Автор Тема: Мои рыбы-лист  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Мои рыбы-лист
« : 22 Сентябрь 2013, 22:43:26 »
Добрый вечер.Где-то год назад приобрел себе этих интересных рыбок.Долго подбирал оптимальные условия для их содержания,потерял несколько особей,но сейчас вроде все устаканилось.Живут в 100 л аквариуме,вода мягкая и кислая,подмены 1-2 раза в неделю 30%,темпиратура 24-26,корм малек гуппи и макроподов.Возможно кто-то еще содержит это чудо,буду рад услышать советы и возможно поделиться своим опытом.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 23:17:00 от Геральт »
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Мои рыбы-лист
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2013, 10:07:16 »
 :sm81:

маловато буит, ты эпичненько расскажи, как купил, как морил, какие грабли-траблы... :blush: Побудь писателем? Сам говоришь, Долго подбирал условия?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 10:08:40 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2013, 13:27:22 »
Писатель из меня не очень,но я попобую.Как я уже писал,появились они у меня около года назад.Закупались в 2 этапа.Первые 5-6 хвостов взял на Птичке.Рыбы были слабые и голодные,там их пытались кормить коретрой,а они предпочитают живую рыбу.У меня в то время как раз пустовал аквариум,так что решил их преобрести.Условия в аквариуме как раз подходили,много растительности,мягкая вода,оставалось только закислить ее торфом.Практически сразу же начал откармливать их мальками.Слава богу этого добра у меня хватает,после каждого нереста остается куча отбраковки.Малька расхватывали на ура,но видно некоторые были сильно истощены и в первый же месяц потерял двоих.Оставшиеся рыбки вроде прижились,но тут выяснилось,что хорошо живут они только в чистой и свежей воде.При подменах раз в неделю 30% воды рыбы становились вялыми,отказывались от корма и плавали почти на боку.При подмене,все нормализовывалось.Пришлось менять воду 2 раза в неделю по 25%.Когда эти проблемы были решены,решел добавить рыбок.На Птичке к тому времени их уже не было,помог магазин"Водяной".Там как раз плавали 5 рыбок и немного поторговавшись взял их всех.Но проблемы как выяснилось еще не закончились.Потерял еще несколько рыбок,причем умирали без видимых причин.Просто рыбу все больше и больше переворачивало на бок,учащалось быхание и через несколько дней смерть.Не буду перечислять препараты и способы лечения,которые я применял,скажу только что все было бесполезно.Выход нашел случайно в интернете.Дело в том,что эти рыбы сильно подвержены заболеванию глаз,а лечится это довольно просто.В карантиннике темпиратура поднимается до 32-33 градусов,делается сильная аэрация,и через пару дней рыбу можно возвращать домой.Сейчас у меня живут 5 рыбок.По полу определить трудно,но похоже есть и самцы и самки.Самцы периодически сходятся на разборки.взъерошивают плавники и вытягивают челюсти,которые выезжают на 3-4 см.В ближайшее время попробую их отнерестить.Не знаю,что из этого получится и куда я потом буду девать выводок,но интерес разводчика выше этих мелочей.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2013, 13:42:10 »
Я вредный, не отстану... Ага написал как заводил. Рассказывай повадки и что в их еще есть антиресного, про выдвижную челюсть оченно заинтересовало... Подробнее про охоту. Как охотятся скалярии методом загона косяка (ну и единичного маля) знаю, видел.
Как кормятся плятипецилии и харацинка видел (вчера жрали мои кардиналы и пецилки "чертиков и запятушек (личинки и куколки комаров, шоу то еще!) пецилка всасывает, а кардинал жует, чоли...
как "охотятся" кольчужные сомы тоже знаю, засасывают таблетку или огурец до смерти! Ужас просто!
Что умеют делать? водить хороводы, петь или плясать.
давай, давай. Завел вредность интересность, рассказывай. Вон про драконов и змеев сикоко написано на форуме! Заодно реклама  будущим малькам будет!!! :blush:
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 13:43:11 от serezhiki »

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2013, 14:02:35 »
В поведении ничего особенного нет,как правило стоят неподвижно в зарослях и высматривают корм.Зато охота проходит интересно.Сначала лист долго подкрадывается к мальку,а когда он оказывается в зоне досягаемости,выдвигается челюсть в виде трубы 3-4 см,и рыба заглатывается.Если малек мелкий,проскакивает сразу.а если крупный,то можно еще несколько минут наблюдать как он трепыхается во рту и постетенно проглатывается.В общем по принцыпу удава.Питаются они резко,1-2 раза в неделю,зато плотно.Самое трудное здесь,отловить малька после кормежки,т.к несъеденный сразу малек находит укратия и способы уйти от хищников.Охотятся все поодиночке,каждый в своем углу.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2013, 15:13:53 »
А вариант подселить к ним живородок типа чтобы те плодились и кормили сами хЫщников, не подойдет?
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2013, 15:16:04 »
вода мягкая и кислая... живородке капут полный. sm23 Я вон глуппей в старой банке извел с такой водой, зачахли мокрохвостки... На нерест подсаживать? sm23

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2013, 15:24:33 »
Не плучается их вместе держать.Во первых боюсь,что заглотят слишком крупную рыбу и подавятся,во вторых перекармливать листов не рекомендуется,и в третьих вовремя не выловленный малек становится полноправным обитателем аквариума и умудряется уходить от преследования.