Автор Тема: 180 литров. Перезапуск.  (Прочитано 47631 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: 180 литров. Перезапуск.
« Ответ #380 : 09 Октябрь 2014, 17:36:17 »
Спасибо, что решилась! Чаще показывай :blush: таку красоту то!  :good: пельвиков мамок куча, а папаня, всего один в тени нимфеи прячется?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #381 : 09 Октябрь 2014, 17:43:55 »
кАлыван, спасибо!!! :blush: :blush: :blush: Пельвиков мальчиков 4 штуки: 1 - СамЭц, он же Мущщина; 1 - покупной вялый и апатичный; 2 - из самого первого помета, один из них уже во всю клеится к супруге Вялого, но она пока против :)) Девочек 6 шт.: 2 - взрослые самки; 4 - из первого помета. 1 малек-затягуш из первого помета пока не определился :))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #382 : 10 Октябрь 2014, 03:38:48 »
А я отнесла своих двух самок в магазин на реализацию.. ага.. одна то ничего..сидит с томасами и тараканами в одной емкости (только петуха подстригла, и его убрали). зато вторая начала строить всех даже тараканам пару усов повыдергивала.. и это при условии, что мужика (которого можно было делить) там нет. отсадили ее в отдельную жилплощадь.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #383 : 16 Октябрь 2014, 01:05:33 »
Это мои новые обитатели. Вижу редко, поэтому торопилась сфотать, поэтому и размазано. Такие они милые!!! :sm01: И, похоже, едят улиток?? :shok: (Сразу после фотосесии этот акантик удавьей хваткой поймал мирно проползавшую катушку и попытался ее достать из раковинки. насколько удачно - не знаю...)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #384 : 16 Октябрь 2014, 06:14:25 »
И, похоже, едят улиток??
эм... что-то как-то не верится. может просто сильно голодный был а улитка это все таки живое мясо
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #385 : 16 Октябрь 2014, 06:27:53 »
удавьей хваткой поймал мирно проползавшую катушку и попытался ее достать из раковинки.
:wacko1: :shok: Фига се, какие тебе звери дикие попались... :wacko1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #386 : 16 Октябрь 2014, 09:39:25 »
Может, правда голодные? :scratch_one-s_head: Я и сама переживаю, что им мало достается корма, потому что сколько моих траглодитиков полосатых не корми, до дна долетает только то, что СамЭц-пельвик успеет "отжать" для потомства. И тут "потомство" тоже не теряется! Все в отца! :mocking: Пыталась бросать сомовьи таблетки ночью, барбусня просыпается и сомам опять ничего не достается... :(

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #387 : 16 Октябрь 2014, 15:29:40 »
угу есть такая фигня.. кроме прочего была у меня мысль что мои по итогу от голода померли, потому что исчезали самые мелкие и худые
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #388 : 16 Октябрь 2014, 15:42:56 »
Сегодня точно поели!!! нашла их лежбище в ломариопсисе и прицельно туда мотылем пуляла!! :mocking:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #389 : 16 Октябрь 2014, 15:44:31 »
прицельно туда мотылем пуляла
нашла себе развлечение))))
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #390 : 16 Октябрь 2014, 15:48:44 »
Юль, не говори! Ловлю себя на том, что испытываю какое-то ненормальное удовольствие, наблюдая сцены кормления рыб именно живым кормом... :crazy:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #391 : 24 Октябрь 2014, 19:21:53 »
Решила похвастаться редизайном правого угла аквариума :crazy: :) Все-таки решилась на "выкинштей" огромного эха. Под его раскидистой кроной чахнул весь правый угол, включая мой любимый оцелотик. Муж меня давно подбивал его отдать, чем-то он ему не нравился почти со дня покупки :mocking:. Прошло всего 4 года и я - согласилась :))) на местном форуме раздобыла длинностебельку и вот что из этого вышло :plants_bon:

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #392 : 24 Октябрь 2014, 21:36:17 »
Очень красиво  :good:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #393 : 24 Октябрь 2014, 21:59:32 »
Очень красиво  :good:
Спасибо!! :blush:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #394 : 05 Ноябрь 2014, 13:26:23 »
Прочитала, пересмотрела фотки, здорово, Наташа, мне очень понравился результат перестройки-пересадки. Надеюсь ты тоже довольна.
И все-таки в свете фиолетовой лампы нимфея выглядит волшебно  :girl_tender:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #395 : 05 Ноябрь 2014, 15:36:29 »
Приветик!!!! А я все думаю, куда это Великолепная_Ванда пропала!!!  :) Спасибо за рецензию, очень приятно!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #396 : 04 Январь 2015, 17:44:37 »
Давненько темку не обновляла.
Спойлер   :
Фотки сжимать как-то лень все время. Вопрос к модераторам: а можно увеличить размер прикрепленного файла, чтобы особо со сжатием не заморачиваться? И с Яндекса раньше можно было вставить, как картинку, а теперь не получается почему-то... :unknown:
На первый взгляд в акве все стабильно. Рыбы живут. растения растут. Водоросли особо не досаждают. Но на второй взгляд все же кое-какие проблемы имеются.
Вот так акв выглядел где-то полторы недели назад

Пересаженный апоногетон срочно зацвел и уже осыпался, а стрелка потихоньку погружается. Знающие люди, из этого что-то выйдет? Длинностебельку справа уже стригла один раз. Как-то она на подстрижки не очень хорошо реагирует.
А теперь о проблемах. Самая меня волнующая: 2 января ровно год первому и единственному выжившему выводку пельвиков, но даже самый красивый и активный самец раза в два меньше, чем его папаня. А остальные "мальки" меньше этого самца :((( Затянусь рыбики?? Последний выводок еще плавает, но родители их не охраняют уже и по размеру они соответствуют месячным малькам, хотя им вроде больше должно быть, но точно не помню... Подмены стараюсь делать регулярно, кроме того, часто доливаю из этого аква в 20-ку, т.е. плюс еще небольшие внеплановые подмены. Кормлю каждый день. Почему не растут мальки?? :scratch_one-s_head:
вторая все больше волнующая меня проблема: что-то с листьями растений не так. Описать не могу, сейчас фото выложу.

Особенно на щитолистнике это заметно. Очень быстро новые листочки теряют свой красивый здоровый вид... Это болячка или нехватка чего-то??
Вот еще фото листа нимфеи

А еще сильно напрягают какие-то нитчатые водоросли на ситняге. Он на переднем плане, поэтому достаёт такой его лохматый вид, а еще пельвики все время в этом месте воду баламутят и весь мусор оседает на эти водоросли :cen: :zol:
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 17:59:41 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #397 : 05 Январь 2015, 13:11:34 »
Ваше молчание, дорогие форумчане сподвигло меня все же побороть свою лень и сжать фотки. Хоть узнаю, заходит кто-то сюда или нет :(

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #398 : 05 Январь 2015, 13:15:21 »
На первый взгляд в акве все стабильно. Рыбы живут. растения растут. Водоросли особо не досаждают. Но на второй взгляд все же кое-какие проблемы имеются.
Вот так акв выглядел где-то полторы недели назад
22744-0

Пересаженный апоногетон срочно зацвел и уже осыпался, а стрелка потихоньку погружается. Знающие люди, из этого что-то выйдет? Длинностебельку справа уже стригла один раз. Как-то она на подстрижки не очень хорошо реагирует.
А теперь о проблемах. Самая меня волнующая: 2 января ровно год первому и единственному выжившему выводку пельвиков, но даже самый красивый и активный самец раза в два меньше, чем его папаня. А остальные "мальки" меньше этого самца :((( Затянусь рыбики?? Последний выводок еще плавает, но родители их не охраняют уже и по размеру они соответствуют месячным малькам, хотя им вроде больше должно быть, но точно не помню... Подмены стараюсь делать регулярно, кроме того, часто доливаю из этого аква в 20-ку, т.е. плюс еще небольшие внеплановые подмены. Кормлю каждый день. Почему не растут мальки?? :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 13:16:28 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #399 : 05 Январь 2015, 13:30:58 »
Вторая все больше волнующая меня проблема: что-то с листьями растений не так. Описать не могу, сейчас фото выложу.
Особенно на щитолистнике это заметно. Очень быстро новые листочки теряют свой красивый здоровый вид... Это болячка или нехватка чего-то??
22746-0
Вот еще фото листа нимфеи
22748-1
А еще сильно напрягают какие-то нитчатые водоросли на ситняге. Он на переднем плане, поэтому достаёт такой его лохматый вид, а еще пельвики все время в этом месте воду баламутят и весь мусор оседает на эти водоросли :cen: :zol:
22750-2