Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112450 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #580 : 03 Декабрь 2014, 16:28:09 »
Страшная тайна (tss) компрессор можно придавить краником на шланге или просто узелком. Только  (tss) никому!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #581 : 03 Декабрь 2014, 16:59:27 »
Если присматриваться , возможно скалярии утром после включения света дышат несколько активнее, чем вечером.
Если долго и пристально вглядываться, то можно увидеть всё, что угодно. Может не стоит так пристально вглядываться? Не задыхаются, не точат у поверхности, жадно глотая "воздух" - значит всё нормально.

Если долго вглядываться в бездну, то можно заметить, как Бездна вглядывается в тебя...(с)
Всматриваясь в глаза вечности, можно сойти с ума , от беспечности глядящих под ноги...(с)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 17:01:41 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #582 : 03 Декабрь 2014, 17:55:42 »
Страшная тайна (tss) компрессор можно придавить краником на шланге или просто узелком. Только  (tss) никому!

Чем его можно придавить. Он воет громче, чем самолет на взлете. Даже через закрытую дверь слышно и спать невозможно. А если еще и шланг прижать (в инструкции сказано, что это делать нельзя), то впечатление такое, что взорвется.
 "Слабые"  компрессоры в зоомагазинах не продают, так как "обычные" владельцы маленьких аквариумов теперь фильтрами дешевыми пользуются.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #583 : 03 Декабрь 2014, 18:04:17 »
А если просто выключить его? Ну, если уж совсем страшно без аэрации, то пойти проторенным путём - купить дешёвый слабенький фильтрик, не?
70 литров
160 литров

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
« Ответ #584 : 03 Декабрь 2014, 19:06:14 »
сильный воздух надо через тройник с краником спуливать или открыть компрессор и отогнуть магнитики.усилить воздух вот проблема а уменьшить полно способов.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #585 : 04 Декабрь 2014, 01:42:04 »
купить дешёвый слабенький фильтрик, не?
Слабенький фильтрик (их у меня в шкафу уже штуки 4 лежит) должен работать 24 часа в сутки - а "идея" что бы работал только ночью . На таймер поставить днем-свет, ночью аэрация.
В одном зоомагазине мне рассказали о существовании очень слабого компрессора для "нано". Но это "чудо" стоит очень доргго и его не заказывают...

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #586 : 04 Декабрь 2014, 01:45:26 »
сильный воздух надо через тройник с краником спуливать или открыть компрессор и отогнуть магнитики.усилить воздух вот проблема а уменьшить полно способов.
Это слишком сложно... не технический склад ума.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #587 : 04 Декабрь 2014, 01:51:45 »
Кто-нибудь сталкивался с водяными белыми блохами? Скачут быстро по поверхности. Очень мелкие.
Мои знакомые купили недавно растения в аквариумном салоне и теперь у них по поверхности аквариума скачут "блохи". Их становится все больше.
Я присмотрелась к своим аквариумам и в одном из низ заметила эту "аномалию", хотя их единицы. Кто такие?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #588 : 04 Декабрь 2014, 02:19:29 »
Видел этих скакунов, со временем всегда появляются на плавающих растениях. У меня на ричии живут. Макры на них ещё охотятся. Ничего плохого в них не нашёл, даже наоборот хорошо, дополнительный природный живой корм.

Сам не пробовал, но пишут помогает утихомирить даже самый громкий компрессор обычный валенок. Был-бы валенок, засунул-бы компрессор, проверил-бы эффективность глушителя.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #589 : 04 Декабрь 2014, 06:53:39 »
Кто-нибудь сталкивался с водяными белыми блохами? Скачут быстро по поверхности. Очень мелкие.

У меня были козявки на покупной траве - подуры, на этой странице где-то посередине про них писала с фотографией.
Ничего делать не стала и сейчас их не наблюдаю, кто-то из рыб их, вероятно, съел  :nyam2:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #590 : 04 Декабрь 2014, 07:18:25 »
Слабенький фильтрик (их у меня в шкафу уже штуки 4 лежит) должен работать 24 часа в сутки - а "идея" что бы работал только ночью .
Делов-то: выбросить из фильтра наполнитель, оставив только помпу. Вот и включайте её как вам угодно, по любому графику.

P.S. А в этом аквариуме аэрация точно нужна?
70 литров
160 литров

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #591 : 04 Декабрь 2014, 08:57:43 »
Это слишком сложно...
Это-то как раз слишком просто:
22423-0
Закрываешь кран - сильнее дует в аквариум, открываешь - получаешь слабую струйку.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #592 : 04 Декабрь 2014, 14:51:01 »

P.S. А в этом аквариуме аэрация точно нужна?
Не знаю. Вероятно от аэрации будет только вред. Может быть в центре ближе к переднему стеклу там где почти нет растений положить декоративный элемент (типа скульптуры) из которого ночью по таймеру включалась бы минимальная аэрация (хотя этот все в теории, если я узнаю сколько это будет стоить, то вероятно передумаю).
Аквариум зарастает не так как я этого хочу. Например эхинодорус Оцелот Ред выращивает микро листики которые ложаться на дно. Под этим эхинодорусом лежит подложка из удобрений. Естественно, что все другие растения стремясь к этой подложке проращивают свои детки в непосредственной близости от эха или тянут туда свои корни. Эли перестать пропалывать - эх видно не будет и он погибнет. А когда пропалываешь, то удобрения из подложки попадают в воду. Или не бороться, пусть все зарастает, как получается.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #593 : 12 Декабрь 2014, 17:53:16 »
расскажу , что стало с растениями, которые я купила почти 4 недели назад из "яркого" аквариума с со2 и удобрениями (их фото на предыдущей странице этой темы).
1. Гетерантера остролистная почернела. Ее пришлось полностью удалить (пока поладила в 5 литровую банку и поставила на подоконник).
2. Кабомба не погибла, но и расти не стала. Точки роста на верхушках погибли, но она ищет новые способы жить (слабые ростки из боковых почек на верхушках).
3.Бакопа очень хороша! Растет быстро, новые листья ярко-зеленые, не мелкие. Жаль, что у меня всего 3 ветки.
4. Ротала. Те ветки которые были срезаны и прибыли ко мне без корней прижились и растут хорошо. Цвет розовый. Та ротала, что была небольшими кустиками с корнями  гибнет - придется удалить.
5. Марсилия и ситняг посаженные в креветочник (в дорогой грунт Манадо) ежедневно всплывает (я втыкаю их обратно). В этом супер-легком грунте им не зацепиться! Креветки и грунтовые улитки растения выдергивают. Один кустик марсилии сунула в другой аквариум с нормальным грунтом (грунт2 мм), посмотрю будет ли всплывать, но она уже не очень живая. 
6. Элодея... Почему элодея частично покрывается белым налетом. (похожим на известняковый)?  Как она "минералы" на себе выращивает вода у меня мягкая? (Или это удобрения из грунтовой подкормки?)

Из старых растений - эхинодорус Барти молодец! В неделю по 2-3 новых красных листа длинной примерно 10 сантиметров выращивает. Эхинодорус Оцелот Ред не растет. Только старые полудохлые листья и по центру 3-4 листика размером с рублевую монетку. Вырвать и выбросить не могу - под ним грунтовые удобрения-шарики.

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #594 : 13 Декабрь 2014, 03:30:48 »
Почему элодея частично покрывается белым налетом. (похожим на известняковый)? 

Биогенная декальцификация - по научному.Похоже, что вода жесткая, СО2 мало. И растения СО2 из других химических соединений выгрызают.Отсюда и белый налёт. Обычно само собой проходит.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #595 : 13 Декабрь 2014, 12:35:25 »
Биогенная декальцификация

О, спасибо, буду знать как это называется. У себя такое тоже только на элодее наблюдала, когда она еще была.
При шевелении травы этот налет осыпается. Вот интересно, он потом растворяется в воде и жесткость повышается обратно?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #596 : 13 Декабрь 2014, 12:52:03 »
я не химик, но думаю СО2 забирается с карбонатной жёсткости (кН), а кальциевый осадок на растениях переходит в постоянную жёсткость (gH)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #597 : 14 Декабрь 2014, 03:48:45 »
У меня такой кальциевый налет и в мягкой воде был... Исправила положение менивая бражка - пузырь отбулькал несколько месяцев и проблема ушла...
Кстати, когда именно кальциевый налет - его не встряхнуть, он крепкой щёткой на листьях лежит и не оттирается ничем.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #598 : 17 Декабрь 2014, 16:57:16 »
Белый налет с элодеи плохо отчищается. Но элодея настолько быстро растет, что можно себе позволить раз в 2 недели ее выбрасывать оставляя только верхушки? Элодея не вредна для рыб, других растений? У меня всегда было какое-то предубеждение против этого растения.
Я вернула фильтр на место. Без фильтра  нижняя часть длинностебельных растений все равно пачкается, хотя и медленнее. Почему-то только в этом аквариуме.
Я думаю, что бы поддерживать этот аквариум в аккуратном виде надо оставлять передний план без растений и  тщательно сифонить грунт. На переднем плане я прополола все мелкие растения, удалила верхний слой грунта и заменила его на новый.

Фильтр у меня акваэть турбо фильтр 500. Там открытая губка и стакан с керамическими колечками. В стакан положила синтепон и только сверху колечки. Что бы фильтр не гнал грязь по аквариуму надо весь стакан заполнить синтепоном? Как часто синтепон надо выкидывать, и где его покупают (в магазине где продают ткани и ли есть специальный, аквариумный?)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #599 : 17 Декабрь 2014, 17:15:08 »
Элодея не вредна для рыб, других растений?
Откуда такие страсти? У меня элодея была любимым блюдом мраморных гурами.

Фильтр у меня акваэть турбо фильтр 500. Там открытая губка и стакан с керамическими колечками. В стакан положила синтепон и только сверху колечки.
Возникает у меня когнитивный диссонанс: название темы "мой аквариум без фильтра и аэрации", а мы уже которую страницу обсуждаем фильтрацию и аэрацию.
Колечки какие-то... Зачем? сделать из колечек бусы. Синтепон, он и в Африке синтепон. Как часто выкидывать? Странный вопрос... Как промыть не сможешь, так и выкидывай.
Я бы вообще кольца выкинул, а губку в стакан и запихнул.

ПыСы. Каков объём аквариума? Запутался я уже.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 17:18:19 от Shark »
70 литров
160 литров