Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 31373 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
хотел поделиться своими наблюдениями
да я ж разве против? наоборот я имею ввиду, что лучше Я помолчу. раз что ни скажу, все - чушь. я не спорю. с пульхерами у меня опыта действительно немного. зато точно знаю, что опыт аквариумистики нельзя четко годами измерять. можно говорить, что опыт 10 лет к примеру, тогда как у человека все 10 лет стоит один аквариум в котором все 10 лет ничего не меняется и живут одни и те же рыбки сами по себе регулирующие свое население. я не про Вас конечно, это просто мысли вслух.

Как, еще верхний плавник не заострила?
он все еще не отрос полностью.. приехал(а) он(а) то ко мне когда этого плавника вообще почти половина отсутствовала
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 02:33:49 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
 :hi: Трямки! Бабушка уехала, тараканы вернулись (в голову) и я опять с пельвиками тут. Мне отдали Мущщыну: одного большого (более раннего нереста, чем мои девицы)! Пока все глухо, как в танке: Мущщына по ночам роет подкоп, видимо надеется куда-нибудь выбраться в конце концов :mocking:, девчонки занимаются чем-то странным: две, что побольше выпендриваются друг перед другом то ли в танце, то ли в драке. :unknown:  Мущщина их гоняет периодически. В этой связи у меня вопрос: что делать?? aaa Ждать пока мелкие девушки вырастут или все же искать даму по возрасту?

ЗЫ: На фото с лабео одна из девочонок. По размеру мальчик-пельвик от девочек отличается так же, как лабео от девочки-пельвика на фото. (Мальчик пока такой же бледноватый, как на фото, а девчонки расцвели буйным цветом и теперь с красными пузами и золотистой спинкой :girl_in_love:)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 23:52:37 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Мужик квартиру строит, нихвига ты не понимаешь!!! А девки расцвели? Косметику им дала? Нет! Они пользуются свекольным соком, кирпичом :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Мужик квартиру строит, нихвига ты не понимаешь!!!

Дык понятно! Тока у него в другом конце аквы кокос двухэтажный, он там весь день сидит, а по ночам "дом строит", напоминающий подкоп :mocking:
А дефчонки расцвели с появлением Мущщины, но он к ним не просто равнодушен, но даже агрессивен! :aggres:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Он стесняется :blush: А может принцип: бьет -значит любит, вот девки и прибалдели? :D
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
...Мальчик пока такой же бледноватый...
Это - не пока. Это нормальная окраска самца. Даже во время нереста она почти не меняется.
Мущщина их гоняет периодически. В этой связи у меня вопрос: что делать??
Если судить по фото самки, то она еще подросток. Отсюда и отношение самца (у них педофилия не в моде :)). Подожди, подрастут - отношение изменится. Половозрелыми становятся примерно к году.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Sarych, спасибо!!! У них разница в возрасте примерно пару-тройку месяцев. Значит не надо еще Даму?! Это хорошо, потому что мои деффчонки очень уж нравятся мне!  :give_heart:
Кстати, а то, что они "пляшут" друг перед другом это нормально? Они у меня не записались ли в "меньшинства" соответствующие, как у Тигры?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 10:13:45 от Spyasha »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Да они и у Юли не записались. Это что-то вроде угрозы или турнира: кто ярче сверкает и яростней трясётся - тот и выиграл :biggrin:. Самцы, кстати, так же себя ведут друг перед другом (конечно, если равны по силам). Эти танцы начинаются ещё у мальков, что совпадает с окончанием заботы о них родителей.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 10:45:00 от Sarych »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Мальчик на первом фото, ещё очень юный, на нём ещё детские,  :ph34r: маскировочные,  :obez: поперечные полосы хорошо заметны. К половой зрелости они полностью исчезнут, останутся только хорошо различимые, контрастные, продольные. Девочка тоже малышка пока, рановато им думать о потомстве. ИМХО

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 :wacko1:  А у меня дурдом был, мне немного не до описания военных действий было) Короче, сначала не, в связи с определенными семейными проблемами, я забыла об акве на 2-3 дня, потом смотрю - а плавает только 1 самец передо мной, остальных нетю. Как водится, испугалась и начала разыскивать пропавших. Не нашла. У меня ж там заросли, черт ногу сломит. Дня два кормила исправно и все смотрела, выползут или нет. На третий вылезли все, живые! Все в ажуре.
И где-то в это же время этот товарищ (новенький, по времени появления) стал всех гонять из нижней четверти аквариума. Думала, что решили затеять с нерестом, только вопрос с кем?! Девки же маленькие, вроде... Гонял дня три, наверное, всех без разбору, пожалуй, анциков не трогал только, они наверное красивые, ему нравятся) Сейчас вот поутих, плавают, вижу периодически всех.
Сейчас трудно что-то увидеть, у меня наяс затянул бОльшую часть аквариума. В субботу будет генеральная уборка с пересадкой тотальной. Всем будет полный ппц.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Pantera12, Я тогда фото жду с нетерпением!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
...детские,   маскировочные,   поперечные полосы хорошо заметны. К половой зрелости они полностью исчезнут, останутся только хорошо различимые, контрастные, продольные.
Максим, это не совсем так. Поперечная штриховка у попугайчиков сменяется на продольную, где-то, в полутора- двухмесячном возрасте. Но она (поперечная одновременно с обесцвечиванием) может появляться в дальнейшем при стрессе, испуге, видимо, действительно, как маскировочная. И даже старые рыбы (стоит только пересадить куда-нибудь или просто погоняться за ними с сачком) окраской начинают напоминать себя двухнедельных.
Вполне возможно Наталья напугала своего "глазом" фотоаппарата. А так-то это вполне взрослый самец - спинной плавник, аж, за середину хвостового вытянулся.

Вот "сладкая парочка". Около трех лет им. Семь выращенных выводков за последние полтора года. Видимо, на этом закончат. Во всяком случае, больше у меня пока никакие не выхаживали.
16819-0 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 21:51:04 от Sarych »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Sarych, Ваш самец намного ярче, чем мой! Вон какое пузо красное! И хвост цветной. :good: Или это они в момент брачных игр запечатлены?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Около трех лет им. Семь выращенных выводков за последние полтора года.

Как стимулировать нерест, не подскажете?

И хвост цветной.

Чем больше черных точек на хвостовом и спинном плавниках, тем породистее рыба, так вроде считается..
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 09:15:54 от ayl »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
тем породистее рыба, так вроде считается..
В смысле: "породистее"? Разве у них могут быть какие-то отклонения? (я имею ввиду отклонения в сторону природной окраски у некоторых рыб).

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
В смысле: "породистее"?

Как бы попроще вам ответить...
В общем, чем больше точек на хвосте, тем круче и красивее соответственно рыбка.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Понятно. Мой Мущщинка в этом смысле тоже не дотягивает, но мне он все равно очень нравится :girl_in_love: :)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
   Сразу оговорюсь: всё выше- и нижесказанное только результат моего наблюдения и того, как я это понимаю. Причём, исключительно, в общем аквариуме. Никогда не занимался специально их разведением, а тем более какой-либо селекцией. Тут, отчасти, Юля права: опыт годами не измерить.

Про яркость окраски. Spyasha, нет, на фото они не в момент размножения. Мне попадались тоже по-разному окрашенные, но, думаю, это просто варианты окраски. Во всяком случае, о каких-то породах ни читать, ни слышать не приходилось, ну, если не принимать в расчёт байки продавцов на рынке. Так сказать, существенное отличие, пока заметил одно: некоторые самцы бывают "краснощёкими" (с красными жаберными крышками) как в этой паре, у меня; другие, как у тебя, - золотистые. В остальном: красное брюхо, точки на плавниках, - разброс идет очень заметный даже в одном помёте. Причем, количество точек на хвосте у самцов увеличивается с возрастом. Этот, к примеру, начинал нереститься с пятью "глазкАми".

Как стимулировать нерест, не подскажете?
Увы, не подскажу. Опять же, отчасти, потому что не занимаюсь коммерческим разведением, отчасти, потому что, когда я специально пытался простимулировать это в общем аквариуме, то у меня ничего не получалось, и вправду: "попугайчики с характером" :)...  Вечером продолжу, извините.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Причем, количество точек на хвосте у самцов увеличивается с возрастом
Это обнадёживает!! У моего значит есть-таки шанс "запятнаться" побольше! ;))))