Автор Тема: Помогите!!!!! У Телескопа отваливается чешуя  (Прочитано 7295 раз)

Оффлайн olushkasin

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Ребята, помогите, пожалуйста. Объясню сразу, что никогда у меня не было аквариума, знать не знаю, что такое это, сейчас достался, так скажем "по наследству", владею им два дня. Абсолютно ничего не понимаю, но и выбрасывать рыб я не хочу.
1. объем аквариума в литрах: 40

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: ну на-сколько я понимаю 3 дня назад

3. грунт - толщина слоя: где-то 2,5 см

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: погружная 8вт

5. какое имеется оборудование:
фильтр: работает круглосуточно

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: 3 растения (в фото)

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2: телескоп и Цихлазома-зебра (на сколько успела разобраться)

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: корм хлопья

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: телескоп активный, аппетит есть, отваливается чешуя с глаза, белый налет на плавниках

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 27

Помогите, что делать с телескопом. У него и так нет одного глаза. Как мне сказали, 3 дня назад умерла скалярия в, после этого аквариум полностью вымывался и телескопу подсадили ещё одну рыбку полосатую, насколько я на смотрела в интернете - это цихлозома-зебра. вчера Телескоп был нормальный, сегодня увидела, что у него отпала чешуя на глазу и кое-где по тельцу, на плавниках белый налет.
Что делать???

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Помогите!!!!! У Телескопа отваливается чешуя
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2013, 02:39:24 »
Аквариум из серии "Аквариум-душегубка или как НЕ нужно делать", перенаселение на фоне отсутствия работающего азотного цикла. Только в кино телескоп может жить в мензурке на столе.
Ваш аквариум позволит жить стайке мелких рыб, но ни как не золотухе + цихлиды, цихлозома быстренько убьет телескопа, если тот сам к тому времени не почит от отравления  азотистыми. Каждой рыбе в Вашем акве нужен объем не менее 50 литров.
Постарайтесь пристроить золотуху, цихлида в одиночку выживет, хотя и её бы отдать, и читайте, читайте и читайте всю доступную информацию о процессах происходящих в экосистеме аквариума, об азотном цикле и совместимости рыб. 
Здесь Вам всегда помогут, без нудных поучений и глумления, но все таки для лучшего взаимопонимания Вам необходимо хоть в минимальных пока объемах изучить элементарные правила содержания аквариума, и у Вас все получится, акв будет радовать красотой и гармонией, а не быть причиной стресса.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн olushkasin

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2013, 08:24:14 »

Постарайтесь пристроить золотуху, цихлида в одиночку выживет
Цихлида постоАраюсь престроить. А вот золотую вряд ли получится - она с одним глазом, кто её возьмет. Что мне теперь нужно сделать? Подскажите, пожалуйста. ОтсоАжу пока цихлида куда-нить. Нужно ли опять полностью перезагружать аквариум? И как телескопа вылечить?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 08:51:07 от Jenshen4ik »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2013, 08:37:14 »
Перезапускать смысла нет, если есть кто знакомый с благополучным аквариумом, нужно взять литров 10 воды из него, немного грунта и грязный фильтр, этим вы запустите в акве азотный цикл, так как в грязном фильтре и грунте, имеется весь набор нужных бактерий. Пока подменивайте пятую часть воды ежедневно. Еще есть вариант с "волшебными" пузырьками из зоомагазина, но что то нет к ним доверия. Желательно найти с литровую банку роголистника или элодеи, они отлично выжирают вредную химию из воды.
Не кормите совсем, ни крошки не давайте дней 5-7, рыба с голоду не помрет.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2013, 08:52:24 »
И как телескопа вылечить?

главная проблема вашего телескопа не в "плохой" воде в аквариуме в следствии неправильного устройства аквариума...
вашего телескопа методично убивает цихлозома... делает это профессионально.....
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 11:48:34 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн olushkasin

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2013, 08:59:15 »
И как телескопа вылечить?

главная проблема вашего телескопа не в "плохой" воде в аквариуме в следствии неправильного устройства аквариума...
вашего телескопа методично убивает цихлозома... делает это профессионально.....

В смысле убивает? Они вообще не совместимы?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 11:49:03 от Jenshen4ik »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2013, 09:06:58 »
В смысле убивает? Они вообще не совместимы?
Абсолютно не совместимы, золотуха медлительная, вальяжная, цихлиды таких любят, в смысле гастрономическом. У меня цихлиды постоянно дерутся, чешуя клочьями летит.
Отсаживайте полосатика, иначе телескоп второго глаза лишится.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн olushkasin

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2013, 09:58:08 »
Спасибо большое. Нашла куда пристроить цихлида, сейчас отнесу :). И займусь изучением информации по содержанию аквариума, оказывается так много нужно знать. Ещё раз спасибо за ответы. Но думаю за советом обращусь сюда ещё не раз :)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2013, 11:51:45 »
Добро пожаловать,Ольга, общалка для того и создана чтобы делиться наболевшим и не только :).
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2013, 11:55:56 »
займусь изучением информации

это можно параллельно с задаваемыми вопросами делать  ;) причем сначала вопрос задавать, а потом что-либо предпринимать... чтоб не пришлось разгребать еще большую кучу

ну а по сабжу... размеры аквариума в студию... так ли там 40л? начнем плясать от этого
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen