Автор Тема: что делать в аквариуме побелела вода как будто добавили молока ! помогите  (Прочитано 6493 раз)

Оффлайн рыка

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
помогите в аквариуме побелела вода как будто добавили молока ? аквариум на 220 л. обитатели оринокский сом 50 см, астронотус 25 см., и два сома перевёртыша по 15 см.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Если у Вас такая же проблема, то читайте дальше по теме, там инструкции ;) http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4624.msg24652.html#msg24652

Оффлайн рыка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
ссылка хорошая ! но я не пойму ,что мне делать астронотус уже слёг лежит на дне и не подаёт признаков жизни из редка подёргивается

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Ух-ты, у вас посложнее, наверное все, чем я сначала подумала. Придется ждать Знатоков. Они помогут! А пока можно полную характеристику аквариума (подсказка там, где написано "Анкета аквариума" ;)) Все равно попросят. :pardon:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 01:12:14 от Spyasha »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Скорее всего аквариум залили и сразу насыпали рыб возможно еще чтото (а может и много чего) сделали не правильно. Гадалок на форуме нет.
Заполняйте анкету по пунктам точно на каждый вопрос- разберемся
И читайте про азотный цикл в аквариуме.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
оринокский и астр.... в 200 литрах..
помимо того, что вам уже дали почитать и попросили анкету - ищем информацию о МИНИМАЛЬНЫХ объемах для каждого вида рыб... ориноку как минимум пол-тонны надо... потому астр и выпадает в осадок... ну и... вся рыба к ориноку подсаженная это еда для оринока... как бы...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн рыка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
1. объем аквариума в литрах:220 л.
Размеры аквариума
  Длина:1000
  Ширина:40
  Высота:65

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 3 года (перемывалось год назад была точно такая же проблема)

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:7см мелкий гравий

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 30ват 8т. павер-гло 91см. световой день 5 ч.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 3 метра до окна света попадает мало.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):афман 1200л.ч внутрений
Со2?: не знаю
Аэратор:
обогреватель:есть
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения: нет

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): оринокский сом 50 см,2 сома перевертыша по 15 см, до сегодняшнего дня был астронотус 25 см ( уже нету ) 

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: оринокского кормлю однообразно филе морского окуня по 100 грам в сутки(так как мало что вообще воспринимает), астрика кормил улитками и тетра . 

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: смена воды раз в неделю на 20 %с сифонкой дна.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: подмена воды 40 л.

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: астрик умер, оринок лежит часто вдыхает покрылся пятнами , есть красные проступления помутнели глазане ест 4 дня , перевертышей отсадил.

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
вода воняет болотом

15. температура воды:27

11. Опишите вопрос и/или проблему: такая проблема уже была год назад , но население было больше на 10 маловийцев (изначально было 40 маловийцев но оринок всех съел)но они погибли при таком же помутнении воды , вода как будто добавили молока и рыбы перестали есть и мало подвижны

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:3 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: никто не может мне подсказать

Оффлайн рыка

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
1. объем аквариума в литрах:220 л.
Размеры аквариума
  Длина:1000
  Ширина:40
  Высота:65

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 3 года (перемывалось год назад была точно такая же проблема)

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:7см мелкий гравий

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 30ват 8т. павер-гло 91см. световой день 5 ч.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 3 метра до окна света попадает мало.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):афман 1200л.ч внутрений
Со2?: не знаю
Аэратор:
обогреватель:есть
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения: нет

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): оринокский сом 50 см,2 сома перевертыша по 15 см, до сегодняшнего дня был астронотус 25 см ( уже нету ) 

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: оринокского кормлю однообразно филе морского окуня по 100 грам в сутки(так как мало что вообще воспринимает), астрика кормил улитками и тетра . 

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: смена воды раз в неделю на 20 %с сифонкой дна.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: подмена воды 40 л.

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: астрик умер, оринок лежит часто вдыхает покрылся пятнами , есть красные проступления помутнели глазане ест 4 дня , перевертышей отсадил.

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
вода воняет болотом

15. температура воды:27

11. Опишите вопрос и/или проблему: такая проблема уже была год назад , но население было больше на 10 маловийцев (изначально было 40 маловийцев но оринок всех съел)но они погибли при таком же помутнении воды , вода как будто добавили молока и рыбы перестали есть и мало подвижны

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:3 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: никто не может мне подсказать

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
оринокский сом 50 см
а должен вырасти до 60-100см. Вам самим не кается, что для такой рыбы аквариум ОЧЕНЬ мал?
отдавайте его куда-нибудь и как можно скорее, перестаньте издеваться над этой рыбой и его соседями

По "проблеме" - как минимум с "населением", в аквариуме без живых растений, подмены не достаточные

Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям