Автор Тема: Рукоблудие форева или постройка палюдариума.  (Прочитано 1574 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Не живется Ёжику спокойно. Вода прозрачная, мокрохвостки плавают, кто рождается, кто дохнет. Жизнь, однако.
Но мутить надо... очень надо.
Глухой зимой еж начал клеить корыто, из стекла.
13928-0
Не повторяйте опыт склейки крупногабаритных аквариумов "на колбаску" Я теперь очкую. много пузырей выскочило... ЗАДУВАТЬ!!!
не было струбцин у меня под рукой, вот и мудрил. Авось недолив спасет ситуяйцию.
13930-1
Размер тары 800х550х500
13932-2
На верхнюю кромку будет монтироваться колпак. Дверцы будут распашные, встанут в пазики Н-образного профиля. Колпак будет собран из стекла, по верхней кромке также пройдет профиль. колпак планируется шире нижней аквы на 10см, там будет
организован объем для фитофильтра.
Как будет получаться дальше -пойму после продолжения работ, а пока посадочный сезон в разгаре! :sorry:

Но аква испытана полным наливом, есть явное раздувание ввиду отсутствия стяжек и ребер. Но повторюсь, сие будущий палюдариум!
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 12:26:35 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
А какая толщина стекла, и как грани обработаны?
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Стекло 8мм, обработана только фаска верхних ребер, для удобства установки профиля, абы не расколоть при напяливании.
Ох уж я голову поломал, как колпак сделать светопрозрачный, герметичный на предмет утечек конденсата и не способный сползти с кромки аквариума. Под профиль будет вмазан тооооолстый слой силикона в качестве прокладки, исключающей давление колпака на стекла. естественно верхние стекла вставляются в профиль тоже на герметик.
Видимый форумчанами профиль планируется соединить с пластниной-радиатором для светодиодов, поступающее вверх тепло по задумке должно создавать поток тепла осушающий смотровые стекла дверцы. Дверцы задумываю поворотные, но пока возможен вариант сдвижных, благо обзавелся заклепочником и могу сшить профиля без существенных затруднений.

Спрашивайте, критикуйте и советуйте. Пока все в голове, даже очевидных эскизов не существует в природе.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
О, Ежа всё-таки накрыло. :mocking: Будем наблюдать с огроменным интересом.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Ежа накрыло давно, просто Еж тугодум... запрягает долго... :mocking:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Спрашивайте,
Не повторяйте опыт склейки крупногабаритных аквариумов "на колбаску" Я теперь очкую. много пузырей выскочило... ЗАДУВАТЬ!!!
не было струбцин у меня под рукой, вот и мудрил.
Сергей, как понять на ,, колбаску"? Без галтели чоли? На фото,  то я ее" увидел, и пузырики, чего  умудрил, не увидел... Как струбцины  спасут от  пузыриков?  Wo ist ЗАДУВАТЬ? 
Вобщем,  не спеша,  расшифруЙТЕ  для ,, танкистов"  желающих самостоятельно склеить  нечто  подобное,  как избежать  пузыриков,  вместо  струбцин  банки,  бутылки  почему  не  годны?  Каким  способом мудрил без струбцин?  Как избежать будущих неудач?
Я как то, заранее очень благодарен, за очень разве"рнутый ответ!  блииннн
Заране, прошу прощения,  за отнятое время.  :blush:
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 19:58:28 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Существует две технологии. "на колбаску" ее освоил, склеено уже около 10 емкостей. Герметик наносится на ребро (ребра) после чего стекло приставляется к колбаске и обжимается до выпирания герметика наружу и внутрь. После чего выдавленное размазывается и образуется галтель.

Вместо струбцин (иди удержи баночками стекло 55см высотой и 50см шириной и 80длиной и 55 высотой. Чой-то очково...) взял листик алюминия и нарезал оснасточку - угловые держатели, фиксирующие стекло взаимно. На первом фото хрень стоит на стыке стекол. Конструкцию не видать, но она там. Могу щелкнуть, но позже. В отличие от струбцины с гарантированным прямым углом, хлипкая пластинка просто не дает рухнуть стеклу. Ни о какой точности речь не идет. Работая с напарником, клея на колбаску все держится руками и скотчем.Нну или если акочка невеликая, банки 3л рулят. 8мм уже тяжеленькие стеклы и норовят куда-нибудь завалиться без ведома склейщика.

Не освоенная технология. Собираем стеклотару полностью применяя струбцинки угловые. обеспечиваем гарантированные зазоры между стеклами. задуваем изнутри до тех пор пока не попрет наружу. Расписать метод досконально не могу, не делал еще. А теоретизировать и надувать щеки, не ежиный профиль.

Собственно по имеющемуся аквариуму. На букву Х получилось фронтальное стекло (на снимке с профилем оно сзади)... пузыри множественные и мелкие. мне не нравится качество... Будь полноценный по объему аквариум - резал бы весь герметик и переклеил бы... но учитывая недолив, полагаю, потянет. Ну и естественно проведены натурные испытания при практически полном наборе воды. Не дриснуло. Но стенки надуло до 2мм на 800мм :scratch_one-s_head: Таки ребры нужны.
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 23:54:19 от serezhiki »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Спасибо, за подробный ответ, а то не первый раз слышу от тебя выражение сие, "собираем на колбаску" и не понимал о чём речь, вроде сейчас понял. Буду постигать этот хитрый метод. Про баночки и струбцины, проникся ага и уяснил. Тыркни, где можно глянуть, як ЗАДУВАТЬи.
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 05:45:44 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Для забаненных в Яндексе и Гугле :D
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma-2

Оффлайн Живая

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
И я вот такая тоже - клею, и боюсь, но таки клею. Струбцины хороши, если стёклы порезаны идеально, с соблюдением прямых углов. Моя баночка на подоконнике испытание сие не прошла  :ireful: мастера-стеклорезы не выполнили условие "прямых углов". Перекосило её капитально, пришлось всё счищать и клеить при помощи баночек и скотча, б...! Баночка "в работе" из той же мастерской, - так, что, скорее всего, придётся осваивать искусство нарезки стекла  :dash1:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Re: Рукоблудие форева или постройка палюдариума.
« Ответ #10 : 18 Февраль 2015, 14:53:21 »
тема была успешно забыта и переехала сюды:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6318.0.html

За сим эето повествование закрывается! :hi: