Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 31367 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Не, я про пару, а не про подруг  :blush:
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
В идеале короче обменять одну из самок на самца.. блин.. будем искать :)
Пока эти козы плавают себе.. крупная шпыняет всех с угла с кокосом, а мелкая сдувшаяся после икрометания, тусуется по всему аквариуму
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Если один мужик значит будет одна пара и одна-девочка для битья

Так и будет, но есть выход, купить не одного мужика, а несколько рыб (5-7), тогда они будут менее агрессивными.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Не такие, уж, они и однолюбы. Просто, лучше, когда есть выбор. Подсадите самца - кого выберет, с той и оставьте. Можно, конечно, отвергнутую и не убирать, самец её не тронет, но будет отвлекаться на её заигрывания. А вот его подруга соперницу будет гонять. Если аквариум небольшой, то лучше оставить пару.  Наблюдать за двумя-тремя парами попугайчиков хорошо в аквариуме литров за 200-300 - делят территорию, при этом самцы угрожают только самцам, а самки - самкам Если объём меньше – больше стычек, нервознее обстановка…

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Спасибо конечно, Сергей за пост. Коротко и ясно. Для читающих тему будет полезно.

Правда мне это все и так известно, но есть несколько нюансов из-за которых я не делаю так, как в идеале нужно для этой рыбы.
Аквариум 270л, но кроме попугаев там еще 3 вида карликовых цихлид (и другая рыба тоже есть). Поэтому дно все занято на несколько слоев, постоянно идет борьба за место "гнездования".
А еще попугаи не основной мой интерес, поэтому добавлять 5-7 рыб не буду (если бы была возможность и интерес изначально бы именно так и сделала бы). Садила их в 40л парой (думала что пара) именно для нереста, потому что были желающие на мальков. Нереста нормального не получилось, 40л уже занят другой рыбой. Да вообще уже в планах поднимать этого малька нет (в силу семейных так сказать обстоятельств назревает необходимость резко сокращать многочисленность аквариумов в квартире). Поэтому мне не принципальны мальки, мне сейчас хочется чтобы попугаи не пуржили и не беспокоили мне другое население (которое важнее, т.к. намного более редкое для наших краев).. поэтому и думаю все таки остановиться на варианте- обменять самку на самца (чтобы была пара, одна, а не воинствующие самки)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 01:58:43 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Как у тебя весело-то)) поздравляю с самками! А у меня все же походу пара, самец и самка. Недавно подкузмили мне - еще одних подарили, сказали мелкие, мелкие... ага, мелкие! Я посадила, ну, а куда их девать, аквариума всего два, в другом и не увидишь, да и места мало. Посадила. Ночь, утро, день - и выплывают расписные корабли - оказалось подростки, но не маленькие, длиннее моих и более тусклые, а размер такой же. Думаю, ппц будет сейчас, подерутся все. Но, обошлось. Самцы стали танцевать/петушится друг перед другом - это надо видеть, это очень красиво. Самки друг друга гоняют периодически, но так, что называется, для вида. Пришлось в срочном порядке пилить второй кокос и опускать в акву - теперь там два кокоса, и большая нейтральная территория между ними - чтобы каждая пара выбрала себе участок земли.
Надо сказать, что обстановка в аквариуме мирная и хорошая, никто никого не убивает. Думаю, что весело будет, когда они решат нерестится, но, как говорится, буду решать проблемы по мере их поступления. Единственное, как бы понять, какого они возраста, товарищи.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Ой, девчонки, насмотрелась я на ваших попугайчиков и самой захотелось. Такие красивенькие, да еще такие мексиканские страсти устраивают :girl_in_love: :mocking: А мне, интересно, подойдут они для моего "компота" рыбного? С барбусами и лабео как они уживаются? А анцики не мешают им?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Spyasha, у меня живут в общаге в т.ч. и с суматранцами (вообще взаимный игнор). Анцики- могут быть "драки" за укрытия. А вообще весь вопрос в объеме аквариума и в кол-ве укрытий..
В 180л при наличии кокосов тех же (штук несколько, смотря сколько сомов) пару думаю можно посадить.
Правда вот на счет лабео не уверена.. когда у меня были лабео, они гоняли всех у кого есть красное в расцветке плюс они тоже в нижних слоях чаще обитают..

как бы понять, какого они возраста
проблематично.. только примерный по размеру.. а собственно какая разница по большому счету?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 13:20:38 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Сомов сколько останется теперь :unknown:, зависит от того, поможет ли кора дуба (если это болячка, конечно). А с лабео - вопрос, конечно... Пока их у меня было 4, они только между собой разбирались, а сейчас один дедулька остался, так его барбусы раздражать стали, но только дерущиеся или еду у него отнимающие... Короче, пока наверное не стоит, особенно пока "лечение" у меня там идет... Да?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
У меня лабео никого не трогал, кроме своих.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
проблематично.. только примерный по размеру.. а собственно какая разница по большому счету?
Интересно...
У меня там анциструсы тоже живут - не дерутся, просто сомики шарятся под корягой, а когда свободны кокосы в них прячутся, причем, так забираются, что не видно вообще и сидят, кайф ловят.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Ох, не дразните меня, товарищи-аквариумисты!!! Только вылила очередную порцию коры в аквас... :girl_hospital: Пока нельзя мне этих красавчиков, все-таки!! :girl_cray:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Spyasha, лечись!! :) потом новую рыбу всяко
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
 :D :D :D Тигра, уж кому, как не тебе знать, что аквариумная болезнь - неизлечима :biggrin: ;) А у меня, похоже, обостренный рецидив, в последнее время. :biggrin: (шучу я)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Я имею ввиду лечи болячку в аквасе, потом новая рыба и желательно через карантин кстати;) а аквариумная болезнь не излечима - с этим давно не спорю
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Я имею ввиду лечи болячку

Да я поняла, просто прикольно ты выразилась. :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Забрала!!! :crozy: :crozy: :crozy: Пока три штучки, но добрый дядя обещал еще парочку наловить попозже и отдать :girl_claping: (очень плохо ловить их, слишком юркие:). Подросточки. Решила не карантинить, исходный акв вроде хороший, рыбки здоровые, шустрые. Тем более рядом с моим домом, так что и вода не особо отличается... Буду докладывать теперь сводки с полей!!! dance4

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
тьфутьфутьфу на вас :)

а мои лесбиянки наконецто похоже поняли, что они не лесбиянки :) крупная так и живет в кокосе, а мелкая плавает везде
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Рыбсики плавают все втроем. Не могу понять,то ли у меня три девицы, то ли парубок один есть -таки. Я им тоже этот "золотой" (по цене) кокос поставила, но мне кажется он для них великоват и они не воспринимают его, какукрытие :unknown:, прячутся под корягу... А если кокос распилить получатся две маленьких половинки, когда подрастут рыбсики - не будут помещаться...
Или пока этот распилить, а потом новые поставить, побольше?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Раз рыбы с рук, то этот дядя должен знать какого они возраста. От этого и надо будет решать вопрос с кокосом. Может им просто до нереста еще слишком далеко, вот и игнорируют. мне так както кажется по крайней мере..
кстати мои лесбиянки вход просто камушками завалили на половину, так чтобы по их размеру стал
(с) Омар Хайям