В обсуждениях этой темы был замечен ayl, если он заглянет в эту тему может поделится своим опытом проращивания.
Пока Анатолия нет, можно мне? А он потом дополнит или поправит.
Вырастить из семян и просто, и непросто. У меня она появилась бонусом к буцефаландрам. То есть человек раздавал молодые кустики, как бы в нагрузку. Сказал, что очень неприхотливое растение, легко и непринуждённо самостоятельно размножается семенами.., посмотри, мол, сам. Действительно, всё дно в промежутках между другими растениями сплошь заросло молодыми нимфеями. Взрослые кусты были средней величины растениями: высотой сантиметров 20 - 25, но раскидистые. Листья (десятка полтора) - размером примерно с ладошку
без пальцев...(

сказал и аж сам испугался). Ну, вы поняли

. Правда пятисотлитровый "травничек" был с водоподготовкой, автодозатором удобрений, мощным светом (больше 1Вт/л Т5) и "адским" грунтом. Но дарёному коню зубы не пересчитывают - взял.
Ни шатко ни валко, но она прижилась и у меня. Размером, правда, выдалась гораздо скромнее, а первого цветения я даже и не заметил. Обратил однажды внимание, что на поверхности появилась откуда-то вдруг ряска. Приглядевшись, заметил такую же "ряску"и на свободных участках грунта. Тут-то и дошло

... Радовался недолго. После появления первых двух листиков и тонкого корешка проростки растворялись. Тогда приспособил донную часть от двухлитровой баклажки, наполнил её наполовину землёй и сверху присыпал сантиметровым (может и меньше) слоем песка фракцией около 1,5 - 2 мм, поставил её на корягу поближе к свету и стал пинцетом тыкать в эту плошку отловленные проростки. После полутора-двух десятков попыток в рост пошли две детки, которые потом и были с успехом пересажены на дно... Такой вот "опыт".
Семена прорастают очень быстро, поэтому, думается, переслать во влажном состоянии не удастся. Так что пакетик на цветке наверное будет бесполезен

. Как они переносят высыхание - не знаю...