Автор Тема: Полосатые шнурки  (Прочитано 6941 раз)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Полосатые шнурки
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2013, 18:10:23 »
 :pardon:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Полосатые шнурки
« Ответ #41 : 13 Июль 2016, 20:32:38 »
А теперь и я поделюсь инфой о полосатых шнурках. Реферат не обещаю, но маленечко так расскажу.
Завела я их осенью прошлого года, закупила сразу 10 штук и закинула в 130л. Грунт мелкий, 2-3 мм, неокатанный, куча растений, как почвопокровные, так и обычные, кусты, длинностебелька. Есть коряга со мхом и кокос. Корм подходит любой - все, что не смогут съесть (не влезет в рот), понадкусают. Настоящие пылесосы, спылесосят все съедобное не хуже улиток. Водоросли не трогают. И до последнего времени я думала, что коряги им тоже не интересны - однако, последнее видео доказывает обратное. Не скоблят, как анцики, но что-то собирают с поверхности. Коряга эта мопани.
Фото.
1) Найди его в траве!

2) Идеальный камуфляж.

3) Второго нашли?

4) На коряге

Поведение.
Интересное, когда их видно. В 130л первые месяцы были постоянно на виду, как только травка разрослась, рыбики расползлись. В течение дня их видно, если знать, что конкретно нужно искать. Полосатый окрас очень хорошо маскирует среди листвы. Аканты любят ковырятся в грунте и принимать различные экстравагантные позы. Причем, мне кажется они делают это специально - возьмут, повиснут где-нибудь или развалятся на дне, как мертвые, а хозяин бедный мучайся, а ну как сдохли?! И стоит руку или сачок только начать подносить, как тут же сбегают. По-моему, они смеются в этот момент.
В грунт не закапываются, ни разу не были замечены за этим делом. Грунт мелкий, закопаться можно на раз-два, попыток нет. Муть с грунта не поднимают, все копошения мирные. Растения не трогают, используют их исключительно, как мягкую постельку. Выше середины аквариума не поднимаются. Не смотря на отсутствие крышки, побегов не было. Как сумасшедшие по аквариуму не носятся, на давление снаружи реакции нет.

Характер.
Миролюбивый, других рыбок не трогают, сами между собой живут мирно - мир - дружба - жвачка. Даже за хавчик никого не обижают - просто скопом наваливаются и пытаются схватить самый лакомый кусочек. Кстати, кушают интересно - как будто жуют. Акант захватывает замороженного мотыля и начинает чавкать, видно, как ротик двигается. Очень смешно. Едят всегда неспеша, к кормушке несутся, если хотят кушать, как оглашенные. Но в основное время что-то находят сами. То есть, переживать, что акант останется голодным стоит только в аквариуме голом и пустом. Очень быстро двигаются, этакая полосатая молния. Насчет соседства - у меня жили с карликовыми цихлидами (апистограммы, пельвики), скаляриями, харацинкой и вот сейчас с живородкой. Проблем нет. Скалярия попробовала было "пощупать" их, но аканты быстро уплывают. В общем, беспроблемная рыбка.

Здоровье.
Отменное. Была в 130л вспышка какого-то странного ихтика, выкосила всех и очень быстро. Некоторые аканты покрылись пятнами, НО! Они справились! Популяция не пострадала. Большая часть шнурков даже не заразилась, хотя они ползают по дну и имеют прямой доступ к этим бякам. Также рыбки стойко перенесли добавление сайдекса (был такой опыт), дубового отвара и прямые подмены воды из-под крана. Пока в рейтинге здоровых рыбок эти полосатики лидируют.

А стоит ли ловить?
Если очень надо - поймать реально. Проверено. Две рыбки перекочевали в 72л и туда же сегодня были докуплены 3 шнурка, чтобы компашка была. И да, им нужна стайка, в одиночестве рыбкам плохо - сидят неподвижно и стараются не плавать. Поэтому брать нужно минимум 5-6 штучек. Не пожалеете!

Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=UPU2k8EcmqQ&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=XtIeOwHFFP4&feature=youtu.be

« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 20:35:46 от Pantera12 »
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!