Автор Тема: Свет с перерывом  (Прочитано 7009 раз)

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Свет с перерывом
« Ответ #20 : 22 Май 2013, 17:22:20 »
Вроде Лёха-Холлек такой режим юзает...

Ага юзаю и причина банальна. Аквариум вечером как свет в комнате нужен потому что не люблю яркий верхний  свет, а так 2 аквариума нормально освещают комнату и наблюдать за ним мне интереснее после наступления сумерек в квартире.
Нитке плевать на эти перерывы, может разве что ксенококуса меньше стало. А вьетнамка сама пропала.   
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 23 Май 2013, 14:21:43 »
свет горит в два приёма, и его всё в аквариуме устраивает - почему бы и нет?
я не сказала, что это недопустимо, я сказала, что помоему это лишнее
и я собственно не по траве смотрю, а по рыбам. хоть им и пофиг на свет по бОльшей части, но ИМХО моим рыбам не нравится, когда свет врубается очень резко, поэтому я предпочитаю, чтобы утро у них наступало постепенно

В природе и светодиодов нет
не надо дописывать и додумывать к чужим словам еще чтото
между "крайностями" есть еще много моментов
трава в аквариуме для меня второстепенна (уже ни раз писала, но не суть важно), и чего она там успела усвоить или нет, мне глубоко пофигу. главное чтобы она росла, а скорость ее роста уже не столь важно. наоборот мне не нравится лишний раз макать лапы в аквариум в целью прополки.
 В любом случае перемены в освещении в природе случаются постоянно
случаются, но не так что сейчас непроглядная ночь, а через секунду- яркий яркий день. даже в самый ливень все равно свет есть
И если эмитировать природу, то тогда  желательно утром включать лампы поэтапно, с нарастанием мощности, днем делать перерыв на пару часов, а перед сном мощность постепенно уменьшать, оставляя на ночь  ночник голубого лунного света.
вот именно.. я когда думала над этим вопросом, решила сделать хотябы наступление "дня" более менее мягким
выключается свет конечно резко (в 23-24часа)

ps вообще не спорю ни с кем по этому вопросу и ни в коем случае не настаеваю. просто высказала свое мнение. свет с перерывами не пробовала и не собираюсь.
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 14:27:43 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 23 Май 2013, 18:50:35 »
играться со светом не обращая внимания на другие параметры и надеятся на исчезновение водорослей глупо......

у меня свет с перерывом - утром 1,5 часа и 8 часов вечером... сделано по той же причине что и Леша- это освещение в комнате утром для собратся на работу, и вечером почти до поздней ночи... ни рыбы, ни растения н жалуются
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #23 : 23 Май 2013, 22:04:38 »
Уважаемые собеседники, в самом начале поста я упоминал для чего делается перерыв - не для имитаций природного света и не для борьбы с водорослями, а для лучшего роста растений. Ни для чего больше! Уменьшение водорослей не цель, а следствие. Милая Тигра, я ни чего не додумываю. Я всего лишь проиллюстрировал ваше категоричное суждение, что коль в природе нету, то нефига и велосипед изобретать. А ведь в аквариуме, даже самом раздруидском, много чего имеется несуществующего в природе. Да и на форуме, у нас, к экспериментам отношение теплое вроде бы?
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 24 Май 2013, 00:24:19 »
Так мы даже ногами за эксперименты, Юрий, ты эта, пробовай ужо? А? Но!!! Как быть с контролем эксперимента... Контрольная группа нужна. (tss)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #25 : 24 Май 2013, 00:59:55 »
Увы, моя лучшая половина решительно против создания контрольных групп. :ireful: Придется проводить не чистый эксперимент. И в этом есть свой плюс. При любом результате можно объявить, что эксперимент удался! :p
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 24 Май 2013, 11:42:02 »
Я всего лишь проиллюстрировал ваше категоричное суждение
ничего категорично я не утверждала и далее потом пояснила свою позицию более детально.
могу и еще раз повторить: на 100% природу в квартире создать невозможно я это осознаю и понимаю, в силу кучи причин, и я к этому не пытаюсь стремиться, но те вещи, что мне под силу- делаю. диоды - по причинам само собой никак не связанным с природой поставила (но не просто так), а свет не разбиваю на части, потому что хоть в этом пытаюсь рыбам сделал подобие природы.
и про эксперименты я ничего не говорила и не намекала. хочется- пробуйте. есть вещи, которые я считаю пробовать вредно или издевательство над животными, но тогда я именно так прямо и пишу. в данном случае слово "лишнее" даже близко не стоит к какой то "категоричности" или не "теплости"
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям