serezhiki,
Spyasha, спасибо

Я вот уже тоже подумываю о 10-ти литрах для креветок
Я сюда тоже креветок хотела, снова желтых попробовать. Но под влиянием обстоятельств (в виде труднодоступности этих креветок) и мужа с детьми туда как-то довольно спонтанно был посажен петух

Теперь вот сын говорит, а давайте ему туда посадим рыбку курочку.
Петух, вероятно слышит, и выражает свое согласие с этим предложением регулярным строительством
насеста гнезда.
Но суровая мама, то бишь я, после консультации на форуме ребенку сказала, что петуху с курочкой там будет тесно, и они будут друг друга обижать, а маме птичку, тьфу, то есть рыбку обиженную и побитую будет жалко.
На что ребенок задумался, и сказал (ребенку 4 года), что они с сестрой тоже иногда друг друга обижают, потому что у нас дома тесно. Что тут скажешь, устами ребенка...

аквариумы у покусаных акварЮмистом плодятся с неимоверной скоростью
Эта банка у меня еще летом появилась, правда, типа взамен рюмке. Но рюмка с этого стола по честному

была убрана и стоит сейчас на подоконнике как техническая тара с детками эхинодоруса.
а то у дочи парта пусто как-то без аквариума смотрится
У нас в квартире уже нет пустых мест без аквариумов. И все четыре банки получается в одной комнате. В спальне есть только прикроватные тумбочки и подоконники, но и там вечно какие-нибудь моховые кочки и прочие аквариумные емкости обитают

Под морскую банку, в связи с нехваткой места, пришлось выделить стоявшую под компьютерным столом тумбу с ящиками. А то стоит, понимаешь, целая тумба, столько места сверху без дела
всяким хламом детскими бумажками завалена.
Не порядок