Pantera12, левее нимфеи кринумочек, ага!! Просто очаровательная травинка!! По интернет-слухам его можно даже стричь (в смысле длинны листьев) и это ему не вредит, но мне нравятся его ненавязчивые кудряшки по поверхности.

Насчет сагитарии. А разве не она у меня там на перед-среднем плане? Или это эх нежный? В любом случае это слишком высокая травка для самого переднего плана. Всю коряжку загораживает.
Tigress, погестемон моя давнишняя мечта!! Однажды на нашем местном форуме его раздавал один товарищ, но я не успела...

( С тех пор больше никто не предлагает... А покупать не хочется, потому что магазинный точно на газу выращенный. Хотя, если будут лишние денежки, то разорюсь пожалуй и на гидрокотилу тоже.

) Пустой передний план в общем мне тоже нравится, но слишком резкий переход к длинным травам получается, хочется его сгладить. Кстати, вчера листала свой дневничок и наткнулась на твою ссылку на статью о нимфеях. Что-то я тогда не дочитала ее что ли, но оказывается для среднего плана - это некая
бордовая нимфея. Она максимум 30-40 см.!! Только, судя по фото, в магазине ее от красной сложно отличить будет, поэтому нет гарантии, что купишь то, что искала
serezhiki, эх рискнуть что ли... и купить все же?