Автор Тема: 180 литров. Перезапуск.  (Прочитано 47643 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 180 литров. Перезапуск.
« Ответ #300 : 24 Март 2014, 11:14:55 »
Но минимум штук 5-6 со стрелки я снимаю.
Ух-ты!! Если у меня столько же будет, значит и для экспериментов с засушиванием будут и поменять на что-то можно будет!!!
Не канает. В статистике отмечено время активных действий - написания постов.  :pardon:
А я думала, что только Одноклассники фсбшная база :))))))))))) значит в это время я не сплю, а детей в школу собираю :))))))

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #301 : 24 Март 2014, 15:05:13 »
А у вас какой вид?
Сейчас растут два вида: один (с большой долей вероятности) - "Флоренс", другой - какой-то гибрид уругвайца.
У разных видов разное поведение. У некоторых цветонос полегающий (как, например, у моего "Флоренса"), т.е. сначала идёт вверх, а потом сам отклоняется книзу, у других - прямостоячий, и его приходится прижимать принудительно. Количество деток тоже различно: и в мутовке, и общее количество. Например, эхинодорус Гризонтальный образует мало дочерних растений, и самые первые и крепкие начинают расти из верхних мутовок соцветий (как правило по одной детке). А тот же "Флоренс" одновременно выпускает по всему цветоносу по 3-4 молодых в каждой мутовке.
Деткам первоначально без разницы - прижаты они к грунту или нет. Но когда они начинают выпускать корни, то в прижатом к грунту состоянии последние получаются гораздо ветвистее, длиннее, да и, вообще, процесс начинает идти быстрее, чем если бы они просто находились в толще воды. Я не спешу со съёмом молодых растений. Гораздо лучше приживаются в дальнейшем растения, имеющие 7-9 листьев и развитую мочку корней, чем минимально рекомендуемые 3-5 листиков и 3-4 корешка.
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 15:40:22 от Sarych »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #302 : 24 Март 2014, 15:18:00 »
Сергей, спасибо за подробный ответ. Как я уже выше писала: в одном "цветке" уже четко виден первый листочек :girl_crazy: буду смотреть, как дальше будет все развиваться. Прикопать никак не получается, даже с помощью V-образного зажима. Так что скорее всего придется моих деток на весу выращивать. Очень мне хочется попробовать "засущить" хотя бы один кустик, но боюсь, что не успею... На середину мая запланирован отъезд в Хакасию :wacko1:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #303 : 24 Март 2014, 22:02:36 »
Очень хочу посмотреть!

Стрелка такого же эхинодоруса-уругвайца, что изображен вот здесь (слева):  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=5865.0;attach=17308;image, но уже в воздушной среде:
18405-0
Хорошо заметна разница формы и цвета листьев деток, развивающихся на воздухе и в воде(нижняя мутовка). Собственно, куст был обещан знакомому, да всё никак не переселится. Он даже не посажен как следует в грунт - только корни камнем придавил. Но, вот, решил зацвести. Хотел сначала выломать стрелку, потом стало жалко - наклонил её под стяжку, чтоб не жечь об лампы, и детка на нижней мутовке цветов оказалась в воде...
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 07:38:10 от Sarych »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #304 : 25 Март 2014, 15:10:28 »
У меня Амазонка зацветет скоро. Жду что марбл Куин зацветет, в воздух листья полезли. Скоро окотится! :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #305 : 25 Март 2014, 15:43:07 »
serezhiki, марбл Куин красивенький!!! :good: Я у нас что-то не видела таких в зоомагах...

Sarych, глядя на ваше фото подумала, что может и мне не стоило полностью топить стрелку? Тогда бы у меня тоже получились сразу и водные и сухопутные детки? Хотя у меня крышка относительно низко над аквариумом и лампы греют... :unknown:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #306 : 27 Март 2014, 11:01:24 »
амазонка ужо начала деток растить, под ребром аквариума! масенькие листики пока, но уже появляются (не дал зацвести!)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #307 : 27 Март 2014, 17:44:46 »
Фото в студию, Сергей!!! У меня уже два больших листочка на оной детке, а больше пока не видно будущих кустиков! :unknown:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #308 : 29 Март 2014, 22:10:03 »
 :yahoo: :yahoo: :yahoo: Еще одна стрелка у эха оцелота!!! Весна, однако!!! На первой стрелке уже две ясно видные детки и она продолжает расти! :yahoo: :wacko1:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #309 : 02 Апрель 2014, 14:28:36 »
Решила не флудить и задать вопрос в своей теме. Во-первых, нужна ли аэрация (хотя бы на ночь), если по утрам рыбы плавают у поверхности? не могу сказать, что они судорожно хватают воздух и прямо "висят", но плавают у поверхности почти все. если не включить свет вовремя, то через несколько часов уже "висят" и "хватают".
И второй вопрос. Сегодня "прополола" риччию, получилось 0,5 литров "на отдачу" и даже вновь образованный островок. :shok: И целая куча ряски! Раньше ни то ни другой вообще не росло у меня в этом аквариуме. НитрАты поперли?? Надо увеличить количество подмен? (сейчас примерно 1 раз в 2 недели делаю).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #310 : 02 Апрель 2014, 14:34:23 »
фильтр в аквариуме есть?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #311 : 02 Апрель 2014, 14:38:43 »
Есть. Стандартный ювелевский встроенный.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #312 : 02 Апрель 2014, 16:04:47 »
настрой выхлоп фильтра так (может флейту одеть), что по поверхности волна шла... и посмотри несколько дней на реакцию рыбы... я думаю этого должно быть достаточно..
ну а свет - давно пора купить таймер!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #313 : 02 Апрель 2014, 19:55:31 »
У меня на выхлоп одета губка от маленького фильтра. Чтобы волна получилась придется губку снять, но тогда течение офигительное получается... :l_speedboat: даже если вверх направить. Все равно снимать?

А насчет нитратов и подмен что скажете?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 22:14:23 от Spyasha »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #314 : 03 Апрель 2014, 01:51:42 »
меня на выхлоп одета губка от маленького фильтра. Чтобы волна получилась придется губку снять, но тогда течение офигительное получается..
если одеть флейту, особенно подлиньше, направить ток воды вдоль поверхности и немного вверх- чтобы получились буруны- течение тоже ослабнет плюс будет механическая аэрация
Надо увеличить количество подмен? (сейчас примерно 1 раз в 2 недели делаю).
точно скажут только тесты (на нитрАты)- к примеру если 0-10 показывает, то надо уменьшить, если 30-40 и выше, то увеличить
я по своим рыбам еще вижу - по их поведению- когда пора делать подмену
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #315 : 03 Апрель 2014, 08:42:06 »
сли одеть флейту, особенно подлиньше,
На мой фильтр не бывает нормальной флейты :(((( Сегодня смотрю за рыбами, вроде не особо им там душно. Барбусня в верхнем слое носится, а остальные ближе к верху, но не под поверхностью... Опять паникую, наверное... :))) Буду наблюдать теперь.
ну а свет - давно пора купить таймер!
ТОчно!!!! Надо!!! Тем более скоро ужо и на работу придется выходить!

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #316 : 03 Апрель 2014, 09:05:51 »
если по утрам рыбы плавают у поверхности?

Они постоянно так плавают по утрам, или это произошло внезапно?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #317 : 03 Апрель 2014, 10:37:35 »
Когда обращаю внимание, то всегда вижу их у поверхности. Но не висящих. Один раз специально долго свет не включала, (системы СО2 у меня нет, поэтому решила воспользоваться натуральным СО2, чтобы рыбку поймать). Через несколько часов без света (+ночь до этого), рыбы "висели" у поверхности и хватали воздух.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #318 : 04 Апрель 2014, 01:57:56 »
На мой фильтр не бывает нормальной флейты

не отмазалась :)
есть два варианта: сделать "переходник" из подручных материалов на крайняк из фум-ленты или сделать самодельную флейту
к примеру как тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35926
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #319 : 04 Апрель 2014, 08:12:54 »
Вчера подменила воду с промывкой фильтра. Залить обратно смогла сразу только 10 литров (фильтр очень медленно фильтрует) :wacko1: Сегодня смотрю на рыб: носятся везде, барбусня воюет, как всегда... Вывод такой: надо вовремя подмены делать :)))
Tigress, идея для флейты мне понравилась. Еще понаблюдаю за рыбсиками и, если опять они взгустнут, такую штучку сделаю. А так у меня и так самодельная флейта, в виде губки на выхлопе фильтра ;)