Приветствую всех!
Размеры аквариума 170л.
Длина:80
Ширина:37
Высота:60
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:запуск 10 мая 2013г.
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:белый, 5см, 3-6мм, питательного слоя нет.
4. освещение - две лампы Т4 по 24Вт (буду дорабатывать)
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: от окна 1,5 м,солнечный свет не попадает
5. какое имеется оборудование:обогреватель 200W, внутренний фильтр Атман103 (работает круглосуточно?), компрессор
Со2?:нет
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:искуственные
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):4 скалярии, 4 апистограмы рамирези, 2 сомика каридораса золотистых, 5 молинезий ,5 меченосцев
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:замороженный мотыль и дафния 1 раз в день понемногу
9.Подмена воды 1 раз в неделю 20 процентов
10 температура воды:24 градуса
11. Опишите вопрос и/или проблему
Прежде чем запустить акву много читала форумов и сайтов по аквариумистики и старалась делать всё по правилам. Помыла акву, залила воду, через три дня слила, засыпала промытый новый грунт , поставила декорации и растения(искуств) и залила водой ещё на три дня, затем слила и наполнила акву чистой водой добавив воды из старого аква(15 литров). Простояла неделю. запустила 2 молинезии. Через три дня убедившись что рыбы чувствуют себя прекрастно запустила остальных. Через неделю вода помутнела и всё внутри стало скользким. Мне сказали что устанавливается баланс и всё пройдёт через неделю. Прошло 9 дней но муть не прошла. Вода приобрела серо-зелёный оттенок и болотный запах. запах настолько сильный что пахнет по всей квартире. При этом рыбы себя чувствуют хорошо. Я в панике

. Что мне делать с этой бедой? Посоветуйте как исправить ситуацию?