Попробую заполнить, сейчас нахожусь не дома, напишу то что знаю. Не ругайте строго, аквариум все таки достался нам в таком виде какой он есть сейчас и многого в точности я знать не могу. Если какие то не полностью отвеченные мною вопросы будут нуждаться в строгом подробном ответе, напишите мне, я уточню у мужа, он скоро должен быть дома.
1. объем аквариума в литрах: 300л
Размеры аквариума
Длина:
Ширина:
Высота:
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: у нас аквариум уже 2 года 10 месяцев и 23 дня. Примерно столько же он был у прежнего владельца, но в каком составе у него были рыбы я не знаю. Последний раз доставали все и перемывали 2 месяца назад. а в остальном я каждую неделю полесошу и чищу стенки.
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: Грунт у нас из мелких камешков (диаметр примерно 0,5-0,7 см). сверху есть более крупные речные круглые камни, разных размерови декорирован песчанником.
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
Лампы Marin glo, 24*61см, мощность 20в т8. Две таких лампы. Только одна из них светит белым светом, а вторая синим... Со светом они сидят примерно 10ч...
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
От окна стоит далеко, солнце не попадает никогда. +в комнате жалюзи, которые редко открываются.
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): Марку фильтров разглядеть не получилось. Знаю только , что у нас их два, с двух сторон аквариума. Один расчитан на 200л,второй на 250л. работают круглосуточно.
Со2?: я даже не знаю что это такое
Аэратор: С двух сторон на дне лежат маленькие бочонки, из них идет воздух. Что это и как называется, я тоже конечно не в курсе.Вроде бы компрессор...
обогреватель:нет
Дополнительно:
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Растения покупаем разные, с мягкими листиками, которые советуют в магазинах. Рыбки их съедают и очень этим довольны. Сейчас в аквариуме нет растений. Собирались ехать покупать, а тут вот такая вот беда...
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):
Золотая рыбка комета (15см без хвоста)
Золотая рыбка комета (12 см без хвоста)
Золотая рыбка комета (12 см без хвоста)
Золотая рыбка комета (15см без хвоста)
Телескоп черный (8см)
6 Лисичек. (3 рыжие толстые, к рыбам не имеют никакого интереса, висят на стеклах и никого не трогают, и 3 Серые с горизонтальной полоской на теле, эти меньше в размерах, но вот они то и помогают отправится больной рыбке на тот свет)
1 крошечный сомик пятнистый ( 6см)
1 малютка золотая, которую мы вывели из икры. Сейчас она где то 7см, возраст примерно 4 месяца.
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:
Tetra pro Energy. Кормим только им уже очень долго. От него аквариум мало засоряется и рыбки съедают его почти молниеносно. Кормим два раза в день, небольшими щепотками. Съедают все и еще потом долго обгладывают камешки. еще иногда режу зеленый салат, они его тоже съедают сразу. Разгрузочные дни бывают, но не регулярно. примерно один раз в неделю.
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: все достали и перемыли у нас происходит примерно раз в 3-4 месяца. А так дно раз в неделю полесошу и меняю где то 1/4 воды в аквариуме раз в 1-2 недели. Раз в неделю чищу фильтры и стенки. Вот и все наверное.
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:
все как обычно. На выходных провела уборку, а в середине недели заметила, что обкусан хвост.
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
Состояние велое, хвост обкусан почти до основания, самый ближний к хвосту нижний плавник тоже обкусан, чуть чуть верхний.4 плавничка снизу не обкусаны, ровные прозрачные. Когда даем корм она кушает вместе со всеми, правда не с таким аппетитом как раньше. Хвост сам как будто погнут в стороны.
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
Фото прилагала, к сожалению пока нет возможности сделать еще.
15. температура воды:
22градуса. Варьирует от 20 до 23 примерно.
11. Опишите вопрос и/или проблему:
ну проблему я уже описала
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:
С тез как пор как появился аквариум. писала выше
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:
Только консультация у специалиста в магазине.