1. объем аквариума в литрах: 25л
Размеры аквариума (примерные, меряла линейкой, могла чуть чуть ошибиться)
Длина: 44 см
Ширина: 14см
Высота: 32 см
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 20 дней
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3-3,5 см, ракушечник
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 1 лампа, 9 Ватт, тип не знаю(( свет.день- 12-13 часов
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 3м, не попадает
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор: Mouse м-102 (4-5 часов)
обогреватель: AQUAEL, 25 W, AQn- 25, 220-240 V 50/60Hz постоянно работает
Дополнительно: термометр
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: 8 роголистник, монетница 4 ветки,гидрокотила- 1 кустик, криптокорина Беккета- 2 кустика, стрелолист -1 кустик, бакопа каролинская- 1 веточка
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 1 сомик анцитрус, 2 средние желтые ампулярии, (возраст не знаю, сомик махонький, см 2-2,5 всего) 2 макропода, возраст неизвестен, самец - 8 см с хвостом, самка 5 см с хвостом
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:2 раза в сутки, утром сухим кормом без названия, он просто в прозрачном пакетике, вечером мотылем живым, разгруз.дней не было пока, рыбки живут всего 5 дней у меня
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:раз в неделю сифонка дна и долив литра 3-4, по мере испарения иногда в течении недели долив 0,5 литра
и
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: никаких, проблемы возникли на следующий день после запуска рыб в аквас
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) фото выше было
15. температура воды: была 25-26 градусов, сейчас снизила до 23-24
11. Опишите вопрос и/или проблему: Самец гоняет самку, не дает ей есть
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: был опыт с гуппи в 15 лет(7 лет назад), прожили они у меня 3 года, потом подарила их, и теперь всего 20 дней с новым аквариумом
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: статьи в интернете, советы на форумах аквариумистов по запуску и заселению аквариума,