Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 31376 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
 :mocking:Pantera12, не птиц у меня нет. Кошка есть. Но внимание я здорово переключила и так. Сижу сейчас в Сибири, рыбсиков своих вообще не вижу, скучаю... :cray: А еще у нас дождь здесь и холодно... А в Москве жара, говорят... :girl_in_dreams:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Воооот.... приедешь, а там полна хата хлопчиков)) В Москве весело, ага, все обещают дожди, ливни, грозы... синоптики, одним словом)_
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
Темку про пельвиков забросила совсем, меж тем там мексиканские страсти творятся! Самый большой мой СамЭц развеял еще один миф о пельвиках-однолюбах и сменил жену! Первая его жена заболела (возле носа появились какие-то раны, которые никак не заживали), видимо, это и послужило поводом для развода. Вторую жену СамЭц  отбил у второго самца, который, видимо, диффективный какой-то, потому что никак не может начать защищать ни себя, ни мадам свою, ни дом (кокос) (СамЭц и дом отбил у него). Сейчас парочка новоиспеченных молодоженов гуляет с выводком. Они вырыли гулятельные траншеи перед самым смотровым стеклом и пасут там своих малявочек. Второй самец "женился" на холостой самочке (первая, заболевшая погибла), но и ее не защищает особо и домик не обустраивает. СамЭц демонстративно наведывается в бывший "свой" кокос и лениво шугает новых хозяев, а те даже не сопротивляются. Вот такие страсти-мордасти.
Кстати, мальки из самого первого выводка подоросли, там тоже есть самец, так вот он гораздо активнее ухаживает за самками, чем второй взрослый Мальчик, на которого у меня были большие планы :(
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 18:43:26 от Spyasha »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
взрослый Мальчик, на которого у меня были большие планы
А вот нефиг на чужих мальчиков большие планы строить!  :sarcastic:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
на чужих мальчиков большие планы строить
:mocking: Так этож теперь мой Мальчик на законных купле-продажевых основаниях!! :p

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
возле носа появились какие-то раны, которые никак не заживали
такая ж фигня кстати последние пару недель.. при чем только у одной из трех самок пельвиков, остальные (и вся другая рыба,тьфутьфутьфу, все ок)

Мои (до этой болячки) умудрились долго держать мальков под присмотром,в результате чего выжило два малька. сейчас уже по 3см примерно (смешные такие, у меня эти то сразу взрослыми появились и подростков я не видела вживую до этого)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 14:10:16 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
У меня тоже вроде только одна заболела... Но слежу за остальными на всякий случай. А малявки у них классные!! Я вот знаю, что у меня с пельвиками сильный переборщ, но новый выводок стабильно подкармливаю артемий, т.к. они такие милые, просто  :give_heart: :give_heart: :blush:
Вот фото:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Спяша!!! Офигенные козявки! :001: Фото шикарное! :give_rose:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
serezhiki, спасибо... :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
У меня они чего то не такие яркие  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
У меня они чего то не такие яркие  :scratch_one-s_head:
Самцы у меня тоже не яркие. Даже когда нерестятся. А самочки с возрастом все ярче становятся. По-началу только пятно красное на пузике было, а сами серенькие. А сейчас даже не во время нереста желтые с красным. Красивенькие :))

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
А самочки с возрастом все ярче становятся.

Совершенно верно. У меня то же так.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
я бы сказала с созреванием :)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
Всё понятно, у меня только самцы...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Товарищи, решите мою дилемму, а то я что-то не знаю, как быть. Есть возможность сдать пельвиков-подростков в магазин, НО... Там один такой красивый и активный самец получился, что мне даже жалко его отдавать. Думаю, может отдать туда вместе с подростками вторую парочку взрослых вместе с Вялым и аптичным самцом, а этого себе оставить и где-то раздобыть самочку (чтобы не родня была)? Может тогда Вялый и перестанет быть Вялым, если его СамЭц перестанет доставать? Но, вялый тоже довольно яркий, только пятнышек на хвосте нет совсем (были одно или два, но СамЭц как-то откусил и новый хвост вырос совсем без пятен :( ). И уже готовая парочка, а с тем Мальчиком еще не известно как получится... Короче, что посоветуете?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Там один такой красивый и активный самец получился
Я бы его и оставил... Раз тот, который "вялый", до сих пор не отвоевал себе место, то скорее всего он так и останется в подчинённом положении. А с новым, если он будет достаточно активен, и если позволит объём аквариума, может и получится продуктивная пара. Попытка - не пытка...
И уже готовая парочка, а с тем Мальчиком еще не известно как получится..
Ну почему ж? Известно: будут самки -  будет и пара.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Кажется мои пельвики развенчали последний миф о пельвиках. Миф этот о том, что пельвики мало копают грунт и не вредят растениям :zol: Мои кролико-дигеры опять с новым выводком.... :vava:
Если кокос сейчас закидать тем песком, что они раскидали по углам, то он получится практически полностью закопанным!!! За кокосом такие же траншеи!!! Выкопали мне весь вновьприобретенный хемиантус микронтемум!!! :dash1:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Дизайнеры, не ругацо на рыбиков.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Дизайнеры, не ругацо на рыбиков.
Да что-то замучилась я с этими дизайнерами траву обратно прикапывать...

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Нерестилище и детский сад - ясли.