Автор Тема: Беда в аквасе  (Прочитано 4655 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Беда в аквасе
« Ответ #60 : 22 Октябрь 2013, 15:25:24 »
Глина под корнями дозирует медленно удо в зону корней, питание с корня, не с листа пойдет. Под ножки лучше. Уже не один ижевчанин закладками под ножки раскачивал тупо сидевшие трявки. Многие потом ушли на земельку и глину.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #61 : 22 Октябрь 2013, 15:32:55 »
чем шарики лучше жидкости в воду - глина очень медленно отдает вкусности травке, нет переизбытка вкусностей. и вкусности доставляются адресно: корешкам травки.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 22 Октябрь 2013, 16:21:07 »
Юля - Тигра, а ты ТетраПланта Старт тоже с глиной мешаешь? Или прямо так под корешки кладешь?

А вообще ко всем вопрос.  :yes:
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 16:24:15 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #63 : 22 Октябрь 2013, 22:40:29 »
 :blush: Ну мы так-то чаще землю валим (tss), глину, навоз :D

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #64 : 22 Октябрь 2013, 22:55:54 »
Сергей, чегой-то я не поняла: если аквариум на земле, то туда и так УДО не надо (или почти не надо), правильно? А если нет, то в глину заворачиваем УДО и под корни, так? просто я думала, что в качестве "начинки" в таких случаях используется самодельный "коктейльчик," а оказывается магазинные удобрения тоже надо запаковывать? :unknown:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #65 : 22 Октябрь 2013, 23:48:18 »
Ну одно другому не мешает (в плане смешивания с глиной), по части экспериментов, я даже Идеал для комнатных растений лил в закладки. Но я псих, мне можно. (tss)
Почему Крипто? Да что попало, то и толкал, я и землю мешал с глиной и удобрямсы и все под корешки вносил.

Первый раз глину затолкал в аквариум во втором классе, запаял в пакетик, зарыл и проколол спицей :blush: Наглости навалить слоем вниз не хватило :scratch_one-s_head:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2013, 02:01:04 »
ТетраПланта Старт тоже с глиной мешаешь
У меня были аквариумы на земле.. не понравилось то, что полоть часто надо и что пересадить что либо не так просто, особенно то, что имеет мощные корни.
Поэтому перешла на вариант пустой грунт +плантастарт. Примерно раз в полгода беру таблетки, делю каждую на 4 части и запихиваю в грунт. Иногда елси вижу,что какоето растение погрустнело, то вношу внеочередную четвертинку. К примеру недавно у барклаи была осень, скинула все листья. Подкормила плантостартом- реакция буквально через сутки пошла.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям