свет горит в два приёма, и его всё в аквариуме устраивает - почему бы и нет?
я не сказала, что это недопустимо, я сказала, что помоему это лишнее
и я собственно не по траве смотрю, а по рыбам. хоть им и пофиг на свет по бОльшей части, но ИМХО моим рыбам не нравится, когда свет врубается очень резко, поэтому я предпочитаю, чтобы утро у них наступало постепенно
В природе и светодиодов нет
не надо дописывать и додумывать к чужим словам еще чтото
между "крайностями" есть еще много моментов
трава в аквариуме для меня второстепенна (уже ни раз писала, но не суть важно), и чего она там успела усвоить или нет, мне глубоко пофигу. главное чтобы она росла, а скорость ее роста уже не столь важно. наоборот мне не нравится лишний раз макать лапы в аквариум в целью прополки.
В любом случае перемены в освещении в природе случаются постоянно
случаются, но не так что сейчас непроглядная ночь, а через секунду- яркий яркий день. даже в самый ливень все равно свет есть
И если эмитировать природу, то тогда желательно утром включать лампы поэтапно, с нарастанием мощности, днем делать перерыв на пару часов, а перед сном мощность постепенно уменьшать, оставляя на ночь ночник голубого лунного света.
вот именно.. я когда думала над этим вопросом, решила сделать хотябы наступление "дня" более менее мягким
выключается свет конечно резко (в 23-24часа)
ps вообще не спорю ни с кем по этому вопросу и ни в коем случае не настаеваю. просто высказала свое мнение. свет с перерывами не пробовала и не собираюсь.