Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 31368 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Эти летнего нереста, Юль. У него там всяких полно, говорит: плодятся, как гуппи :) Так что моим, где-то месяца 4-5. Интересно, когда у них откровенный половой диморфизм наступает, а я все смотрю и мне все кажется, что все девки... У одного только не совсем понятно, закруглен плавник или острый.
кстати мои лесбиянки вход просто камушками завалили на половину, так чтобы по их размеру стал
У тебя кокос все равно поменьше, чем мой, потому что половина, а мой еще внутри здоровый такой. Ну и маленькие они, я думаю. Просто я думала, что они в укрытия не только во время нереста стремятся.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Не большой у меня опыт по ним конечно, но у меня сложилось впечатление, что именно в нерест.. готовят, чистят в кокосе, прибираются потом там собственно делают дело :) потом ухаживают и т.п.

Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Мои попугайчики уже гоняют барбусов!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :sm01:

Кстати, а как их кормить? Они подростки у меня, значит каждый день надо кормить? Но они не успевают пока к корму, потому что они внизу в основном, а корм съедается вверху еще :unknown:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Ой с кормежкой это точно не ко мне.. я всех своих рыб кормлю каждый день.. не могу я пройти мимо стучащих в стекло мосек и пристальных взглядов. Правда всегда слежу чтобы корм падал вниз в т.ч. к примеру самодельный фарш подобрала так, что у него часть плавает. а часть сразу вниз устремляется. так что все всегда хоть по кусочку но урвут.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Юль, напиши состав фарша, пожалуйста!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
ой.. да накидала что под руку попалась по большому счету :)
главная задача была без мяса теплокровных и соотношение растительного корма больше, чем остального- т.к. основные едоки планировались малави для него. но лопают во всю совершенно все рыбы.
мидии (заморозка), креветки (заморозка), салат (листья), перец сладкий, морковка, помоему какая-то зелень была в заморозке -тоже туда закинула, спирулины несколько таблеток, фиштамин завалялся тоже капнула..мм.. вроде бы все.. все это дело перемалывала в комбаине крупным ножом, но подольше. в итоге получилась разная фракция от милиметра до 0.5см гдето. вот "пыль" разлетается и ее лопает мелюзга, а крупные кусочки падают сразу вниз
заморозила частично в форме для льда, частично в пакете обычном раскатав тонко скалкой

ах да еще огурца совсем немного и чайную ложу подсолнечного масла
всю эту фигню не ест только кошка.. рыбы, раки, улитки лопают и даже крыса от нее прется :)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 13:49:02 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Юль, как там твои девицы нестандартной ориентации?? Мущщину не нашла? У меня тоже все девки оказались точно! Целых три. aaa Добрый Дядя, который мне их отдал обещал еще мужиков подкинуть. А я сначала думала купить им дядечек, для освежения крови (а то там они все родственники их одного аквариума). Но купить пельвика в магазине прямо проблема!!! aaa

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Пока было только одно предложение самца..но девушка сразу сказала, что самец-зверюга. я не рискнула его брать, у меня в том аквариуме мелочи много (и цихлид и не цихлид).
Вчера опять видела лесбийские танцы-шманцы.. мелкая пузо нагуляла, обе опять стали супер яркими и трясут друг перед другом прелестями
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
А может он зверюга, потому что там одинок был? Тут бы его барышни обласкали бы и он успокоился бы? Они ж вроде считаются мирными по отношению к другим рыбам? :pardon: У меня одна мадама, которая чуть больше двух других, этих "двух других" шпынят постоянно. Я думал, что мелкие додумаются спрятаться в укрытие, но они,по-моему, вообще не прячутся. :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Не.. там мужичок со снарядом в башке.. он свою бабу забил после нереста и вторую самку чуть было не грохнул.. ну нафиг.
Они ж вроде считаются мирными по отношению к другим рыбам?
а я всегда говорю, что у рыб все равно есть свой собственный характер.. особенно это касается цихлид (любых)
в частности попугаи других рыб то не трогают..всмысле с конкретной целью убить по всему аквариуму не гоняют, но свою тер-рию будут охранять "до крови" т.е. тут зависит все от наличия мозгов у соседей.. если хватит тямы не переть как бульдозер в "закрытую" тер-рию, то все ок будет
как то так
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
мужичок со снарядом в башке..

Жуть! Правда, зверюга!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Не.. там мужичок со снарядом в башке.. он свою бабу забил после нереста и вторую самку чуть было не грохнул...
Жуть! Правда, зверюга!!
Девчонки, вы чушь-то не городите :D, да ещё с чужих слов. Не тронет никогда самец попугайчик нормальную здоровую самку в "боевой раскраске". Вот, если у неё со здоровьем что-то не то будет, и она побледнеет и примет подростковую окраску, вот тогда он может начать прогонять её со "своей" территории. А если при этом объём аквариума невелик и в нём посажено, к тому же, всего пара кустиков валлиснерии, то от своих болячек и стресса от постоянного прессинга (спрятаться-то негде) она загнётся, конечно, достаточно быстро. Но дело-то не в "снаряде в башке" :).
но свою тер-рию будут охранять "до крови"
Тоже не всё так "ужасно". Самец-анциструс, к примеру, вполне способен сожрать кладку попугаев, не очень-то реагируя на "грозные танцы" родителей. Скалярки, нерестясь практически над домом попугайчиков, тоже с успехом противостоят наскокам, и попугайчики таки уступают им после нескольких безуспешных своих попыток и начинают "делать вид", что скалярок здесь нет :). (Правда, это при условии, что своих мальков у них сейчас нету).
Не хочу, чтобы всё сказанное посчитали высокомерностью, но двадцать лет общения с ними, думаю, дают мне право на слово.

Хорошая рыбка. Заводите - не пожалеете. :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Sarych, тут же неизвестно, в каком аквасе он жил, этот "со снарядом". Может там и условия и сама самка всему этому способствовали, кто знает. :pardon:
А рыбки классные, согласна!! Балдею от своих девиц, хоть они и маленькие еще, только вот жёнихов им надо найти. А еще думаю: не многовато ли мне рыб получится на мой объем, ели еще троих подселить?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Ну, про Ваш объём я не в курсе... А зачем ещё троих? Можно меньше... А хоть бы и троих... Оставите сформировавшуюся пару потом, а остальных уберёте.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
Ага еще коряжку или камушек для примера приведите. Понятно что анциструсу мало кто может вред нанести.
Про двадцать лет- конечно опыт большой, но сами говорите, что аквариумы бывают разные. Возможно у Вас всегда были идеальные условия для этой рыбы и рыбе всегда было супер жить и никого она не трогала.
Про чушь со слов и т.п. я не особо вникала конкретно про тот аквариум, но пульхеры не являются моим основным интересом и ради них я не буду рисковать  подселять в аквариум возможно агрессивную рыбу.
В общем пойду я дальше на своих лесбиянок любоваться со своим нубским опытом  :girl_crazy: у них сейчас как раз очередной "нерест", у обеих теже роли-мелкая-мАдама, крупная-жОнтельмена. красивые шельмы в праздничном наряде  :girl_cool:
(с) Омар Хайям

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
жОнтельмена
Как, еще верхний плавник не заострила?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Tigress, Юль, зачем так сразу шёрстку дыбить :)? Я думал тема заведена из интереса к рыбе, хотел поделиться своими наблюдениями. Но, раз такое дело:
пульхеры не являются моим основным интересом
, то постараюсь не влезать с поучениями и с удовольствием присоединюсь к остальным, наблюдающими за этой захватывающей аквариумной Санта- Барбарой. :clapping:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Sarych, зря вы тоже так сразу в "телезрители" !! Мне вот, например, было бы интересно и вас послушать (почитать). :)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Да, ради Бога. Спрашивайте. Любому приятно, когда его слушают. :biggrin:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Да вроде и вопросов пока нет. Так впечатлениями делимся :) Пантера12 что-то молчит о своих попугаях ;)