Я зашла на Питерский форум любителей аквариумов и нашла человека, который хочет взять мою лишнюю самку. У него как раз нет самок, но есть молодой самец. Договорилась на воскресенье.
Какую из самок отдавать? Одна более активна (различаю по форме пятнышек на плавнике), свободно плавает по аквариуму, заплывает в скорлупу от кокоса и постоянно и пинает вторую самку. Вторая самка (несмотря, что ее гонят) стоит вертикально над скорлупой между листиком и стеклом.
Первая (более активная) самка постоянно в одинаковой яркой окраске, вторая с утра была серая, теперь ярко малиновая.
И не много ли у меня гуппи для такого объема - 5 взрослых не мелких самок и 5 самцов?
Начинаю думать о том, что хочу (вредно ходить по форумам любителей аквариумов) панорамный аквариум для скалярий. Не завтра покупать, а не раньше конца июня (после отпуска).
У меня место для телевизора оставлено, но мне кажется, что аквариум интереснее телевизора

. Смущает то, что именно на этом месте у меня уже стоял аквариум (именно тот, о котором тема). На этом месте стекла аквариума и растения очень интенсивно покрывались зеленым налетом (попадает прямой солнечный свет ранним утром в летнее время), при этом в аквариумах расположенных в других местах квартиры проблем с зеленью не было.