Автор Тема: 180 литров. Перезапуск.  (Прочитано 47593 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 180 литров. Перезапуск.
« Ответ #540 : 14 Июнь 2016, 20:19:58 »
кАлыван-Максим, такие комментарии к фото вдохновляют на новые фото!! Жаль аквариума под рукой нет  ;) , а барбусиков 10. Но они организованной преступной группой только при кормежке плавают, а так разбредаются по аквариуму. Может адаптируются еще, я их всего две недели назад купила и не карантинила, :blush: т.к. не в чем было. Лабео не знаю почему толстый. Он вечно последний соображает, что всех кормят. Может он водорослями объедается? :mocking: А пельвики не толстые, ты на них не клепи! Самки пузатые, потому что с икрой все время, а самцы недоедают, у них пузы впалые!

КАК?!!

Да! Сначала сине-зеленые его атаковали, а потом какие-то нитчатые (растут плотным комком, большей частью у дна и постепенно все дно плотным ковром покрывают. Почвопокровка от этого тоже чахнет...
Он прирос или не успел? Если да - лаву под свет и бамбук курить, эта зараза врастает достаточно, чтобы выжить.
Прирос немного. Но там и водоросли приросли так, что из лавы не выковыряешь. Я ободрала пару чахло-дохлых веточек и бросила в 180. А саму лаву в тумбочку поставила пока. Так что там уже врядли что-то вырастет :(
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 20:21:02 от Spyasha »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #541 : 14 Июнь 2016, 20:22:17 »
Сначала сине-зеленые его атаковали
Вот их он не любит, это да.

А саму лаву в тумбочку поставила пока.
Эх зря... Он кроме синезеленки пробивается через любую водорослю со временем.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #542 : 14 Июнь 2016, 20:24:17 »
Он кроме синезеленки пробивается через любую водорослю со временем.
Возможно, потому что одна веточка у него и правда вылезла, правда темно-зеленая и довольно заморышная. Может отрастет все же в 180-ти.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #543 : 15 Июнь 2016, 11:24:36 »
Полистал тему. Наталья, это сколько же аквариуму уже времени, почти три года? Свежо выглядит.
А сколько было переживаний о больных рыбках и "балансе"!..  Теперь, наверное, и не задумываешься? :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #544 : 15 Июнь 2016, 12:14:56 »
Sarych-Сергей, на самом деле 4 года. До этого просто дневника у меня не было. :) Запустила в сентябре 2012 года (мы как раз переехали тогда), у меня тогда сынулику даже года еще не было и аквариум был заброшен полность. В результате за год удалось уронить редокс-потенциал так, что остались одни криптокарины, рыбы дохли от голода :( В общем, печальное зрелище было... Потом вот перезапустилась и решила вести дневник здесь, на форуме. :) Видимо, дневники на смол-акве оказывают магическое действие на аквариумы :))
Теперь, наверное, и не задумываешься?
Задумываюсь, но как-то научилась уже по состоянию рыб и растений, а так же по наличию или отсутсвию тех или иных водорослей судить о том, чего хвататет там, а что нужно добавить. (Это, кстати, большая заслуга наших форумчан, за что им огромное спаасибо! На других ресурсах сразу газ советуют, морилки для водорослей и прочие новомодные приблуды.)  Хотя в 20-ке такого стабильного баланса, как здесь пока еще нет у меня :(
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 12:24:25 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #545 : 24 Август 2016, 22:07:18 »
Так как никто не балует нас новыми фотографиями, хотя у них там глобальные перемены на аквариумном фронте (не будем показывать пальцем, но это Ёжик с Акулом :ireful:), я продемонстрирую свои аквики.
180 как всегда зарос за время моего отсутствия. Нимфея что-то присмирела и не заполоняет больше аквариум, наверное ей питания уже маловато. Остальные травки в диком варианте стали даже лучше выглядеть. Декоративные свойства, конечно, пострадали, но самим травкам явно лучше, когда их оставили в покое. Хотя и света меньше и подмен никто не делает...
Вот как тут все было, когда я вернулась. Травы даже на поверхность полезли...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #546 : 24 Август 2016, 22:10:59 »
Но, мои загребущие ручонки не смогли удержаться от прополки  :girl_hospital: В результате: в тазу травы больше, чем в аквариуме и выглядит теперь все вот так.
Спойлер   :
На этом фото рыбы пируют на свежем трупике тетры светлячка. Без всяких признаков болячки померла, может от старости? Тетрам моим уже три года. Главное, все пируют, даже аканты вылезли, а тетры даже не пытаются подобраться к пище...
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 09:22:59 от Shark »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #547 : 24 Август 2016, 22:17:45 »
Ляпота.... А у мню в 140 караул и вспышка синезеленых... :bad: А все Акул, давай нальем, давай нальем. налили... И чо? :ireful:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #548 : 24 Август 2016, 22:22:48 »
serezhiki, эритромицин! У меня в 20-ке каждый раз, как уезжаю - вспышка сине-зеленых. Мистификасьон какой-то... :cen:
Кстати, кто-нибудь знает почему у меня в этом аквариме ломариопсис и моносилениум перестали кучкой расти? Ведь были же у меня такие комочки симпатичные. Я их отдала, в надежде, что вырастут новые (старые комочки выросли из малюсеньких ошметков, случаной мне попавшихся). Но новые комки не получаются, хотя явно эти товарищи потихоньку размножаются, потому что сколько я их не "выпылисошиваю" сифоном, они все равно по всему аквариуму валяются разрозненными маленькими кусочками...  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #549 : 25 Август 2016, 04:46:28 »
А все Акул, давай нальем, давай нальем. налили... И чо?
А не налили бы и чо? Воды нет, растения осухопутились... Ещё немного, и оставшаяся гупь отрастила бы лапы и пошла бродить по дому. Нет, я понимаю, что в аквариуме без воды и рыб проблем меньше, но тогда это уже не аквариум!
И ваще, сам напоил, зудом в руках заразил - пожинай теперь плоды.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #550 : 25 Август 2016, 08:21:42 »
давай нальем, давай нальем
Не туда наливали похоже. И не от налитого вспышка, жизненный цикл перевел аквариум в новую стадию предшествующую образованию болота.
ломариопсис и моносилениум перестали кучкой расти?
Такое было когда убавил освещенность. Становится тонким и распадается на мелкие кусочки.
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 08:26:40 от katal60 »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #551 : 25 Август 2016, 09:28:19 »
у них там глобальные перемены на аквариумном фронте (не будем показывать пальцем, но это Ёжик с Акулом
Spyasha, ну какие там глобальные перемены? Ну, ладно, у Ёжика - реанимация полусдохшего и реинкарнация совсем сдохшего аквариумов - глобально, но пока неэстетично.
У меня же вообще полная стабильность/стагнация (нужное подчеркнуть). Только в 160-ке вымахавшие с ладонь Нанокары Блю Неон пропололи мешавшие им растения, и, на фоне отсутствия подмен и присутствия обильного питания, аквариум покрывается какими-то чёрными склизкими водорослями. Что показывать-то?
То ли дело твои аквариумы - смотришь, и глаз радуется.  :good: Просто прелесть!  :give_rose:
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #552 : 25 Август 2016, 11:01:35 »
ломариопсис и моносилениум перестали кучкой расти?
Такое было когда убавил освещенность. Становится тонким и распадается на мелкие кусочки.
Интересно, а спектр важен для них?? Потому что они при старых лампах росли кучкой, но лампы были другого немного спектра. А при новых - распадаются...
Shark, ну насчет прелести - это ЛЬСТЯ, конечно, но приятно...  :blush: А насчет неэстетичности, так тем мне наш форум и нравится, что здесь можно наблюдать реальную жизнь аквариумов форумчан, а не только красивые, вылизанные, в том числе и в фотошопе, картинки.
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 11:04:02 от Spyasha »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #553 : 25 Август 2016, 14:17:28 »
аквариум покрывается какими-то чёрными склизкими водорослями.
Синезеленка это, процентов 99 что синезеленка. У меня в аквах некоторых та же хрень.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #554 : 25 Август 2016, 14:45:14 »
На листьях растений? При том, что грунт чистый? По-моему, багрянка какая-то... Я как-то пробовал листки с этой дрянью в спирте замочить - красноватый цвет остался.
Кстати, болбитис, этой дрянью покрытый закинули в магазине в аквариум с сайками, так те его за три дня очистили!
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 15:02:46 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #555 : 25 Август 2016, 21:08:57 »
Shark, ну если КРАСНОВАТЫЙ, то реально багрянка некая. А так синезеленка и на листьях прекрасно живет, скотина эдакая...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #556 : 04 Сентябрь 2016, 09:06:32 »
Нашла свои древние тесты на КН и GH. Решила измерить для истории. КН в этом аквариуме - 6, а в 20-ке - 5. GH не сработал... :( А водопровод КН - 17.
Сынуле понравилось, как водичка цвет меняет (мы ее потом в раковину вылили, так она там снова голубая стала:)), пожалуй куплю еще тесты, пусть ребенок радуется :))

Кстати, а как утилизировать эти тесты?? Просто в раковину???

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #557 : 04 Сентябрь 2016, 10:09:04 »
Пить :biggrin:. Конечно в раковину, они не слишком агрессивные, моющие средства ядовитей.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #558 : 05 Сентябрь 2016, 18:00:37 »
Как часто вы кормите барбусов? Читал, что для них лучше 2 раза в день по чуть-чуть, чем 1 раз... Так ли это? :nyam1:
Какие у Вас тетры? С королевскими тетрами, интересно уживутся... :aqua_proffi:
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 18:03:18 от Lexei-001 »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #559 : 05 Сентябрь 2016, 18:25:24 »
Алексей, насчет барбусов особо не заморачиваюсь: кормлю в среднем 1 раз в день, как и всех. Уж кто-кто, а барбОсы без еды себя не оставят.  :mocking: Хотя последние мои барбосики скромненькие какие-то. Очень маленькие были, когда ко мне приехали :) Правда, сушку они не очень хорошо переносят, плавают потом хвостами кверху. Так что кормлю сушкой редко.
У меня тетра эритрозонус ("светлячок"). Неприхотливые, веселые. Насчет совместимости в королевскими тетрами ничего не могу сказать, королевских у меня никогда не было...