Ребята, помогите, пожалуйста. Объясню сразу, что никогда у меня не было аквариума, знать не знаю, что такое это, сейчас достался, так скажем "по наследству", владею им два дня. Абсолютно ничего не понимаю, но и выбрасывать рыб я не хочу.
1. объем аквариума в литрах: 40
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: ну на-сколько я понимаю 3 дня назад
3. грунт - толщина слоя: где-то 2,5 см
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: погружная 8вт
5. какое имеется оборудование:
фильтр: работает круглосуточно
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: 3 растения (в фото)
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2: телескоп и Цихлазома-зебра (на сколько успела разобраться)
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: корм хлопья
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: телескоп активный, аппетит есть, отваливается чешуя с глаза, белый налет на плавниках
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
15. температура воды: 27
Помогите, что делать с телескопом. У него и так нет одного глаза. Как мне сказали, 3 дня назад умерла скалярия в, после этого аквариум полностью вымывался и телескопу подсадили ещё одну рыбку полосатую, насколько я на смотрела в интернете - это цихлозома-зебра. вчера Телескоп был нормальный, сегодня увидела, что у него отпала чешуя на глазу и кое-где по тельцу, на плавниках белый налет.
Что делать???