Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 31387 раз)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Сегодня дала им сомовью таблетку
Кормите лучше сухой пылью два раза в день, но без фанатизма, они найдут что им нужно.

Оффлайн diana-suvorova

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 22
    • Awards
мальки и без подкормки пока найдут много чего  в грунте, не забывайте про инфузорий туфелек и остальных невидимых нашему глазу обитателей дна)
барбусов я бы все же на время отсадила куда нибудь, слишком опасное соседство.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
ayl, попробую, надо только купить ее, сушку-то  ;)

diana-suvorova, бабусню отсаживать не буду, некуда. Сколько выживет, столько и хорошо :) Я же так просто, ради интереса. :pardon:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Мои пельвико-новости (много букфф) :blush:. За обустройством Аквика забыла написать,что у меня второй Мущщина появился у пельвиков.  :sm01: Купила в магазине, чтобы разные были по крови (надеюсь, что Добрый Дядя туда своих пельвиков не сдавал :mocking:). Выглядел очень заморышно, по сравнению с "домашними" рыбками :vava: (хотя выбирала самого толстенького и симпатичного), я даже думала, что он болеет. Но вроде две недели отсидел в карантине нормально, отъелся и ничего не вылезло у него. По размеру он больше моим Девиццам подходит, конечно. В общей акве ему сразу приглянулся "лаз", который строил Первый Мущщина. Но там ему прежний хозяин окончательно обосноваться не дает, да и лабео там мешается периодически. А укрытие никак не сделаю (стыдно мне, :dash1: очень стыдно, но сказывается еще и кокосовый кризис :dash1:). Но девочку он себе выбрал уже. Она на радостях закраснопузилась до невозможности и теперь гордо прогоняет оставшуюся одинокой самочку и по-соседски бодается с Молодой Мамашей.

В связи с этим вопрос: одинокую девицу лучше теперь отдать куда-то?? (Три пары пельвиков точно негде мне размещать).

А молодые родители днями напролет выгуливают детей. Согнали всех рыб в правый край аквариума и не заметно, чтобы кто-то на их детишек покушался, а их все меньше становится... Уже наверное 20 осталось... Может их уже чем-то еще надо подкармливать, кроме сушки и сомовьих таблеток со спирулиной?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
...одинокую девицу лучше теперь отдать куда-то??
Лучше отдать.
Уже наверное 20 осталось... Может их уже чем-то еще надо подкармливать, кроме сушки и сомовьих таблеток со спирулиной?
Штук пять-шесть вырастет, и то - хорошо. Трубочник резаный идёт за обе щёки.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Ситуация такая: поставила наконец половинку кокоса для второй парочки.
они сразу в нее стали заплывать и даже что-то обустраивать. Дело было вечером. А утром мои молодожены даже не пытались уже заплывать в кокос. Зато Большой Мущщина (самец первой парочки) наведывался туда периодически совершенно безнаказанно... :aggress2: Я подумала, что, возможно поставила кокос на территория первой парочки, поэтому вчера кокос переставила ближе к тому месту, где вторая пара тусит и куда первые всех рыб сгоняют. Вечером они опять обихаживали кокос, а сегодня снова в него не заплывают. А Большой Мущщина опять наведывается. Он их выгоняет или что? :unknown:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
...молодожены даже не пытались уже заплывать в кокос...
Видать сопливы пока ещё. Подрастут, освоятся и отвоюют потом себе место.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Джюджють фото. Это мои молодожены. :0504:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Spyasha, Любят они в новый год нереститься, мои тоже соизволили. ))
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 01:37:50 от ayl »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
...а это в прошлом году, уже подросшие в общем аквариуме.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
ayl, Поздравляю и вас с прибавлением :)) А те, что подросшие, это сколько им? Что-то я замечаю, что мои малечки заметно различаются по размеру.  Так и должно быть?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Spyasha, Примерно месяца полтора - два, в общем аквариуме на подножном корме они не быстро растут. Я не заметил, что бы мальки различались по размеру очень сильно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Осталось 12 мальков, расти стали быстро почему-то. Думаю на трубочника, потому что подменами пока некогда заниматься.... :blush:
Попробовала сфотать. Это они три или 4 дня назад. Сейчас, мне кажется подросли еще... :blush:

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 :hi:
Тоже совершенно случайно приобрел трех попугаев. Но до сих пор не понятно кто из них кто. Вроде бы проглядывался один самец, но не может же его гонять самка? Теперь из троих на виду только один, остальные разогнаны по углам... Или всё же все три самки, а может самцы)))

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Vankes, у самцов спинной плавник заостренный на конце и окрашен до конца. А у самок закругленный и самый край плавника не окрашен. А еще хвост у самцов обычно ромбиком, а у самочек - закруглен.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
Spyasha
Да, спасибо, я перечитал всю тему, выяснилось, что у меня самцы...надо менять на дам...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Эх, а у меня девочка лишняя.  И никто не берет... Жалко маленькую...

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
И никто не берет.
Я бы взял) не собираетесь к нам?))

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Не... Лучше вы к нам! :mocking:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
А у мои две лесбиянки так и лесбияничают время от времени :):) к ним в кокос никто не суется и рядом с кокосом камушек тоже их. они под ним подкоп делают, все осыпается, они опять копают.. на какой фиг-ума не приложу. теоретически для выгула мальков..ага.. которые никогда не вылупяться :)
Решила пока парней им не давать.. и так аквариум сплошной сексодром последние пару месяцев. Потом когда увеличу "дом" до 400-500л, тогда начну искать кавалеров
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям