Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50596 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #400 : 03 Март 2015, 22:17:56 »
 :yahoo: :yahoo: Светильник приехал!!! :girl_claping:  Визуально светит намного ярче старого. Пока поставила оба. Оказывается там можно было спектр выбрать: дневной свет или плант. Я не заметила на сайте и мне пришел дневной. Ладно, надеюсь травке понравится. Она и при старом уже начала шевелиться. Если попрут водоросли, то старый уберу тогда.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #401 : 05 Март 2015, 09:36:29 »
Пока у детишек каша варится поделюсь радостью. Полезла с утра пораньше выдернуть чахло-дохлый эх везувий, чтобы заменить его на более жизнеспособный куст из 180-ти, а он новый листик выпустил оказывается :yahoo: :yahoo: :yahoo: И вообще травка оживает. Эх четырех реберный опять детиться, элеохарис выпрямляется потихоньку после долгого плавания и тоже листочки пускает, хемиантус микрантемум, который я "по сусекам помела, по амбарам поскребла" и по малекулам насобирала в этот акв тоже пошел в рост :yahoo: :yahoo: Вообще у меня тут все ошметки собрались травяные: два обконыша щитолистника выпускают новые листочки, но я решила его немного подрастить до товарного вида и отдать/поменять, а на его место посажу эх пятнистый из 180-ти, который там в сеточку стал :( Вот так меня сегодня двадцаточка радует :girl_claping: :sm01:
А еще бликса выпустила третью детку. Или как оно у нее называется. В общем у нее теперь три точки роста. :unknown: В большом оставила куст на случай если этот не приживется, там пока две точки роста. Она при каждой пересадке детку выпускает что ли? Надо бы прочитать про нее еще раз... :aqua_proffi:
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 09:55:45 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #402 : 13 Март 2015, 20:51:11 »
Эх, не судьба мне пумилок вырастить, видимо.. :cray: Мой мальчик Слонопотамик заболел... Лежит на дне, хвост обкусан Мадамой. Что случилось - не знаю... :unknown: :( Пока жив, но это, похоже, ненадолго...
Каких рыб сюда посадить посоветуете? Помельче и поинтереснее, чтобы сочетались с гипотетическими креветками? :blush:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #403 : 19 Март 2015, 16:18:30 »
Пересадила пумилок :sm01: 15 штук новеньких. А до этого мне безвоздмездно,т.е. даром отдали 30 вишен :unknown: Ищу креветочник теперь на 10 литров. Хочу такой же, как и 20-ка эта... Но он только с допоборудованием мне попадается... :sorry: Печалька. :cray:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #404 : 07 Апрель 2015, 14:39:54 »
А это моя 20-ка в день приезда пумилок (19 марта). Сейчас там немного все по другому, т.к. добавилась макранда грин и Стаурогин. Правда, тут же и сине-зеленные опять активизировались и я морю их затемнением. Но полностью затемнять боюсь, т.к. у меня тут все светолюбивые: бликса, макранда, ситняг, Стаурогин... Поэтому бой наш длится уже почти две недели, водоросли отступают, но и травинкам не супер: бликса посветлела, а макранда сильно уменьшила листочки и вытянулась. Стаурогин сидит пока без видимых изменений.
Сильно раздражает желтая вода:(( Придется избавиться, наверное, от коряги... :zol:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #405 : 07 Апрель 2015, 22:52:07 »
сине-зеленные опять активизировались и я морю их затемнением.
А смысл? Не проще разок долбануть эритромицином и все? Синезеленка от него дохнет на раз.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #406 : 08 Апрель 2015, 18:38:24 »
Михайлов Саша, в прошлый раз помогло затемнение. Эритромицин боюсь использовать из-за креветок.  :unknown:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #407 : 09 Апрель 2015, 01:41:28 »
Spyasha, э... не понимаю... В стандартной дозировке для креветок он безвреден (ну, может каким кристаллам и поплохеет, но и то не факт).

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #408 : 09 Апрель 2015, 08:29:53 »
Михайлов Саша, страховенько как-то все равно... :pardon: Смотрела в зоомагах разную химию от водорослей (только не кидайтесь тапками :tomato2:, я не покупать, а именно поинтересоваться :aqua_proffi:), там везде креветки - противопоказание. А учитывая то, что у меня вишни дохнут и без видимых причин, я решила, что мне эритромицин точно противопоказан :unknown:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #409 : 09 Апрель 2015, 09:37:55 »
Spyasha, синезеленка - не водоросль (хоть так и зовется). Она бактерия.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #410 : 09 Апрель 2015, 12:20:14 »
Михайлов Саша, я знаю. Суть не в этом, а в том, что лекарства могут быть опасны для креветок. ;)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #411 : 09 Апрель 2015, 12:39:28 »
лекарства могут быть опасны для креветок.
Честно говорю - не представляю, какая ядреная химия нужна для того, чтобы грохнуть аццких красных тараканов.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #412 : 09 Апрель 2015, 13:01:27 »
чтобы грохнуть аццких красных тараканов.
вот все про них так говорят, а у меня они дохнут!!!! Хочу теперь их вотдельный креветочник отселить, чтобы понять, что я делаю не так :(

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #413 : 09 Апрель 2015, 18:29:44 »
попробуй, все равно же дохнут, а могет потом и непобедимыми будут и живучими. Капельку за капелькой.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #414 : 09 Апрель 2015, 21:55:05 »
красным температуру 18-20 градусов и они крепкими растут и плодиться начинают с остервенением. от 26 и выше вяленькие передвигаются.

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #415 : 09 Апрель 2015, 22:05:13 »
sanata, спасибо за информацию, будем знать.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #416 : 12 Май 2015, 08:59:56 »
В праздники решила заняться аквариумами. В 180-ти все заросло. А на двадцатку вообще смотреть страшно: непонятный склизский черный налет покрывал всю травку, особенно мох (мой любимый феникс!) и низкорослые растения. Риччия была уже не риччия а комок разнообразных водорослей, среди которых изредка пробивались веточки риччи :( Все это довольно сильно затеняло все внизу. Бликса явно загрустила, ну а откровенно желтый цвет воды раздражал меня с самого момента заливки этого аквариума. :zol: В итоге все выдрала, промыла под проточной водой от черного налета (предполагаю, что это останки сине-зеленых водорослей, собравшие на себя всякие какахи), поменяла новую корягу на старую, добавила травки из сухопутной баночки, попыталась хорошо просифонить грунт - неудачно. Половина воды из аква ушла в ведро, а какахи даже на поверхности грунта все равно остались :(( Это пумилки что ли засери такие?
Мутище была страшная!!! Но быстро просветлело. Водичка прозрачная с еле заметным желтым отливом, что меня больше всего радует. Коряжка смотрится гораздо лучше и кусок лавы с фениксом вписался очень здорово! Обещаю фото в ближайшее время!
Кстати, во время всего этого безобразия не обнаружила ни одной креветки :(, но на следующий день в акве валялись две шкурки. Это старые вынырнули из грунта или креветки где-то там все же есть?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #417 : 18 Июнь 2015, 11:22:16 »
Не прошло и двух месяцев, как я выкладываю фото Аквика :) Немного предыстории: после того, как я кардинально расправилась с "новой" корягой и все там пересадила-переставила, у меня снова пошла вспышка сине-зеленых. При чем такая, что я удивляюсь, как там трава вообще выжила. Всё было покрыто сине-зеленым пузыряющим ковром :bad:, у элеохариса даже листочки пригнулись под его тяжестью. Пришлось залить туда эритромицина (тем более, что креветки так и не были обнаружены). Залила всего 1 раз и через неделю травинки мои ожили! Даже риччия явилась из ниоткуда (я думала, что всю ее выбросила) и стала расти.  :yahoo:
По рыбам: жившие тут три гупехи померли при совершненно загадочных обстоятельствах: вечером плавает веселая любвеобильная рыбка, а утром - трупик у фильтра :(( Пумилки растут неравномерно, но пока еще ни разу не трещали и не пытались нереститься.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #418 : 04 Август 2015, 16:34:06 »
Для отчетности фото Аквика "без грима". Предстоит прополка и уборка. :blush: Бликса и макранда чувствуют себя плохо. Макранду забил хемиантус, а бликса оказалась в сильной тени. Надо вытаскивать ее на свет.
« Последнее редактирование: 04 Август 2015, 16:36:09 от Spyasha »

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Благодарности: 164
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #419 : 04 Август 2015, 21:06:15 »
А всё равно симпатишно!
Не надо падать духом, а надо падать брюхом.