На анкету Игорь ответил:
1. Объем аквариума 25 литров.
Размеры аквариума
Длина: 42 см
Ширина: 20 см
Высота: 32 см
2. Аквариуму менее месяца. Доставалось и перемывалось все в последний раз около пяти дней назад. Сейчас аквариум стоит с работающими фильтром и аэрацией. Готовится вода, т.к. заново запускаю аквариум.
3. грунт — Толщина слоя около 2 см. Питательного слоя нет.
4. освещение — 1 лампа на 12 Ватт, вытянутая лампа, сильно нагревается. Длина светового дня 8-9 часов.:
5. Расстояние до окна = 1,5 метра, свет не попадает. Между аквариумом и окном перегородка.
6. Оборудование:
Фильтр (AQUAEL FAN Micro на 250 литров в час) Работает круглосуточно.
Со2: нет
Аэратор: да. Встроен в фильтр.
Обогреватель: Есть, но не используется.
Дополнительно: В аквариуме слишком высокая температура (29 градусов).
7. Веточки роголистника, высаженные вдоль задней и боковых стенок аквариума. Удобрения не используются.
8. 8 гуппи и 2 ампулярии. Возраст рыб неизвестен (до года). Возраст ампулярий — пара-тройка месяцев. Рыбы около 3-4 см с хвостом.
9. Кормлю кормом Тетрамин и мотылем. Иногда даю дафнии. Небольшие порции (щипотка) по 2 раза в день. Мотыль даю 1-2 раза в неделю. Разгрузочные дни не делаю.
10. Подмена воды: каждая неделя 30%. Сифонка дна: Каждые 2 недели.
11. Никаких действий перед возникновением проблемы не производилось. Дома меня не было. Рыб кормили родственники.
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: На данный момент белые точки и проблемы с глазом (у одной самки была такая проблема) сошли на нет. На данный момент рыбы сидят в трехлитровом аквариуме в подсоленной воде (из расчета 1 грамм на литр). Запустил я их в эту банку 3.07. Пока они в банке (нет ничего подходящего, пока вылечивал сам аквариум). Планирую продержать их там неделю, дабы окончательно все вылечить. 10.07 запущу в аквариум. Он к этому моменту уже подготовится (добавлен кондиционер для воды). Подмены воды в мини-аквариуме делаю раз в два дня (чаще не могу, т.к. там произвожу лечение от плавниковой гнили). Перед заливкой бактопура меняю воду полностью всю, отсаживая рыб на 15 минут в другую емкость. Промываю аквариум, заливаю холодную воду, солю, добавляю кондиционер и грею терморегулятором. Внутри есть аэрация (у меня есть дополнительный компрессор).
13. Думаю, фото уже не имеет смысла, т.к. рыбки идут на поправку, слава богу. Но, есть старые фото с больной рыбкой:
http://content.foto.mail.ru/mail/solopov_33/_answers/i-8.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/solopov_33/_answers/i-9.jpg14. Температура воды: В большом аквариуме 29 градусов, в маленьком 26.
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: Менее месяца.
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: Естественно. Старался все выполнять строго по правилам (подготовка воды в аквариуме, кормежка рыб и т.д.)
Переживаний уже меньше, так, как рыбки идут на поправку. Но, все равно очень нужен совет.
Еще погибли две улиточки, я так и не понял от чего. Читал, что возможно от стресса..