Spyasha, я так поняла это акваэлевская банка? Не знаю как сейчас, а раньше у них такая система была, что аквариум ставится на 4 пластиковые уголка по углам аквариума на горизонтальную поверхность, а не на плоскость дна. Т.е. между дном и поверхностью, где стоит аквариум есть зазор ~5 мм за счет этих уголков. Не знаю зачем и почему, ну т.е. зачем я догадываюсь - вместо подложки. Можно ли убрать их и поставить дном - не знаю, наверно можно, но лучше обрати внимание на этот момент, чтобы сюрпризом не стало в твоих стесненных для размещения условиях.
И еще, обрати внимание на банки dophin, я их в одном месте в наличии нашла.
У них вытянутая конфигурация (параллелепипед) - больше литраж можно поставить на подоконник, по сравнению с кубиком, и передние углы скругленные без швов как у деннерле, а цена сильно гуманнее.
Единственное, свет тогда придется отдельно брать.
Отзывы на них хорошие только встречала. Хотела себе такой под море, но доставка 1200 рэ

Диоды 8000 наврно холодновато, но с другой стороны, у меня 6500 в 20-ке стоит, совсем холодным не кажется, может и 8000 вполне приемлемо смотрится.
В конце концов, производитель же чего-то себе думал, когда такой светильник делал. Для моря это слишком теплый свет, т.е. явно для пресных травников.
Думаю, что должен быть норм свет.