Спасибо большое Всем!!! Да мне похоже читать и читать еще

.
И узнавать от подводного мира еще множище интересных фактов.

а вот такой вопросик две самки так чудить не могут???

А то как то дрались вчера все растения спутали! У меня так уже было когда аква верх дном стояла.

Тестов таки нету. А полоски тесты так трачу для любопытства. особенно делаю это так - когда есть отпавшие и плавающие листья валлиснерии побуревшие так сказать и других прочих растений. Я измеряю полоской чисто для любопытства изменяю до уборки и подмены и после. Показания NO2 и NO3 значительно видны даже по этой полоске. Но точно конечно узнать нельзя. Я просто стал замечать если вовремя подмену не сделаешь и не почистить фильтр, из за моей работы днями и ночами пропадаю тама, то растения если честно немного жухнут так скажем. Подходит к году акву еще не сифонил. Сделал перестановочку растений и растения встали пока стоят. Кабы еще пересвета сейчас не было. Но сейчас аква лучше ярче. Водичку подливаю пока дня через три по 5 литров (без отстоя сразу)

, большим количеством и сам не хочу и фильтр домашний выдает от силы литров 8 за раз, потом часа два восстанавливается!!! Посмотрел на других теперь тоже захотелось фильтр предварительной очистки ставить в санузел и длинный шланг вести, удобнее будет по чуть чуть доливать. Только бы акву не уронить таким способом, но ведь чем старше аквариум (от объема тоже зависит) тем сложнее уронить если с умом все делать - правильно понимаю????

Опа коряга Ребят, спасибо Всем я пошел