Автор Тема: Аквариум Juwel 190 литров угловой  (Прочитано 25793 раз)

Оффлайн Сергей СН

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 58
  • только 4 зуба
    • Awards
Re: Аквариум Juwel 190 литров угловой
« Ответ #300 : 10 Январь 2015, 00:00:24 »
У каждого своя "индивидуальная банка".
Макулатуры издано море в т.ч.http://aquascape-promotion.com/aquarium-rasteniya.htm (противоречий не мерено), а советчиков (включая меня) ещё больше.
Методом проб и ошибок рано или поздно должно получится желаемое.
Да - когда пустил СО2 рост значительно увеличился за месяц(ИМХО), а может и другие факторы повлияли.
Месяц СО2 не подавал - тоже росло. Банка такая же. Света 101Вт/190-180 литров + 10% отражатели.

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #301 : 10 Январь 2015, 05:59:59 »
А кстати про родник тот самый - Сережик угадал в десятку вода мягкая, вчера с женой ездил на родник сегодня руки помыл этой водой - "фиг фиг фиг мыло смоешь" - лить больше воду эту не буду. Как это может отразиться на акву, хотя летом я бы не сказал, что она мягкая и мылся ей и мыло смывалось нормально и накипи огромное количество после нее, а тут офигел прям. 
Мне кажется, вы , что то путаете: мягкая вода отлично смывает мыло и не оставляет накипи в чайниках в отличии от жесткой- колодезной или родниковой.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #302 : 10 Январь 2015, 07:29:25 »
Андрюх  :D не путай жителей жесткой воды... от жесткой воды мыло сразу берется колючими хлопьями и смывается сразу... а на мягкой воде мыло пенится очень хорошо, и мылить его надо меньше, но и смывать подольше... а так оно смывается конечно же
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #303 : 11 Январь 2015, 01:52:36 »
Причем у нас в районе жесткая вода и всегда ее оставалась и на родничке том была также жесткая вода (вкусовые качества другие, вкусней так скажем) и  в баню воду набирали и норм смывалась. а тут по законам физики я и сам уже ничего не понимаю за счет холодов лютых под 30 там сейчас, но соль то в последнюю очередь замерзает, а выходит что нет. как свойства воды могут бах и поменяться.....

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #304 : 14 Январь 2015, 20:53:08 »
Как только муть вся осела, было это заметно вчера, сегодня скалярии опять сошли с ума, процесс икрометания пропустил -  пришел в 16-00 они только занимались подготовительной работой, а я на работе до ниточки промок, пришел домой покушал и прилег- заснул, опять объект у них фильтр, наметали поменьше, чем было в первый раз.
Меченосцы бедные только так их отгоняют скалярии.

Свет выключать в акве или нет, а то ведь выключишь и охраны не будет за икрой, Птеролихт ведь подобрать могет все. или и так подберет??? Были вообще варианты, что в общем выводились???

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #305 : 14 Январь 2015, 21:12:03 »
 :pick_ones: вывестись выведутся, но все равно их слопают соседи...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #306 : 14 Январь 2015, 22:00:16 »
1.   объем аквариума в литрах : 190 литров,
ширина, длинна по 690мм
высота 590 мм.

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: в первых числах января 2014 года (примерно 8 января 2014 года)

3.   грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 70—80 мм, 70-80 мм, фракцией 4-7 мм, питательный слой – локально под каждое растение,  шарик глины, экспериментально стаканчики с землей и глиной.
4.    освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 18 ватт (1 люминесцентная)  +20+20 (2 Энергосберегайки) = 58 ватт (и чего у меня у самого не хватает света, что ли, а смотришь на аквариум и цветовая гамма почти нравиться лучше стало, чем со стандартными, длина светового дня с 14-00 до 22-00.
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
Стоит у окна с левой стороны, окно на северо-запад, возможность затенения при необходимости, солнечный свет редко из за высоток рядом

5. какое имеется оборудование:
фильтр ювель – режим работы круглосуточно, перерыв на мойку фильтра и на кормление рыб.
марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?: нет
Аэратор: есть, включается редко.
обогреватель: есть, температура сейчас в аквариуме 26 гр.
Дополнительно: вентиляторы для охлаждения воды летом, 2 шт. на 12 вольт.

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: - для меня это всеж проблемой остается запомнить, что есть - валеснерия гигантская, спиралевидная, стрелолист, 2 вида криптокарины, лимонник, хорошая красивая и неопознанная травка растет и процветает – 3 вида есть.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):

7.1. Скалярии – 1 влюбленная парочка (Средний размер скалярии)
7.2. Меченосцы – один красный обычный самец, 2 зеленых самки, молодь красная не опознаваемая еще пока – 5 штук.
7.3. данио –рерио 4 шт. (взрослые особи- пенсионеры)
7.4. неончики красные – 5 штук.(взрослые особи-пенсионеры)
7.5. Сом крапчатый – 1 шт. (пенсионер)
7.6. Сом птеролихт 1 шт –довольно уже крупный

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:- на данный момент пока сушки разные, съедают за 1-2 минуты, кормлю через день 1 раз в день, желаю перейти на замороженный фарш и в этом роде.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: Подмены бывают, но литраж подмены маленький литров 5-10 – связанная с чисткой фильра – уборка из пластмассовой тары – всех какулей так скажем, сифонок не производил, режим подмен раз в неделю, раз в две недели.

15. температура воды:26 гр.

Беспокоит следующее:

1.   Растения:
1.1.   Валеснерия гигантская – стала вовсе не гигантской – в росте 20 см максимум, что случилось догадываюсь, но понял не до конца ( после пересадки все в кучу по три корня и больше в одну ямку, а такого делать нельзя прочитал, для правильного развития оставлять по 1 см хотя бы – источник интернет.
1.2.   Крипта – добавил горшки с землей будем смотреть, что измениться, когда можно результаты увидеть.
1.3.   Трипортита сказала мне – «ты кто такой давай до свидания»

2.   Нитриты и нитраты по моему мнению уменьшились заметил, что валеснерия меньше отбрасывает свои листья и буреют не так быстро, но результат еще до «строгой» 4 не довел по нитратам, я уже думаю прокипятить часть воды.
3.   У самки меченосца появилось красное пятно как ушиб – наверно от скалярий гоняют только в путь.
Пока вроде других проблем нет.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #307 : 14 Январь 2015, 22:09:23 »
нитраты не удаляются кипячением!!! Их могут только подмены или травка вывести.

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #308 : 14 Январь 2015, 22:41:41 »
понял спасибо, менять воду значит буду. а свет то выключать, а то скалярки то охраняют свое если выключу то уснут так сказать....
мне еще интересно почему у меня роголистник не прижился, ни эллодея также.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 22:44:14 от Djeka113 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #309 : 14 Январь 2015, 22:44:18 »
проспят, точно. Дежурку мизерную можешь включить?

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #310 : 14 Январь 2015, 22:57:15 »
если только энергосберегайки выкрутить
а так я и так могу поспать мне не мешает если только для рыб это вредно, просто чтоб они опыта набрались немного о выводке я не говорю пока, попробовать хочу

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #311 : 15 Январь 2015, 06:37:10 »
усе опять нет никого! Ну чтож в другой раз. Енергосберегайки выкручмвал.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #312 : 15 Январь 2015, 07:38:44 »
ты от усердия не пересвети, еще и водоросли попрут!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #313 : 15 Январь 2015, 10:56:13 »
Жень, а может отобрать икру? Правда, сама не выращивала ни разу, но слышала от народа, что дело это не из лёгких. У меня скалярки в 45 литрах стабильно каждые 3 недели нерестились, охраняли три дня стойко (я свет не выключала, но он там сам по себе маломощный был), а потом в раз икра пропадала. Возможно, что сами родители ее и слопывали.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #314 : 15 Январь 2015, 11:55:37 »
я за оставить икру  :001:
Жень... это ж вторая только метка из увиденных???? пусть еще тренируются...
ну а когда сам созреешь на подъем малька - тогда только забирать... с такими соседями в общаке не поднять маля.. слишком неженки скалярии...

к примеру хромисы, если им мешают, сначала зачищают территорию... тупо убивают все что мешает... у меня было такое.. и тогда спокойно гуляют свое облачко дрозофилок по аквариуму...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #315 : 17 Январь 2015, 23:35:53 »
Спасибо всем огромное...

Я знаю точно, что эту влюбленную парочку буду со временем пересаживать, в отдельный аквариум... после их нереста и разных драк с другими рыбами некоторые растения плавают на поверхности. :) А так за этой парочкой так интересно наблюдать....

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #316 : 30 Январь 2015, 19:46:47 »
Не пропустите кино: Лямур у скалярок.

Очередной нерест, но уже на стекле аквариума. Тренируются ну пусть тренируются. В планах пересадить их в будущий 90 литровый аквариум и водичку полностью со 190 литрового туда забабахать и растючки попересаживать.

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #317 : 29 Май 2015, 22:24:42 »
УУУ! Темку эту, что то запустил я, целых почти полгода не информировал, что твориться с данным аквариумом! Но сегодня после работы собрал свои косточки после работы и приехал к моему давнему большому аквариуму его проведать! Да и возможности пока небыло за компьютер посидеть! Сижу с телефона, просматриваю новости нашего форума. И вот, что увидел: на стеклах небольшая зелень, растения конечно некоторые плавают на поверхности (Рыбешки постарались, ибо плохо посадил).
Впрочем несколько  фотографий о жизни данного аквариума:
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 22:35:09 от Djeka113 »

Оффлайн Сергей СН

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 58
  • только 4 зуба
    • Awards
« Ответ #318 : 31 Май 2015, 01:02:59 »
Длиннорастючки не хватаить...
Не знал куда мох девать. Может пригодится.

Сетку (мочалка из хозяйственного) пришил леской к какому-то "салату - селёдка под шубой". Вырезал "проём" для фильтрации. Потом тоненьким пинцетиком подсунул мох. Ещё на верху сделал разрез по диагонали, сделал угол меньше 90 градусов (нахлёст пластика скрепил степлером), чтоб никто не застрял между "конструкцией" и фильтром. Но 100 процентной гарантии нет.
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 01:18:36 от na3arov »

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
« Ответ #319 : 31 Май 2015, 07:15:37 »
я бы трубку отпилил :)или сетку на неё тоже.
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 07:17:24 от borka »