По поводу моих растений, которые в этом аквариуме могу ошибаться конечно на начальных парах:
Все таки я дошел до того, что не могу уснуть, надо знать какие растения. Не помню какой пункт в анкете, когда все запуститься подправлю анкету.
В общем растения у меня такие:
1. Марсилия крената
2. Гидрокотила трипартита - отрывают рыбы.
3. Риччия - испарилась не вижу.
4. Дидиплис - при запуске сразу сдох, не судьба растение требует ухода. нуждается в СО2,
Сложность содержания: сложная.
5. Стаурогин ползучий могу путать.
6. Гемиатус микрантемойдес одна ветка гдето плавает
6.1. Растение похожее на Гемиатус может из этого же рода.
7. Криптокорина родственная, я так понимаю.
8. Криптокорина еще какой то вид?
9. Валеснерия спиралевидная
10. Валеснерия гигантская
11. Стрелолист могу путать с валеснерией гиганской, но покупал на начале его так написано в магазине было.
12. Яванский мох - съели у меня за неделю привязал по центру на ниточку к камушку ага сейчас съели.
13. Мох треугольный. 1 веточка
14. Мох не могу определить какой еще один вид!
15. Пистия 1 штучка.
16. Лимонник 2 кустика могу путать фото попробую сделать на днях.
17. ряска
18. роголистник
19. Растение на фотографии там выше на 2 фото одинаковых длинный стебель закругленные листья не могу понять, какое растение? И разрастается отростками вверх, а не в грунт...
20. Вид эхинодоруса есть правда понять тоже не могу какой.
Потом все посчитаю, сфоткаю еще разик.
Но печаль в другом все как стояло так и стоит на месте хоть бы кто ни будь надежду дал только растение под пунктом 19 2 раза уже побеги дало и все, а прошло уже 3 месяца. Подмены воды не было, была доливка отстоявшейся воды на этот раз налил всего 10-15 литров уже честно не помню.
Сифонку дна тоже не делал. Под некоторыми растениями глина.
Температура на сегодняшнюю ночь 26 градусов. Вода стала попахивать, но в пределах пока. Фильтр здесь новый пусть пашет день и ночь. Ежедневно работает. На днях опять почищу его. Тесты честно еще не покупал. Сейчас уже подумываю купить. Либо запуск очень медленный из - за лечения рыбок препаратом. И на начале тоже вливал макро и микро удо и калий лил(если не ошибаюсь). Как сказал знакомый. Как рыбки заболели не помню куда шприцы положил и больше не доливал удо. Стоит добавлять или пусть сам аква запуститься или под корешок ложить. или я тороплюсь сам?