Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50533 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #680 : 28 Октябрь 2020, 17:38:05 »
Хм... в моём маленьком Соликамске я пару раз раз сдал траву (элементарную вальку, трихокорнис и погостемон октопус), и теперь мне раз в неделю звонит хозяин магазина с просьбой: "Ну принеси травы, хоть какой-нибудь!!!, Пожалуйста!".
Денег не даёт, это да. В обмен на товар магазина.. Но в расчёте нормальном. Детки эхинодоруса идут в зачёт по 60р.
Shark-Андрей, а зачем ему трава? Продает ведь, наверное!? У нас в зоомагазинах за деньги тоже не берут траву у населения. И даже мало какие магазины ее вообще продают. Только частные (не сетевые) и Птичка. На форуме раньше много разного можно было найти, причем бесплатно. А сейчас что-то редко травку отдают. Или я все пропускаю )))
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2020, 17:46:22 от Spyasha »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #681 : 28 Октябрь 2020, 19:08:18 »
Shark-Андрей, а зачем ему трава? Продает ведь, наверное!?
Конечно он её продаёт. И конечно с наценкой. Но вот живые деньги он мне дать не может. Только в обмен на товар. Насколько я понимаю, это не жадность, а проблемы с бухгалтерией. В принципе меня всё устраивает. Я отдаю траву, которую мог бы выбросить, получаю корма, рыбу, причиндалы нужные.
А на красивую траву в магазине постоянный спрос, ибо в нашей жёсткой щелочи трава у людей растёт плохо.
Ну и да, в нашем стотысячной городке всего один магазин торгует живой травой. Поэтому у него и спрос есть.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2020, 19:10:35 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #682 : 29 Октябрь 2020, 14:27:38 »
Понятно. :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #683 : 23 Ноябрь 2020, 14:52:30 »
Выяснила. Оказывается на piccy.info ограниченный размер фото можно заливать... Мои фото с фотоаппарата не грузятся, надо сжимать, наверное. :zol: С телефона отлично вставляются.
Ниже пробная фотка, без всякой смысловой нагрузки))

И спарринг Гарри с зеркалом для "взбодрения" и поднятия тонуса, а то ему уже неинтересно безответных неонов гонять)))

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #684 : 23 Ноябрь 2020, 15:12:43 »
Ну вот, сжала в ФШ и все получилось! Это фото неделю назад сделано, пиннатифида сейчас еще выше и гуще, думаю, что с ней делать, т.к. даже некрасиво уже смотрится и другие травки загораживает. Вообще все травки радуют, растут, уже и в сухопутном их много и тут девать некуда, а большой все еще не отремонтирован ((( Все радуют, кроме буцефаландры феникс. Один кустик вообще растворился, один выпустил малююююсенький новый листочек и стрелочка торчит и снова "ни гу-гу"(((, а третий сидит на самой верхотуре коряги, ближе всех к свету и ни сохнет-ни дохнет... И листики не выпускает и сам вроде не гниёт, чтобы уже без зазрения совести выкинуть его и все...

Последнее фото - вид сбоку. Кстати, в аквариуме куча всякой живности развелась. Появились маленькие полупрозрачные улитки в панцире, куча катушек (они все снова коричневые, голубые куда-то делись. Видимо, на цвет раковины параметры воды влияют, что ли? ) И еще куча аулофоруса! Иногда утром собираю его с кромки воды и скармливаю рыбам, получается нормальная такая порция корма живого! Вот такие новости.

P.S. На втором фото мой новый "модный дивайс" с Алиэкспресс - градусник со стеклянной петлей и без липучек. Нравится мне безумно, практически незаметен! И теперь я знаю, что у меня в акве и без грелки температура 26 держится, а мне бы хотелось 23. Это, видимо, из-за батареи под подоконником.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2020, 15:22:16 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #685 : 24 Ноябрь 2020, 11:36:55 »
Не вижу фото в огнелисе...

А с тилипона все видать. :ireful: :ireful: :ireful:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #686 : 24 Ноябрь 2020, 20:09:05 »
Не вижу фото в огнелисе...
А которая версия? У меня 83.0 - все пашет, все видно.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #687 : 30 Ноябрь 2020, 23:30:31 »
Красивый кубик, пиннатифида шикарная. Хотел себе такую траву завести, но и так уже перебор.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #688 : 18 Июнь 2021, 12:24:08 »
Моя аквик.

Это он после прополки на прошлой неделе. Элеохарис пришлось прополоть, т.к. из-за плотности корней не могла обратно посадить выдернутые кустики (выдернула, когда нитку убирала). А так был шикарный коврик. Даже камни убрала, чтобы места для коврика больше стало. Все никак не съезжу за аманками. Пусть нитку жрут, ибо ДОСТАЛА!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #689 : 18 Июнь 2021, 13:22:56 »
Спяша, ты его пылесосишь чи шо? Блин, как на выставке.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #690 : 18 Июнь 2021, 14:47:48 »
Сергей-кот, спасибо! :) Но нитки там дофига даже на фото. Я ее вилкой из элеохариса вытаскиваю (часто вместе с элеохарисом) потому и прополоть пришлось, что выдернуть его легко, а обратно не втыкается. С коряги в сердцах весь кристмас пообдирала, т.к. в нем сильнее всего нитка разрастается.  :girl_hysteric: