Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112431 раз)

Оффлайн M€l0m@n

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 28
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #660 : 06 Октябрь 2015, 11:29:44 »
у меня магрибинец, веселая семейка и вишневый охотник давали деток от корня, только медленно растут
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне? :)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #661 : 06 Октябрь 2015, 15:22:04 »
Детки бывают только у "продвинутых" любителей аквариумов.
Странное предположение! "Уругваец" у меня постоянно деток давал, замучился раздавать.  :unknown:
« Амазонку беспородную» специально не размножают (ведь никто не будет специально размножать беспородных кошек, а если случайно родятся, то если не утопят, то избавляются от них  в месячном  возрасте, а породистых котят разводят профессионально и выращивают до 4 месяцев). По аналогии с кошками  детки «беспородных» эхинодорусов раздают срезав всю стрелку, и эти детки «младенцы» микроскопические. А «селекционные» эхи  сохраняют  и выкрашивают специально, так как владелец знает их ценность.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #662 : 06 Октябрь 2015, 23:32:55 »
"Уругваец" и "амазонка" на рынке полно, но ведь это импорт из оранжерей, они в аквариуме погибнут сразу.
Это самые неубиваемые эхи из НЕ гибридных вариантов... И переходят из сушки в водную форму они на раз.

Мне "простое" хочется в том смысле, что менее прихотливое и что бы росло быстро без ежедневных удобрений.
Большинство "коллекционных" эхов как раз такие и есть. И да - детка амазонки в 5 см высотой и с тремя листочками уже более чем жизнеспособна.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 23:34:31 от Михайлов Саша »

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #663 : 07 Октябрь 2015, 14:35:26 »
Хорошо, потом расскажу, прижились ли у меня недавно посаженные эхи.
Развлеку форум новой темой. Месяц назад я писала, что купила кардиналов и у них кто-то или они сами друг другу откусили хвосты и сильно изорвали плавники. В настоящее время у  кардиналов хвосты более-менее отрасли (хотя  все еще  смотрятся драными). Новая беда - покрылись эти несчастные ихтиофтириозом. И как им удалось не сразу покрыться, а только через месяц... Ихтик у них очень мелкий, только в лупу заметно, но у некоторых особей плотно покрывает тело (вероятно "импортная" тропическая" форма с медленным течением болезни в холодной воде). Признаки есть только у кардиналов.
Конечно у меня и раньше бывал  ихтик (в годы перестройки), но с крупными крупинками. И всегда раньше лечение заканчивалось гибелью всех рыб(от лечения).
Залила в аквариум Tetra Contralck с сильно просроченным сроком годности, а теперь мучает мня совесть - что же я на несчастных рыбках экономлю, тем более все равно придется покупать еще банку, так как (это я прочитала в и-нете) обработку надо повторить через 5 дней. Может еще "шикнуть" и купить уголь для фильтров?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #664 : 07 Октябрь 2015, 16:16:26 »
Уголь только после лечения.

Манка ли это? Я про сыпь на кардиналах. Вроде с сыпью и еще болячки бывают. Оодиниоз, например.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #665 : 07 Октябрь 2015, 18:43:25 »
Оодиниоз скорее золотистый блеск напоминает, чем манку.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #666 : 07 Октябрь 2015, 23:45:59 »
Оодиниоз скорее золотистый блеск напоминает, чем манку.
Это напоминает именно блеск, но серебристый. На манку это не похоже, это похоже на блестки из набора "дешевые тени для век".
Но возможно тропический ихтик и должен быть таким мелким? На других рыбах не видно. Там еще молодь меченосцев, петухи, красные неоны.
Хорошо бы этих кардиналов подлечить и кому-нибудь подарить вместе с неонами  и петухами.  Через сколько после лечения (если вообще поможет лечение) их корректно дарить, что бы не особо заразные были....

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #667 : 08 Октябрь 2015, 00:35:34 »
Тантра, тропический ихтик мелкий, конечно, но редко покрывает рыбу до состояния блеска.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #668 : 08 Октябрь 2015, 00:55:18 »
В живую тропический не видела, но по фото в и-нете похоже.
Если покупать новых рыб я рано или поздно должна была попасть на ихтик. Хорошо, что только маленький аквариум заразила.
От Contralck  на какой день симптомы должны пройти. Я сегодня сделала подмену со свежим не просроченным Contralck. 

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #669 : 09 Октябрь 2015, 16:08:48 »
На 3 день лечения никаких симптомов не вижу. У кардиналов не только "сыпь" ушла, но и зажили плавники, а до этого больше месяца сильно драные плавали. Растения от лечения устроили листопад. Вся поверхность забита листьями людвигии (у меня и людвигии столько нет, сколько листьев я вылавливаю). Посыпался рголистник и еще больше чем обычно  почернела гетерантера.
А с углем для аквариума что делать (после окончания курса)? Инструкция только для внешнего фильтра, а у меня есть разные (побольше-поменьше внутренние). Уголь в капроновых сетчатых мешочках по 65 граммов. Промыть и засовывать в фильтр вместе с мешочком?
Мне кажется, что лечить ихтик не такое увлекательное занятие, чем размышлять, почему эхи не растут....

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #670 : 28 Октябрь 2015, 02:14:41 »

Тантра, тропический ихтик мелкий, конечно, но редко покрывает рыбу до состояния блеска.
[/quote]
Вы были правы. То, что я лечила (и вылечила!) был  Оодиниоз. Tetra Contralck и от такой болезни помогает. Принесла в аквариум с афиосемионами. Болезнь "хроническая", рыбы могут не иметь признаков, а являются носителями. Кардиналы наиболее подвержены этой болезни, вот они и заразились - сначала изодранные плавники, а потом и мелкая сыпь. После лечения и сыпь прошла и плавники зажили. Зажили не только у кардиналов, но и петухи заметно стали лучше себя чувствовать.
Вот только большая часть травы в аквариуме лечения не выдержала - погибла и начала массово гнить. Аквариум я перезапустила. Из рыб "жертвой" лечения и перезапуска стала всего одна рыбка - молодой анциструс супер-ред (умер). Аквариум после перезапуска сделала очень медленным - коряги, папоротники, анубы, и смотрится луче, чем было.
Кардиналов и неонов отдала в хорошие руки. И стала думать, кем бы мне после перезапуска аквариум заселить.  Имела неосторожность попросить еще афиосемионов. И мне их подарили. 15 штук. И крупных и совсем маленьких. Кроме афиосемионов в подарке была стайка молодых нотобранхиусов гюнтера. Очень интересная и красивая рыбка!!! Но пораженная оодиниозом.
Большую часть подаренных рыб я отдала опытному человеку для активного карантина. Меньшую часть оставила себе. Лечу.
Не знаю лечится Оодиниоз начисто? Или просто симптомы подавлю, а носительство останется?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #671 : 28 Октябрь 2015, 02:28:45 »
Это  самцы. Молодые нотобранхиусы. А самки у этого вида почти белые.
Красивая была бы стайка, если бы не болезнь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #672 : 28 Октябрь 2015, 02:31:21 »
Тантра, лечится он начисто. Хотя я бы пролечил оодинопуром или еще какими-то препаратами на основе меди.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #673 : 28 Октябрь 2015, 15:52:32 »
Спасибо. из-за нескольких тощих рыбок оодинопур покупать не буду (есть средство Aquacons против улиток он вроде состоит из сульфата меди, могу в нем потом подержать?). Этим несчастным рыбкам  "доверия" не будет, и в общий аквариум никогда не выпущу. Одного пятидневного курса Contralck в отсадке должно хватить? Они и после 2 дней лечения не все живые, после нескольких курсов вероятно и живых-то не останется  :shok:.
Вот думаю, если Оодиниоз лечится начисто почему человек который профессионально разводит икромечущих карпозубых  живет с этой проблемой? Есть подозрение, что не такая и простая болезнь.
И что мне делать с 50 литовым аквариумом? Я по легкомыслию выпустила туда несколько инфицированных рыбок и они провели в нем около 4  часов. Успели они заразить аквариум? Аквариум недавно перезапущен, "быстрая" трава только-только начала приживаться, из жителей 7 породистых подростков меченосцев и анциструс супер-ред.
На этих рыбах Оодиниоз никогда заметен не будет. Я планирую в будущем добавить в этот аквариум  новых рыб. Насколько теперь этот аквариум может быть заразным?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #674 : 28 Октябрь 2015, 15:55:14 »
Мы тут нифига не рыбьи доктора. Читать надо, что до оодиниуза у заводчика, у рыб иммунитет при пересадке в другую среду радает, а зараза и лезет. Но вообще, что оодиниоз, что ихт вычищаются, в отличие от микобактериоза :bad:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #675 : 28 Октябрь 2015, 16:40:22 »
Ну почему же не «доктора».
Даже я,  подержав аквариумы чуть больше 2 лет,  ознакомилась на собственном опыте (и знаю что делать) с некоторым количеством  специфических  рыбьих болезней.  Например, знаю про дермоцистоз, которым поражены почти все  красные неоны, которых продают. Или знаю, почему гибнут мальки породистых гуппи и самки гуппи с мальками.  Знаю некоторые болезни, от которых рыбы не умирают, но вылечить невозможно. И не специально самообразованием занималась, а исключительно встречалась на практике. И это всего за 2 года.
А теперь с этой «серебряной  перхотью» столкнулась (я не знаю, что это такое, доктора диагноз не ставили, но Contralck это лечит).  Рыбы приехали уже пораженные. Никакой стресс от переезда, который длился не больше пары часов, не может вызвать столь стремительно такие симптомы.
Если после лечения живые останутся – расскажу и покажу.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #676 : 28 Октябрь 2015, 16:55:24 »
А это тот аквариум, который пострадал от лечения и перезапуска. Хотела в нем видовой с икромечущими карпозубыми сделать, но видно не судьба. Теперь придется думать о каких-нибудь других интересных рыбах. Меченосцы там временно.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #677 : 28 Октябрь 2015, 18:12:49 »
Хотела в нем видовой с икромечущими карпозубыми сделать, но видно не судьба
А почему нет? Сделать Африку с афиосемионами и нотобранхиусами.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #678 : 22 Декабрь 2015, 15:08:59 »
Вот, что получилось со 100 литровым. Убрала фильтр (надоело с бродой бороться). Борода без фильтра исчезла, но пришлось убрать скалярий - не нравилось мне, как они дышат (явно им фильтр с аэрацией в таком объеме необходим). Еще я отдала стаю меченосцев (что бы "экологию" не нагружали).
Завела стаю жемчужных гурами. Но, те которых недавно (недели 3 назад) купила меня боятся и прячутся. Еще завела новых гуппи. "Желто-оранжевый перламутр.
Эхинодорусы покупные расти у меня не стали. Листья с которыми я купила состарились, а новые растут меньше 5 сантиметров. Все эхи не желающие расти прополола. Оставила только псевдо Регину. Но она измельчала, стала как почвопокровка.
За аквариумом тепрь минимум ухода - только побеги валлиснерии с переднего плана убираю и иногда большие кусты той же вальки с заднего плана удаляю.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #679 : 22 Декабрь 2015, 15:11:08 »
Это 50 литровый, который есть на фото несколько постов назад.