Автор Тема: Содержание макроподов  (Прочитано 10171 раз)

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 1
    • Awards
Re: Содержание макроподов
« Ответ #20 : 30 Январь 2014, 16:43:41 »
Пока растений больше нет, остается лишь ждать когда те что есть разрастутся, либо искусственных сажать...Ну или может в магазины привезут, хотя я в этом сомневаюсь

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 30 Январь 2014, 16:46:09 »
Можно еще найти 1-2 самки, агрессия самца рассеится.. ну или будут получать все.. тут от характера зависит. хотя если он жил раньше в куче и не был таким, то может помочь такой вариант.

Да кстати, справа помоему гиганская валлеснерия- растения совсем не для такого объема.. лучше попробовать поискать тот же роголистник или обычную валлеснерию. только не по магазинам, а поискать местных аквариумистов.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 16:48:28 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #22 : 30 Январь 2014, 16:51:50 »
Да да. Мы в субботу купим еще одну самочку, магазин, где их продают, работает только суббота, воскресенье, привезем посмотрим как будет себя вести. Ах да, забыла спросить.. Макросы поднимаются  в верхий слой воды, практически к поверхности и ..зависают.. просто висят на месте иногда шевеля  плавником, повисят так минут 5 и дальше плавают, могут еще на дне полежать пару минут, это обычное их поведение??? Отдыхают они так? И что-то не так...

По поводу валенснерии, точно сказать не могу(зная наши магазины), но вот такие растения мы приобретали(по названиям на ценниках в магазине): гидрокотила, криптокорина Беккета, стрелолист, бакопа каролинская, монетница и роголистником со мной аквариумист с форума нашего Костромского поделился, в магазинах его нет. У других аквариумистов поспрашивала, сказали пока плохо водоросли растут, если появиться что, то напишут.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 17:54:56 от Маришк@ »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #23 : 30 Январь 2014, 16:56:46 »
Может и вода не нравится. Былоб супер если бы Вы заполнили полностью анкету http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=anketa
(с) Омар Хайям

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #24 : 30 Январь 2014, 16:59:57 »
Заполненную анкету прямо в этой теме выложить?? Попозже заполню, вечером муж вернется спрошу про ватты на лампочке и про точный размер аквариума.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #25 : 30 Январь 2014, 17:05:21 »
Да конечно прям копируете и сюда ответы вставляете
(с) Омар Хайям

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #26 : 30 Январь 2014, 17:33:02 »
1. объем аквариума в литрах: 25л
Размеры аквариума (примерные, меряла линейкой, могла чуть чуть ошибиться)
  Длина: 44 см
  Ширина: 14см
  Высота: 32 см

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:  20 дней

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3-3,5 см, ракушечник

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 1 лампа, 9 Ватт, тип не знаю(( свет.день- 12-13 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 3м, не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор: Mouse м-102 (4-5 часов)
обогреватель: AQUAEL, 25 W, AQn- 25, 220-240 V 50/60Hz постоянно работает
Дополнительно: термометр

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: 8 роголистник, монетница 4 ветки,гидрокотила- 1 кустик, криптокорина Беккета- 2 кустика, стрелолист -1 кустик, бакопа каролинская- 1 веточка

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 1 сомик анцитрус, 2 средние желтые ампулярии, (возраст не знаю, сомик махонький, см 2-2,5 всего) 2 макропода, возраст неизвестен,  самец - 8 см с хвостом, самка 5 см с хвостом

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:2 раза в сутки, утром сухим кормом без названия, он просто в прозрачном пакетике, вечером мотылем живым, разгруз.дней не было пока, рыбки живут всего 5 дней у меня

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:раз в неделю сифонка дна и долив литра 3-4, по мере испарения иногда в течении недели долив 0,5 литра
 и
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: никаких, проблемы возникли на следующий день после запуска рыб в аквас

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) фото выше было

15. температура воды: была 25-26 градусов, сейчас снизила до 23-24

11. Опишите вопрос и/или проблему: Самец гоняет самку, не дает ей есть

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: был опыт с гуппи в 15 лет(7 лет назад), прожили они у меня 3 года, потом подарила их, и теперь всего 20 дней с новым аквариумом

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: статьи в интернете, советы на форумах аквариумистов по запуску и заселению аквариума,
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 17:34:25 от Маришк@ »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 30 Январь 2014, 18:01:33 »
Макросы поднимаются  в верхий слой воды, практически к поверхности и ..зависают.. просто висят на месте иногда шевеля  плавником, повисят так минут 5 и дальше плавают
Да вроде ничего необычного...Разве что на дно мои только спать ложатся, а у поверхности воздухом подышать - для лабиринтовых нормально.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #28 : 30 Январь 2014, 18:17:30 »
Неее, они не дышат, когда дышать поднимаются я понимаю, а тут просто на пару см ниже поверхности висят... А на дно тоже ближе к 12 часам ночи укладываются, я так и подумала что спать залегают наверно.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 30 Январь 2014, 18:23:25 »
хотелось бы больше информации.
аква на 35л..напрочь заросшая наясом и роголистом..аэрлифтфильтр..жители -пара макров "альбино"..вот в таких условиях не сохраняется ни одного мелкого..кст..риччия исчо есть..и помимо крмления в акве всякая живность мелкая шастает..у меня подозрение что такая форма макров весьма слабенькая..т.е.обычные серые выживали на ура и при худших условиях(с лягухами геринохирусами)..хотя я не спец по такой рыбе..вот и и обращаюсь пользуясь случаем к тебе Дим..?

закосячился мой    ответ..пжл..кто может :sorry: приведите в приемлемую форму :dash1:               

« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 18:26:48 от кот13 »
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #30 : 30 Январь 2014, 18:30:34 »
решение только одно- намного больше растений чем эти 2,5 куцих кустика

То есть по Вашему, если засадить аквариум растениями, агрессия пропадет? Не думаю. Когда у меня как-то в аквариуме осталась пара макроподов, самец трепал самку и в зарослях, и в укрытиях, и везде где только находил. Возможно еще, что агрессия спровоцирована кормлением живым мотылем. Живые корма, плюс температура 26, стимулируют нерест, а это период агрессии самца. И еще Маришк@, грунт в виде ракушечника нежелателен. Он сделает воду жесткой, а макроподы любят мягкую, слабокислую воду.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 19:01:52 от Геральт »
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 30 Январь 2014, 19:00:36 »
кот13, судя по условиям и кормам все нормально, мальки должны выживать. Я вижу две причины, либо их поедают родители, либо из-за частых нерестов малек выходит слабый. Как проверочный тест, можно отловить несколько малей в банку и посмотреть как будут развиваться.

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #32 : 30 Январь 2014, 20:00:20 »
Я точно не уверена что это ракушечник, но вроде он. Правда внешне он больше на камешки мелкие похож... а если это ракушечник менять грунт придется да?  А мотылем я только со вчерашнего дня начала кормить, а трепал он ее и раньше
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 20:05:05 от Маришк@ »

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 30 Январь 2014, 21:59:54 »
Грунт я бы в любом случае поменял, судя по фото это камне и ракушки. Будет ли в нем, что-то расти. А вообще смотрите за состоянием рыб, не могу сказать как они будут чувствовать себя в жесткой воде, я с таким не сталкивался. По поводу живого мотыля, это одна из возможных причин агрессии, а вовсе не утверждение.

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #34 : 30 Январь 2014, 23:16:36 »
Растения... роголистник растет, причем очень быстро, прямо на глазах, и монетница растет, да и у других вроде листики новые появляются.Пока что вроде все хорошо, не считая агрессии со стороны самца... ампулярии себя хорошо чувствуют, гоняют задрав усы, а они вроде хорошо состояние воды определяют.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 23:18:16 от Маришк@ »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #35 : 31 Январь 2014, 02:16:23 »
То есть по Вашему, если засадить аквариум растениями, агрессия пропадет?
Не смешно.
Я имею ввиду, что при наличии достаточного кол-ва растений агрессия не пропадет, НО самкам будет где от нее прятаться! как минимум иметь возможность нормально воздуха глотнуть с поверхности, а не лежать постоянно на грунте претворяясь трупиком.
а они вроде хорошо состояние воды определяют
ну впринципе когда вода сильно портится, то они дохнут. но это сделает любое живой организм

Марина, Вы не в курсе какая у вас вода из под крана по жесткости? если очень мягкая, то с грунтом ничего делать не надо. Не прихотливые обычные растения в нем расти будут вполне. Убрать стоит только крупные ракушки, они в любом случае лишние. А есть жесткость большая, то грунт надо менять на обычный кварц.

И еще, чтобы растения (кроме роголистника) начали расти, надо что-то решать со светом. 9вт на этот объем- мало, надо хотя бы в два раза увеличить
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 02:17:34 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #36 : 31 Январь 2014, 05:35:23 »
из-за частых нерестов малек выходит слабый. Как проверочный тест, можно отловить несколько малей в банку и посмотреть как будут развиваться.
да видимо эта причина..нересты действительно слишком часто..и мелких отлавливал и пробовал отдельно подержать..они слабые мне показались..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 31 Январь 2014, 09:04:17 »
Я обычно от одной пары получаю 5-6 нерестов. Малек идет крепкий, выносливый. После обновляю кровь. Иначе мальки получаются слабыми и дистрофиками.

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 31 Январь 2014, 09:37:32 »
Не смешно.

И в мыслях не было посмеяться. Просто я ни раз видел как самец вытаскивает из зарослей самку за хвост и начинает трепать. А сейчас в практически пустом аквариуме, без растений они по-моему даже не замечают друг друга. Так, иногда порасправляют друг на друга жабры и хвосты, и то только когда температура поднимается.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #39 : 31 Январь 2014, 12:21:58 »
А сейчас в практически пустом аквариуме, без растений они по-моему даже не замечают друг друга.
значит скорее всего выросли с малька вместе плюс не два хвоста, а побольше..
мой первый самец от которого пошли все праправнуки его, сначала с полгода помоему жил один.. в итоге очень сложно принимал самок и потом принимал вообще соседей..
а вообще макроподы- рыба с индивидуальным характером.. в этом их прелесть.. гурами к примеру не такие "мозговитые" помоему
(с) Омар Хайям