Давненько темку не обновляла.
На первый взгляд в акве все стабильно. Рыбы живут. растения растут. Водоросли особо не досаждают. Но на второй взгляд все же кое-какие проблемы имеются.
Вот так акв выглядел где-то полторы недели назад

Пересаженный апоногетон срочно зацвел и уже осыпался, а стрелка потихоньку погружается. Знающие люди, из этого что-то выйдет? Длинностебельку справа уже стригла один раз. Как-то она на подстрижки не очень хорошо реагирует.
А теперь о проблемах. Самая меня волнующая: 2 января ровно год первому и единственному выжившему выводку пельвиков, но даже самый красивый и активный самец раза в два меньше, чем его папаня. А остальные "мальки" меньше этого самца

(( Затянусь рыбики?? Последний выводок еще плавает, но родители их не охраняют уже и по размеру они соответствуют месячным малькам, хотя им вроде больше должно быть, но точно не помню... Подмены стараюсь делать регулярно, кроме того, часто доливаю из этого аква в 20-ку, т.е. плюс еще небольшие внеплановые подмены. Кормлю каждый день. Почему не растут мальки??

вторая все больше волнующая меня проблема: что-то с листьями растений не так. Описать не могу, сейчас фото выложу.

Особенно на щитолистнике это заметно. Очень быстро новые листочки теряют свой красивый здоровый вид... Это болячка или нехватка чего-то??
Вот еще фото листа нимфеи

А еще сильно напрягают какие-то нитчатые водоросли на ситняге. Он на переднем плане, поэтому достаёт такой его лохматый вид, а еще пельвики все время в этом месте воду баламутят и весь мусор оседает на эти водоросли