акул, Тигра своих ыбок регулярно кормит, весьма она любит это занятие, а ты так же как и йа желеем рыбкам корма, потому они мелкими и растут, затягиваются...
Вон даже у Верховного сае выросла в сосиску, и вишни целые, хотя в акве и пельвики, скалярии, дорсиргеры и куча мелочи, из чего я делаю вывод-буду рыбу кормить.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #542 : 14 Ноябрь 2014, 07:46:00 »
Да я вроде кормлю о души. 3 раза в неделю кормлю. :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #543 : 14 Ноябрь 2014, 16:18:03 »
У меня сантиметров 7 от силы и в толщины сантимет
зая...ты не умеешь их готовить (с) :):)
весьма она любит это занятие
я не люблю........но эти сволочи... ТАКСМОТРЯТ в глаза..............................:)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #544 : 14 Ноябрь 2014, 16:19:55 »
смотрят, шволочи... Меня золотушата, гады, гипнотизируют. не носятся по стеклу, а стоят и смотрят :dash1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #545 : 14 Ноябрь 2014, 16:21:33 »
а стоят и смотря
я слабак... я блин руки от корма не могу отодрать....
максимум дозирую..
щас с астриками учусь точнее... удар по моему рыболюбию)
ps хрен там они стоят смотрят муж (который к аквариуму раньше ваще не подходил) научил этих сволочей хвостами вилять :( блин...
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 16:22:40 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #546 : 14 Ноябрь 2014, 16:32:05 »
Воодорослееды корм не едят.
У меня есть геринохейлусы.  Год назад купила 3 штуки. Они совершенно не растут. Как были сантиметра 4 (при этом тощие) так и остались. Один затянулся совсем и помер. Я их по разным аквариумам раскидала, считается, что их больше 1 держать нельзя, так как главный забьет других (хотя я сомневаюсь, что такие тощие способны на какие-либо действия).
А САЕ они вроде к друг другу не агрессивны.... их стаю можно. (стая это сколько :scratch_one-s_head:)

Если из сначала  САЕ в креветочник бросить .... ?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #547 : 16 Ноябрь 2014, 06:55:36 »
Воодорослееды корм не едят.
даладно?!
водорослееды тоже что ли от мягкой и жесткой воды зависят?
и сае и отики у меня прекрасно лопали обычный корм
Они совершенно не растут. Как были сантиметра 4 (при этом тощие) так и остались
и что хорошего? затянутая рыба это имхо (хотя конечно это на совести каждого) плохо. а затянута она либо потому что неправильно ее поднимали с малька либо то что вы ее держите в не подходящих условиях.

Если из сначала  САЕ в креветочник бросить .... ?
да не может быть никаких сначала!! рыбу надо селить сразу изначально в первый же день в соответствующие этой рыбе условия!!!

(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #548 : 16 Ноябрь 2014, 07:23:59 »
Не, ну корм-то SAE у меня едят только подавай. Но и от водорослей не отказываются, т.к.корма даю мало. Бытует мнение, что SAE, купленные упитанными, толстенькими сосисками уже приучены к корму и водоросли жрать не будут. Я своих покупал тонюсенькими "иголочками".
А САЕ они вроде к друг другу не агрессивны.... их стаю можно. (стая это сколько )
Друг к другу не агрессивны, да и к остальным тоже. Стая... Ну, учитывая, что половые различия почти не выражены, размножение в неволе невозможно, то можно считать, что от 3 хвостов до бесконечности.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 07:46:06 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #549 : 16 Ноябрь 2014, 07:35:29 »
да не может быть никаких сначала!! рыбу надо селить сразу изначально в первый же день в соответствующие этой рыбе условия!!!
Как вы категоричны-то! Вот прям так и "не может быть"? Прям с икринки подавай птеригоплихту 500 литров? Или всё же можно начать с нерестовика, потом выростника, а потом, по мере роста, пересаживать в более просторные аквариумы? Ну зачем двухсантиметровому птеричонку 500 литров?
Или Вы свято верите в тот миф, что в небольшом аквариуме рыба непременно затянется прям сразу?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 07:49:30 от Амбар »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #550 : 16 Ноябрь 2014, 10:58:39 »
Или Вы свято верите в тот миф, что в небольшом аквариуме рыба непременно затянется прям сразу?
не свято, но верю, т.к. наблюдаю это очень часто у местных аквариумистов и по своей рыбе в т.ч. вижу, как она растет от одного и тогоже нереста с одинаковым питанием, но в разных объемах
Или всё же можно начать с нерестовика, потом выростника, а потом, по мере роста, пересаживать в более просторные аквариумы?
все верно
но и малявочник и выростник должны быть соответствующими по размерами
(с) Омар Хайям

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #551 : 16 Ноябрь 2014, 13:41:55 »
не свято, но верю
С человеком, который ВЕРИТ, спорить обычно бесполезно, поэтому даже не буду пытаться Вас переубедить. Лично я постоянно наблюдаю, что размер рыбы зависит лишь от качества воды и корма, а отнюдь не от объёма. Ну, да за последнюю неделю уже не один раз, и не из одних уст прозвучала фраза, что нет двух одинаковых аквариумов. Полностью согласен с данной сентенцией.
но и малявочник и выростник должны быть соответствующими по размерами
Это какого, простите? Или, даже не так... Ну, например, есть 3 аквариума дома: 40 литров, 80 и 200. В 40-ке, допустим, сидят гуппи, в 80-ке ну, скажем чернополоски или тетра-гоноптерусы. В 200-ке... ну, пусть будут цихлозомы типа Седжика, многопёр, ну или касатки-тенгары, иили пара мешкожаберных сомов. И вот приспичило мне в 200-ку посадить SAE. В магазине они продаются длиной 2см, толщиной около 3мм. И куда мне их? Их же съедят сразу, что в 200-ке, что в 80-ке! Придётся садить их в 40-ку, по мере подрастания переводить в большие аквариумы.
Можете предложить другой вариант подселения в данном примере?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #552 : 17 Ноябрь 2014, 00:51:58 »
В субботу утром я вытащила из 100 литрового аквариума фильтр.  100 литровый будет без фильтра теперь. Попробую жить без фильтра, ибо в последнюю чистку мне пришлось пришлось оборвать почти все листья у криптокорин и эхов  поврежденных "черной водорослью" и погостемом октопус весь выдернуть пришлось и посадить только верхушки. Роталу не прополола (хотя она сильно поражена черным налетом), но долго оттирала от черного налета.  Надо признаться себе в том, аквариумы с фильтром у меня не получаются.
Пока скалярии не задыхаются без фильтра (прошло всего 2 дня). Просмотры, что будет дальше...
Как-то держали в 70 -80 годы  скалярий в домашних аквариумах, когда фильтров не было у "советских людей", но скалярии жили в аквариумах?

Если отказаться от фильтра, то можно сажать любые длинностебельные растения и почвопокровку, мхи.... , что совершенно не возможно в аквариуме с фильтром (как показал опыт).

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 01:07:50 от Тантра »

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #553 : 17 Ноябрь 2014, 01:06:10 »
либо потому что неправильно ее поднимали с малька либо то что вы ее держите в не подходящих условиях.
Боции купленные весной у меня нем выросли совершенно и геринохейлусы купленные почти год назад не выросли. Чья вина не знаю. Кормлю рыб так, что ни боции ни геринохейлусы ни одной гранулы поймать не могут, ибо если сыпать корма столько, что бы и боциям и водорослеедам досталось, то аквариум у меня сгниет. Не успевает у меня  корм достигнуть дна. Бросала таблетки для донных рыб, но скалярии их целиком заглатывают, что, как я думаю, для скалярий не полезно.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #554 : 17 Ноябрь 2014, 01:16:55 »
А у меня гирики за две недели с 3-4см до 8-10см вымахали. Донным рыбам еда с неба падает, а гирики внимания не обращают, грунт шлифуют. В магазине братья и сесты так и остались 3-4см, но их там кормят.
Может всеже объём в 470 литров тоже влияет.

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #555 : 17 Ноябрь 2014, 02:39:00 »
Если отказаться от фильтра, то можно сажать любые длинностебельные растения и почвопокровку, мхи.... , что совершенно не возможно в аквариуме с фильтром (как показал опыт).

А может всё таки не в фильтрах дело?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #556 : 17 Ноябрь 2014, 03:53:03 »
С человеком, который ВЕРИТ, спорить обычно бесполезно, поэтому даже не буду пытаться Вас переубедить. Лично я постоянно наблюдаю, что размер рыбы зависит лишь от качества воды и корма, а отнюдь не от объёма.
да ничего страшного я уже привыкла повторять
и еще раз повторю- верю,не потомучто свято и слепо или еще както, а потомучто это НАБЛЮДАЮ
именно зависимость от объема (при одинаковом режиме корма, подмен, параметров воды)
и переубеждать меня в данном случае действительно бесполезно потомучто- см. выше. это не слепая вера, а собственные наблюдения.
когда фильтров не было у "советских людей", но скалярии жили в аквариумах?
а как раньше рожали детей в поле и сразу после этого галопом бежали дальше косить, а дети при этой на сеновале тусили? нельзя сравнивать то что было тцать лет назад. другая экология- как минимум.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #557 : 17 Ноябрь 2014, 05:44:32 »
это не слепая вера, а собственные наблюдения.
Так и я про то же, я ведь тоже свои наблюдения озвучиваю, а не постулаты веры. У кого-то рыба и в идеальных (на первый взгляд) условиях не растёт, а у кого-то в самых "отвратительных" прёт как на дрожжах. Почему так? У меня нет ответа.
Но, Юлия, всё же, что делать в приведённом мной примере? Есть у Вас какое-то видение этого вопроса?

а как раньше рожали детей в поле и сразу после этого галопом бежали дальше косить, а дети при этой на сеновале тусили? нельзя сравнивать то что было дцать лет назад. другая экология- как минимум.
Это точно. Шагнувшая вперёд медицина, особенно пренатальная и перинатальная, практически прекратили процесс естественного отбора, что приводит к общей деградации популяции homo sapiens как биологического вида.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 10:59:27 от Амбар »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #558 : 17 Ноябрь 2014, 08:20:48 »
Спойлер   :
а как раньше рожали детей в поле и сразу после этого галопом бежали дальше косить, а дети при этой на сеновале тусили? нельзя сравнивать то что было дцать лет назад. другая экология- как минимум.
Это точно. Шагнувшая вперёд медицина, особенно пренатальная и перинатальная, практически прекратили процесс естественного отбора, что приводит к общей деградации вида.
...и экология здесь на десятом месте.

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #559 : 17 Ноябрь 2014, 11:07:45 »
...и экология здесь на десятом месте.
Точно. На первые места выходят как раз отсутствие естественного отбора, и, особенно, изменение рациона питания. Как раз широкое применение тех самых "высокосбалансированных, витаминизированных и прочая " комбикормов (иначе не назовёшь) приводит к удручающим последствиям.
Но, деградация homo sapiens, наверное тема отдельная, в силу своей объёмности. Может обсудить её отдельно, чтобы не засорять профильные темы?