Автор Тема: Проблемы после запуска.Помогите  (Прочитано 5808 раз)

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 15
    • Awards
Приветствую всех!
Размеры аквариума 170л.
  Длина:80
  Ширина:37
  Высота:60

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:запуск 10 мая 2013г.

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:белый, 5см, 3-6мм, питательного слоя нет.

4. освещение - две лампы Т4 по 24Вт (буду дорабатывать)

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: от окна 1,5 м,солнечный свет не попадает

5. какое имеется оборудование:обогреватель 200W, внутренний фильтр Атман103 (работает круглосуточно?), компрессор

Со2?:нет

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:искуственные

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):4 скалярии, 4 апистограмы рамирези, 2 сомика каридораса золотистых, 5 молинезий ,5 меченосцев

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:замороженный мотыль и дафния 1 раз в день понемногу

9.Подмена воды 1 раз в неделю 20 процентов

10 температура воды:24 градуса

11. Опишите вопрос и/или проблему
Прежде чем запустить акву много читала форумов и сайтов по аквариумистики и старалась делать всё по правилам. Помыла акву, залила воду, через три дня слила, засыпала промытый новый грунт , поставила декорации и растения(искуств) и залила водой ещё на три дня, затем слила и наполнила акву чистой водой добавив воды из старого аква(15 литров). Простояла неделю. запустила 2 молинезии. Через три дня убедившись что рыбы чувствуют себя прекрастно запустила остальных. Через неделю вода помутнела и всё внутри стало скользким. Мне сказали что устанавливается баланс и всё пройдёт через неделю. Прошло 9 дней но муть не прошла. Вода приобрела серо-зелёный оттенок и болотный запах. запах настолько сильный что пахнет по всей квартире. При этом рыбы себя чувствуют хорошо. Я в панике :help:. Что мне делать с этой бедой? Посоветуйте как исправить ситуацию?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 13:32:36 от serezhiki »

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
Re: Проблем после запуска.Помогите
« Ответ #1 : 27 Май 2013, 22:06:29 »
Прежде чем запустить акву много читала форумов и сайтов по аквариумистики и старалась делать всё по правилам.
хм...интересно, на каком языке читали? Который не понимаете? Или читали что то не то, раз умудрились
4 скалярии, 4 апистограмы рамирези, 2 сомика каридораса золотистых, 5 молинезий ,5 меченосцев
запихать в
170л.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Май 2013, 22:11:37 »
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:белый
Какой именно "белый" ? Светлый кварц, мраморная крошка или коралловый песок ?

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:искуственные
Проблема номер один. Рыбы едят и перерабатывают пищу... ну известно во что. Это самое известно что перерабатывается бактериями (в норме должно перерабатываться) и потом должно куда-то деваться. Тут вариантов два: потребление растениями или выведение подменами. Подмены у Вас нечасто и помалу происходят, а растений нет. Соответственно, бОльшая часть этих продуктов жизнедеятельности тупо накапливается, а на них жируют бактерии и простейшие в адских количествах - это и есть Ваши муть и склизкий вонючий налёт.

А теперь по пунктам:

засыпала промытый новый грунт , поставила декорации и растения(искуств) и залила водой ещё на три дня, затем слила
Зачем это нужно было делать ? Оборудовали, оформили, залили - и всё. Дальше начинается жизнь аквариума, ничего больше настаивать и сливать не надо.

наполнила акву чистой водой добавив воды из старого аква(15 литров)
Полезно, конечно, но лучше не воду из старого аквариума наливать (от 15 литров в масштабе Вашей ёмкости толку нет никакого), а "живого" действующего грунта горсточку положить.

Простояла неделю.
А смысл ? Ни растений, ни животных - только камни и дурацкий пластик. Чему там в таких условиях развиваться за эту неделю ?..

запустила 2 молинезии. Через три дня убедившись что рыбы чувствуют себя прекрастно запустила остальных.
Вот это уже совсем грубая ошибка. Население нужно наращивать МЕДЛЕННО, иначе система взаимосвязанных живых организмов, которая только-только начинает устанавливаться в аквариуме, банально захлебнётся в г..не - что мы у Вас и видим, собственно. Правильно было бы заселить 3-4 рыбы, через неделю ещё 3-4, ещё через неделю снова 3-4... и так пока не заселите всех планируемых.

При этом рыбы себя чувствуют хорошо.
Увы, это временно.

Что мне делать с этой бедой? Посоветуйте как исправить ситуацию?
Перезапускайте аквариум. Нормально перезапускайте - с живыми растениями (которые, кстати, таким рыбам необходимы для комфортной жизни), постепенно и без спешки. А рыб пристройте кому-нибудь, пока они ещё живы. Запустите аквариум нормально - купите новых.
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 22:13:03 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Май 2013, 22:58:32 »
А рыб пристройте кому-нибудь, пока они ещё живы. Запустите аквариум нормально - купите новых.
Почему то многие кому я помогал с проблемами аквариума не хотят выполнять этот пункт, почему люди не могут спокойно отдать своих рыбок? "Пусть лутЧше сдохнут, но в моём аквариуме"  видать такой принцип....

Леша!  :ireful: :ireful: :ireful:
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 05:10:06 от Jenshen4ik »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Май 2013, 23:47:58 »
залила воду, через три дня слила, засыпала промытый новый грунт , поставила декорации и растения(искуств) и залила водой ещё на три дня, затем слила и наполнила акву чистой водой
Никогда так не делал и даже не слышал об этом...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 28 Май 2013, 05:54:15 »
Сейчас бы туда роголистника с двух-трехлитровую банку, грязный фильтр из устоявшегося аквариума, и подмены ежедневные по 20-30%, может и получится кого нить спасти, а так как есть шансов нема. Трава обязательна при таком населении.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 28 Май 2013, 15:13:03 »
На 170л роголистника (можно еще наяс, элодею) минимум три литра, в данной ситуации можно и больше
и срочно искать нормальную траву -ЖИВУЮ и побольше. для начала можно просто валлиснерию  - эту траву и выше указанные обычно с рук (на форумах и местных досках объявлений) продают дешево или даже отдают просто так.
И еще: перестаньте читать там где Вы читали про "правильный" запуск, если правильно все поняли, значит там написана какаято.. фигня в общем и целом (куча каких то не нужных лишних манипуляций, а в итоге черт знает что)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 28 Май 2013, 15:55:21 »
Даааааа! Разнесли вы меня конечно в пух и прах. Я ведь чайник в этом деле, что с меня взять. Хотя аквариум у меня(правда маленький-40л) уже 8 лет. Но проблем таких никогда не было. Обычно всё помою, воды из под крана налью, подогревателем подогрею и сразу рыб запускаю. Последний раз перезапускала 3 года назад. Анцик у меня там абориген, уже 8 лет живёт.
Полезно, конечно, но лучше не воду из старого аквариума наливать , а "живого" действующего грунта горсточку положить.
Я не просто воду налила, а просифонила грунт в старой акве и влила в новый. Рыб пристроить вряд ли удасться в ближайшее время, а вот роголистника кину и подмены буду делать каждый день как вы посоветовали. Может быть и выровню ситуацию. И спасибо всем за советы. Как не печально ,но приходится учится на своих ошибках. А грунт я не знаю какой. Покупала в зоомагазине на развес. Сказали что он заводской и продезинфецированнвй.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 28 Май 2013, 16:02:48 »
млин, это таки мрамор? Квар вроде так не окатывается?
 sm23 полить бы его уксусом. Может вообще негодный?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Май 2013, 16:34:31 »
в пух и прах
мы не со зла чес слово :)

Грунт может и нормальный.. у меня в подшефном аквариуме такого же плана примерно только в перемешку с черным.. но уксусом капнуть в любом случае не помешает :)
В том аквариуме на 40л есть живая трава? если нет, то погуляйте поищите местные форумы-доски объявлений, наверняка найти можно. в магазинах просто такая трава для запуска обычно караул сколько стоит

ps в зоомагазинах продавцов не слушайте! наговорят всего..лишь бы продать товар..
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 28 Май 2013, 16:49:22 »
Перед покупкой грунта я читала про уксус, поэтому прихватила с собой в зоомагазин пузирок с уксусной эссенцией и на месте проверила. Всё было нормально, никакой реакции. А растения у нас действительно дорогие( дороже чем рыбки). Для примера- одна скалярка стоит 1 евро, а один кустик растений 10 евро, а роголисник 3 евро веточка 20см.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #11 : 28 Май 2013, 22:07:20 »
Здравствуйте, Будика!   :give_rose:
Цены на растения конечно у вас не маленькие,  :scare: действительно лучше с рук взять у кого нибудь.Вспомните всех своих знакомых, наверняка у кого то есть дома аквариум и они раз в месяц или два месяца ведрами выкидывают траву,  необходимую вам.
А мне очень охота на аборигена 8 летнего посмотреть и на его хижину :blush:
А где ударение ставится в вашем интересном имени?  Или это "ник"? :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 22:10:13 от кАлыван »

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 29 Май 2013, 11:03:55 »
А мне очень охота на аборигена 8 летнего посмотреть и на его хижину
Я ему разные укрытия устроила, а он решил сам себе домик сделать. Целую неделю камни ворочил . Вот уже три года там живёт.

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 29 Май 2013, 11:05:12 »
домик

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 29 Май 2013, 11:09:30 »
А где ударение ставится в вашем интересном имени? 
Ударение на И

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 29 Май 2013, 13:01:41 »
бедолага, прикинулся ветошью... :mocking: Каков строитель - таков и быт!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Максим Маричев

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #16 : 29 Май 2013, 15:28:32 »
Ухты! Прикольно "спрятался")))
140л(запуск 4.01.15)-ADA Africana+JBL Manado, СД свет, СО2.
60л -  ADA Africana, 3*11Вт
20(разобрал кубик)л;
2*15л(пустые)

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #17 : 29 Май 2013, 21:43:05 »
БудИка. я тоже недавно запускал, тоже с травой были проблемы.  Веточка бакопы в Липецке - 180 р. Купил несколько кустов индийского папоротника. Быстроростючка, помог сделать относительное равновесие в аквасе. Пока другие травки подрастают, папоротник уже продаю.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 30 Май 2013, 09:46:06 »
Купил несколько кустов индийского папоротника. Быстроростючка, помог сделать относительное равновесие в аквасе. Пока другие травки подрастают, папоротник уже продаю.
На выходных поеду на зоорынок, может там подешевле получится купить растения. А папоротник я никогда не видела, может внимания не обращала.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 05:17:24 от Jenshen4ik »

Оффлайн Будика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 30 Май 2013, 09:48:48 »
А рыб пристройте кому-нибудь, пока они ещё живы
Получилось пристроить меченосцев и молинезию, а остальные пока плавают.